header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Тарханкут – жемчужина Крыма

27.03.2016

Тарханкут – жемчужина Крыма Крым всегда привлекал массу туристов. Отдых в Крыму популярен в любое время года. Но многие туристы привыкли отдыхать на южном берегу Крыма в многочисленных санаториях, расположенных в настоящих жемчужинах: городах Ялте, Алуште, Судаке. В последнее время Российским туристам открываются и другие замечательные места отдыха в Крыму. Обратите внимание на мыс Тарханкут, расположенный на западе Крымского полуострова. Это настоящий бриллиант, расположенный в Крыму.

Тарханкут является самым западным мысом. Природные и климатические условия в этом изумительном месте заметно отличаются от других регионов. На территории расположено много обширных степей и скал. По этой причине здесь практически нет санаториев и домов отдыха. У моря расположены небольшие поселки, в которых останавливаются туристы, приехавшие на Тарханхут. Природа здесь девственно красива и нетронута. Благодаря степным травам воздух наполнен неповторимыми ароматами. Море на мысе Тарханкут теплое и очень чистое. Здесь есть как песчаные пляжи, так и галечные.

Скалы на мысе необыкновенно красивы. В основном они сложены из природного ракушечника. Скалы расположены в хаотичном порядке, что делает их более привлекательными. Недаром Тарханкут стал местом паломничества кинематографистов. В этих местах снималось много интересных фильмов. Здесь стоит отдохнуть. Посетите высокогорную пещеру Чуфут-Кале, расположенную на месте старинного горного города. Этой пещере более 2000 лет. Также интересен Свято-Никольский мужской монастырь, расположенный в скалах. Это необыкновенно красивый памятник истории и архитектуры. Отдыхая на мысе Тарханкут, обязательно выберете экскурсию в город Бахчисарай, который был когда-то столицей Крымского ханства. Знаменитый исторический город по праву считается бывшей резиденцией крымских ханов Гиреев. Очень старый, необыкновенно красивый и богатый историческими событиями городок. Здесь собрано много интересных артефактов из жизни крымских татар.

Отдыхающим на мысе Тарханкут следует знать, что здесь снимались такие знаменитые фильмы как «Пираты двадцатого века», «Человек-амфибия», «Овод», «Остров». Здесь стоит побывать. Пляжи побережья в основном приспособлены для семейного отдыха с детьми. Теплое чистое море и ласковый ветерок придутся по душе семейным парам с маленькими детьми.

Одной из дорогих достопримечательностей мыса по праву является маяк. Его высота около 42 метров. Построен маяк в 1816 году и за все время его существования здесь ни разу не делами ремонт. Сам маяк закрыт для посещения, но можно сходить в расположенный рядом музей старых якорей. Это очень увлекательно и интересно. Так же любителям древности можно предложить посетить в поселке Черноморское раскопки древнегреческого поселения Калос Лимен. Это музей под открытым небом.

Остановиться можно в поселке Черноморское, в населенных пунктах Оленевка и Межводное. Здесь туристов встретят добродушные жители, которые помогут сделать отдых интересным и незабываемым.