header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Азовское море – рай для рыбалки

01.05.2016

Азовское море – рай для рыбалки

Рыбалка на Азовском море

Вот мы и на море Если вы всю свою жизнь ловили рыбу только в пресных водоемах, а потом решили порыбачить на море, то можете считать себя новичком-любителем. Дело все в том, что рыбалка в морской воде требует других снастей, да и рыба в море ведет себя по-другому. Особый интерес для рыбака представляет Азовское море и не потому, что оно является самым мелководным морем во всем мире, а потому, что в нем водится более восьмидесяти видов пресноводных и морских рыб.

В первую очередь, Азов славится промысловыми видами рыб, имеющих большую ценность: сельдь, осетр, севрюга и др. Из черноморья сюда идут постоянные миграции рыбы через пролив в Керчи. Такие крупные реки, как Дон и Кубань снабжают Азовское море своими водами. Растительности возле берегов почти нет, а подводная флора не так уж и богата. Зато здесь в изобилии встречаются различные моллюски, которые являются излюбленной пищей для многих видов рыб.

Какими методами можно ловить на Азове

На Азовском море большой популярностью пользуется ловля спиннингом, но она в корне отличается от ловли спиннингом в пресноводных водоемах. Между этими методами можно заметить только одно сходство – и там, и там вам понадобится безынерционная катушка, причем мощная. Ставить ее надо непосредственно под удилищем, которое тоже должно быть мощным и прочным. В море можно рыбачить и при помощи нахлыстовой ловли, что приносит немало удовольствия. Однако все снасти должны отвечать высоким требованиям прочности, поэтому для морской ловли и мушка, и леска, и катушка с удилищем должны быть другие.

Когда вы будете забрасывать легкую мушку, учитывайте вес самого шнура. Ловля на поплавочную удочку также не чужда для Азовского моря. Как правило, к поплавочным удочкам прибегают для ловли мирной или полу хищной рыбы. Мест для лова очень много: с пристани, с берега или лодки. В общем, нужно, чтобы дно было не так глубоко, и прибой не мешал получать удовольствие от рыбалки.

Еще один популярный вид ловли на море – это дрифтинг. Такое название он получил, потому что процесс ловли идет во время движения плавсредства. Мотор во время ловли может быть включен, но лучше, если он будет заглушен, чтобы вибрация винта не отпугивала рыбу. При таком методе ловли важно учитывать скорость движения лодки относительно прилива.

Ну и, как бы ни странно это звучало, на Азовском море можно ловить рыбу на донку. Для этого надо всего лишь выбрать место помельче, что для Азова не будет проблемой, поставить лодку на якорь, и можно приступать. Силу прилива при донной ловле тоже необходимо учитывать, чтобы рыба, когда она начнет поклевывать, не почувствовала грузило, которое будет противодействовать ей.

Что же нужно для ловли осетра в Азове

А теперь давайте приступим к главному - поймаем осетра. Как уже говорилось выше, снасти должны быть качественными и мощными, тем более для такой рыбы. Если вы будете удить осетра с берега, то вам потребуется удилище длиной от 6 метров и больше. Чтобы оно не сломалось под весом рыбы, придется изготовить его на заказ, либо купить фирменное удилище в специализированном магазине. В случае, когда рыбалка будет проходить с лодки, можно обойтись менее длинным спиннингом, но это вовсе не значит, что он должен быть не очень прочным.

Наживке тоже надо уделить особое внимание, если вы собираетесь ловить осетра. Для него представляют интерес как обычные черви, которых насаживают пучками, так и рыба: хребтовое мясо форели, сельди или свежая мойва. Рыбаки практикуют в качестве наживки малосольную рыбу или рыбные пресервы, которые покупают в магазинах. В качестве наживки можно использовать и кальмара или крупную креветку. Если вернуться к червям, то для него есть специальные сеточки, куда их помещают целым пучком, чтобы его заметил крупный экземпляр осетра. Растительные наживки рекомендуется сдобрить небольшим количеством чесночного масла.

 При ловле осетра рекомендуется использовать острые крючки и тонкую леску. Лучше всего, если несколько крючков будут соединены вместе, а цевье останется открытым. Поскольку на Азовском море существуют запреты на лов осетра определенного веса и размера, крючок не должен иметь бородок, чтобы проще было снимать рыбу с крючка, если это не подходящий экземпляр.

Ловля осетра и ее особенности

Если вы основательно приготовились для рыбалки, то будьте готовы к тому, что вам придется несколько раз менять места вашей дислокации. Делать это рекомендуется не менее двух раз за час, используя при этом разные наживки. Осетр сам по себе медлителен, и плавает, как правило, кругами вокруг своих кормовых ям, ожидая небесную манну, которую принесет течение. Если вы рыбачите с лодки, то поиск таких ям вам облегчит эхолот.

Самое лучшее время для ловли осетра – это период с рассвета и до 10 часов утра. Затем будет наблюдаться спад активности. С 16 часов и до позднего вечера начнется вечерний лов. Поклевка у осетра довольно специфическая: сперва он будет пробовать наживку, потом он ее немного подергает, после чего последует мощный рывок, и осетр окажется на крючке. Выуживая осетра, лучше всего опустить леску вниз вертикально – пусть сам себя изматывает. После того, как вы почувствуете, что рывки стали менее мощными, начинайте потихоньку поднимать леску.

Будьте готовы к неожиданному сюрпризу, поскольку осетр большой любитель «воздушных свечей». Если сумеете вовремя сориентироваться, то хватайте его за хвост и бросайте в лодку. Если не успеете, то придется еще немного побороться с ним, прежде чем он окажется у вас в лодке или на берегу. Удачной вам рыбалки!