header-img

В России можно отдохнуть на пять с плюсом!

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



В России можно отдохнуть на пять с плюсом!

21.05.2016

В России можно отдохнуть на пять с плюсом!

Гостиницы в Кучугурах не уступают Турции и Египту

Со всех сторон – виноградники и песчаные пляжи. Лето здесь, в среднем, на двадцать восемь дней длиннее, чем на остальном побережье. Местные грязевые озера известны своими целебными свойствами. Практически круглый год, с небольшим перерывом, здесь светит яркое солнце, здесь всегда чисто море, и, благодаря близости к Керченскому проливу, вода постоянно движется из моря в море, обеспечивая чистоту. Азовское море относительно неглубокое, поэтому отлично прогревается солнцем. Пляж здесь – просто огромный! Мелкий, приятный золотой песок!

Вы никогда не порежете ноги, а для детей – простор для игр. В Кучугурах отлично развита инфраструктура, и даже самые ленивые гостиницы имеют свой сайт, и забронировать номер можно еще дома. Это место идеально, что бы отдохнуть от суеты, поесть натуральных фруктов, искупаться в теплом, ласковом море, и насладиться тишиной. Кучугуры – не такой знаменитый курорт, как Анапа, или другие, поэтому тут нет тысяч отдыхающих, толкающихся на пляже в поисках развлечений, а весь комплекс мероприятий присутствует: парашюты – скутеры - бананы, парк аттракционов, спортивные площадки. Для поклонников активного отдыха – путешествия! Рядом с поселком, рукой подать, на мысе Пекла располагается грязевое озеро.

Можно отправиться в путешествие на личном транспорте, или на общественном, или обратиться в туристическое бюро. А посмотреть здесь есть чего, отпуска может не хватить! Музей Лермонтова! Тут творил и жил великий писатель. Аквапарк – лучше ехать туда сразу на весь день! Раньше вы уйти оттуда не сможете! Так же вас ждут на дегустации в Абрау – Дюрсо – там вы поймете, что такое настоящее шампанское! Так же вы можете посетить самый большой вин завод в краю – Фанагория. Не плохо было бы взять с собой большую сумку – запасать вино! Настоящее! Приезжайте! Не пожалеете!

В поселке Кучугуры гостиницы и отели можно арендовать по приемлемым ценам. Данный курортный поселок пока не так раскручен, поэтому цены здесь – эконом, а отдых не хуже, чем на известных курортах:

  • Отель «Питер» - уютное место с открытым бассейном на берегу моря. Имеется возможность приготовления пищи самостоятельно, в номере. Если же утруждаться готовкой в период отпуска не хочется, то повар, работающий на территории отеля к вашим услугам! На питание действуют скидки! У путешественников, приехавших на авто, не возникнет проблем с паковкой. У отеля есть стоянка. Имеется возможность бесплатно пользоваться барбекю или мангалом для самостоятельного приготовления шашлыков или рыбы
  • База отдыха «Голубая бухта». На территории базы работают аниматоры, есть библиотека. Можно сыграть в настольный теннис, баскетбол или волейбол. Для любителей рыбалки есть возможность отвести душу! Огромное количество рыбных мест! С детками ежедневно работают специалисты. Они занимаются с ними рукоделием, устраивают соревнования.
  • Гостиница «Майами 2» - это пара современных зданий, в одном из них номера класса «Стандарт», во втором – класса «Комфорт». До пляжа – минута ходьбы! Удобное местоположение, есть все необходимое.

Еще один способ сэкономить – это частные гостиницы в Кучугурах, двери которых открыты для всех:
  • Гостевой дом «PARADISE STAR» Для индивидуального проживания предоставляются отдельные деревянные двухкомнатные домики. В каждом из них сан. узел. Если не хватает летнего зноя, запросто можно пойти в сауну! Недалеко есть парк развлечений. Всего в 500 м. от замечательного Азовского моря!
  • Гостевой дом «Lavrio». Особое внимание здесь уделяется кухне как для взрослых туристов, так и для самых маленьких. В рационе всегда свежие каши, овощи, фрукты, салаты и компоты. Детская площадка зонально разделена на разные возрастные группы для удобства. Можно приезжать в этот гостевой дом с детьми любого возраста. Организуются экскурсии в заповедники и музеи.
  • Гостиница «Азовочка» превосходна для семейного отдыха, отдыха с детьми. В пяти минутах ходьбы до моря, отличная детская площадка, автостоянка, кухня. Имеются услуги «Встреча в аэропорту», «Встреча на ж/д вокзале».

Настоящая находка - это мини гостиница «Азовское море» в Кучугурах, рассказывают туристы! Эта гостиница находится всего в паре минутах ходьбы от пляжа, от моря это первая улица! Рядом есть все, что только может потребоваться: почта, кафе, столовые, рынки, магазины. Каждый номер оснащен современной мебелью, есть сплит - система, сан. узел с душем, телевизор, холодильник. Дополнительно имеется санитарный блок, где есть три умывальника, два туалета, два душа и мойка для ног.

Если есть желание самостоятельно готовить, то к вашим услугам кухня, оборудованная всем необходимым: сплит – система, кулер, посуда, пять обеденных столов, большой телевизор, микроволновая печь, две мойки, две газовых плиты с вытяжкой. Есть место для барбекю, площадка для детей, места для отдыха в тени, и парковка. Больше просто нечего желать!

В поселке Кучугуры гостиницы на берегу моря – просто сказка!

Поселок располагается таким образом, что из любого места, где вы остановитесь, до пляжа буде не больше пятнадцати минут ходьбы. Высокий каменистый берег не даст заскучать рыбакам. Рыбалка здесь отличная! Целебный грязевой вулкан, из которого на поверхность вытекает знаменитая радоновая грязь, находится буквально в двухстах метрах от поселка. Рядом с пляжем расположился парк детских аттракционов. Май – начало сезона. Азовское море у поселка неглубокое, благодаря чему быстро прогревается.

В июне фруктов еще немного, но на черешню и клубнику цены порадуют. Июль – самый пик заездов. Сентябрь и август – время бархатного сезона. В это время цены снижаются, ласкает прогретое море, в котором можно купаться до конца сентября. На рынке в это время – изобилие: дыни, виноград, арбузы, и все это по низким ценам. Добираться до Кучугур очень удобно как на самолете, так и на поезде. Прибрежные воды в этом месте идеально чистые, без водорослей и мусора. В поселке проживает всего 3000 человек, но в летний сезон эта цифра вырастает во много раз.

Климат умеренно – континентальный, то есть сухой и солнечный. Осадки бывают, в основном, зимой и поздней осенью. Редко бывают ветра, часто на море можно наблюдать полный штиль. В этой местности отлично произрастают многие сорта винограда. В поселке Кучугуры есть все для отличного отдыха: изобилие овощей, фруктов, морепродуктов (от осетровой рыбы до креветок), пляжи с идеальным золотистым песком, грязи и теплое море!