header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Таманский полуостров - земля пяти морей

27.03.2016

Таманский полуостров - земля пяти морей Таманский полуостров называют землёй пяти морей: Азовского, Чёрного, моря вина, любви и солнца. Вода в морях, омывающих Тамань, как парное молоко. Температура достигает 25—30*С и выше. Купаясь ночью, можно наблюдать чудесное свечение светлячков: соприкасаясь с плавающими отдыхающими, светлячки начинают светиться. Зрелище потрясающее.

Станица Тамань считается отправной точкой для отдыхающих, прибывших на отдых. На Таманском полуострове всегда много отдыхающих.

У земель Тамани очень богатая история. С древнейших времён, на Таманском полуострове жили народности, привносящие в быт и культуру особенности своих традиций и обычаев. А все началось с переселения греков и образования первых античных колоний. Город Гермонасса (Тамань)– это был город с храмами и церквами, своей инфраструктурой и фортификационными крепостными зданиями. Всюду в городе были установлены скульптуры богов. Почти 300 лет, на Таманском полуострове хозяйничали хазары. Ими был создан город Таматарху, впоследствии ставший крупным торговым и хозяйственным центром. В 965 году киевскому князю удалось разгромить хазар, и Таматарха вошёл в состав Киевской Руси. Город был назван Тмутаракань. Город обнесли крепостной стеной. Со временем Тмутаракань превратилась в крупнейший торговый узел. Были налажены торговые связи со странами Азии и Византией. С конца XVII века на Таманский полуостров стали переселяться черноморские и донские казаки, которые сыграли немаловажную роль в дальнейшей истории Тамани.

Таманский полуостров считается, пожалуй, самым красивым уголком Краснодарского края. Бирюзовое чистейшее море сливается с синевой неба, свежайший морской воздух и много солнца. Климат на Тамани тёплый, с температурой воздуха летом - +25*С - +35*С.

Тамань – это курорт, с хорошо организованной инфраструктурой, прекрасно оборудованной пляжной зоной вдоль всего побережья. Базы отдыха, отели, развлекательные центры. Тамань уникальна своими экзотическими плавнями, заросшими тростником, камышом и осокой. В Тамани находится около 30 грязевых вулканов. В окрестностях Тамани на невысоких холмах и их склонах разбиты виноградники и фруктовые сады. Все дома утопают в зелени садов и восхищают своими ароматами и красотой. Вина Тамани являются гордостью Таманского полуострова. Отдыхающие в небольших кафе могут продегустировать молодое вино.

В Таманском заливе очень много рыбы, а в окрестностях Тамани выращиваются прекрасные урожаи овощей и фруктов. Воздух потрясающий. Для любителей рыбной ловли самой природой созданы уникальные условия. Вы можете отправиться к одному из лиманов, или на охотничью базу. Можете взять напрокат лодку и поехать рано утром, посидеть с удочкой. Поверьте, вас ожидает превосходный улов. Это и лещи, и карпы, и сазаны и судаки. Рядом с Таманью, регулярно проводятся чемпионаты по спиннингу. Выловленную рыбу вам смогут приготовить в одном из местных кафе.

Непременно посетите долину лотосов, что в Ахтанизовском лимане. Роскошные, крупные лотосы восхищают своей красотой. Когда лотос распустился, его диаметр может достигать до 50 см. Время цветения лотосов – июль-август.

Ещё одна достопримечательность Таманского полуострова – грязевые вулканы. Данная грязь насыщена сероводородом, бромом и йодом. Многие отдыхающие купаются в этой грязи и поправляют здоровье (болезни суставов, кожные заболевания). В окрестностях Тамани есть солёные озёра. Особенно выделяется Голубицкое озеро-лагуна с пляжем, покрытым песком и ракушками. На дне этого озера находятся залежи целебной грязи. Практически все озёра насыщены лечебными грязями.

Есть ещё одно знаменитое место, куда спешат туристы. Это – музей М. Ю. Лермонтова. В комплекс входит литературный музей, с экспозицией материалов о Кавказской кордонной линии «от Кизляра до Тамани», о встречах поэта с декабристами и об истории Тамани. А также рукописи, автографы, древние книги, картины и рисунки. Возле музея находится небольшой уютный сквер, в котором установлен памятник великому поэту и писателю М. Ю. Лермонтову.

В лесах Таманского полуострова водятся лисы, зайцы, барсуки. На побережье вы можете увидеть крупных черепах. А в плавнях обитают колонии бакланов, журавлей и лебедей. На побережье располагается крупная колония пеликанов. Даже в дневное время здесь можно наблюдать и за дельфинами. На Таманский полуостров приезжают любители сёрфинга. Вдоль побережья можно видеть ровные ряды белоснежных яхт. В районе полуострова, много коралловых рифов и гротов, где обожают плавать дайверы. Они спешат сюда, чтобы исследовать развалины затонувших кораблей и наблюдать за жизнью морских обитателей.

В 2009 году на западе Тамани был построен музей под открытым небом «Казачья станица Атаманъ». Здесь можно увидеть, каким был быт казаков. Хозяйственные и жилые постройки, казачий курень и кузница – все это построено и обжито артистами. Регулярно для отдыхающих и туристов проводится театрализованный фестиваль «Легенды Тамани», с демонстрацией обрядов, песен казаков.

Тамань с каждым годом хорошеет, и сюда спешат тысячи туристов на отдых. Прекрасное сервисное обслуживание, хорошо организованный досуг, экскурсии – все это привлекает на Таманский полуостров. Поезжайте туда и вы.