header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Безопасный отдых у водоёма

05.07.2016

Безопасный отдых у водоёма

Выбираем водоём для отдыха

Летом многих людей безудержно тянет к водоёмам. Солнце печет безжалостно, прохладная вода кажется единственным спасением от ненавистной жары. Всё так. Однако нужно помнить, что за удовольствие можно дорого заплатить здоровьем, а то и собственной жизнью. Чтобы такого не случилось с вами, не помешает соблюдать некоторые правила безопасности на открытой воде.

Водоёмы расположенные близко от населенных пунктов годны для купания только, если их одобрила санитарно-эпидемиологическая служба. Проверки проводятся каждый год перед открытием купального сезона. Если у водоёма красуется табличка, запрещающая купание, то лучше её не игнорировать, иначе можно серьезно навредить здоровью. Такую воду нельзя пить либо готовить на ней еду, смывать фрукты, овощи, посуду. Учтите, в один год определенный водоём может быть пригодным для купания, а в следующий сезон – нет.

Если водоём находится далеко от населенных пунктов, то о безопасности нужно судить самостоятельно. Итак, водоём небезопасен, если присутствуют водоплавающие птицы, есть признаки того, что происходит сброс промышленных отходов: изменился цвет воды, масляная плёнка на поверхности. К сожалению, во многих водоёмах из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации купаться нельзя. Можно запросто подцепить кишечные инфекцию: сальмонеллез, гепатит А, дизентерию, брюшной тиф. Может возникнуть аллергия или даже химический ожог от отходов, женщины рискуют получить воспаление вульвы и влагалища. Глотнув воду можно заразиться глистами. А если грязная вода попадет в ухо, то есть риск заболеть отитом и даже менингитом. Если вы случайно всё-таки поплескались в загрязненном водоёме, то поскорее примите душ.

Температура воды

С непривычки холодная вода опасна для людей. Большая разница температур окружающего воздуха и воды может привести к сердечному приступу у людей с проблемами сердца. Самая распространенная угроза холодной воды – это судороги (часть тела временно парализуется). При судорогах не стоит паниковать и активно двигаться, иначе спазм мышц лишь усилится. Нужно сохранять спокойствие: попробовать позвать на помощь, пытаться самостоятельно массировать часть тела, которая сведена судорогой.

Солнце

Не меньшую угрозу для здоровья несут прямые солнечные лучи. После купания сразу вытирайтесь полотенцем. Так вы убережете кожу от появления весьма болезненных волдырей, которые непременно появятся в результате солнечного ожога. Если не убрать капли воды с кожи, то они будут выполнять функцию линзы, таким образом, притягивать солнечные лучи, обжигающие кожу. Чтобы уберечь себя наверняка, пользуйтесь солнцезащитным кремом. Долгое пребывание на открытом солнце может спровоцировать тепловой удар.

Берегите детей!

Если вы отдыхаете на водоёме с детьми, то за ними нужно не забывать присматривать, причем очень внимательно. Дети в окружении большого количества взрослых становятся беспечными. Они уверены, что в случае какой-либо угрозы обязательно получат помощь. Оттого нередко заплывают подальше от берега, играются в воде без соблюдения осторожности. Поэтому взрослые должны проявлять бдительность. К сожалению, вместо этого они часто не в меру расслабляются, в итоге случаются печальные трагедии, не повторяйте ошибок других. Берегите своих детей!

Имейте в виду, определенную опасность для детей представляют надувные круги и игрушки, которые по идеи должны именно защищать их. Ребенок может перевернуться в надувном круге, упасть с надувной игрушки или матрасика, причем самостоятельно он вряд ли сможет вернуться в правильное положение. Поэтому не разрешайте ребятне плавать на надувных приспособлениях на глубине, они непременно должны чувствовать дно. А лучше научите ребенка плавать. Если отдыхаете с детьми на море, помните о волнах, они весьма опасны.

Правила поведения на открытой воде: 

  • Далеко не заплывайте. Если место для купания огорожено буйками, то не заплывайте за них. Если сомневаетесь в своих силах, то плавайте возле берега.
  • Не употребляйте алкоголь и не переедайте перед купанием. Иначе вас может вырвать во время активного плавания, порой люди даже удушаются рвотой. Также из-за переедания снижается кровоснабжение мозга, возникает кислородное голодание. В итоге под открытым солнцем можно упасть в обморок.
  • Не ныряйте в незнакомых местах.
  • Плавайте в воде вместе с детьми, не бросайте их одних в воде.
  • Если вода прохладная, то заходите в неё постепенно. После в водоёме активно двигайтесь, плавайте, ныряйте.
  • После купания хорошо вытирайтесь полотенцем.

Водные процедуры на свежем воздухе повышают иммунитет, оказывают положительное влияние на сердечную и нервную системы, улучшают метаболизм и повышают настроение. Особенно полезно купаться в морской воде. Поэтому если вы будете соблюдать все возможные меры предосторожности в воде, то кроме удовольствия получите и пользу для здоровья.