header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Что привезти из Крыма?

02.05.2016

Что привезти из Крыма?

Гостинцы из Крыма?

Когда долгое время живёшь в Крыму, то спокойно относишься к морю, красоте местной природы и изобилию фруктов. Сувенирные лавки не представляют особого интереса, а выставленные в них товары иногда и вовсе вызывают недоумение и улыбку. Особенно когда ракушки, склеенные клеем и примитивно разукрашенные краской, продаются по удивительно высокой цене или браслеты из якобы ценных камней редкой породы стоят копейки. Ещё большее удивление вызывает ажиотажный спрос на такие сувениры среди туристов. Это мнение коренного жителя полуострова.

С туристами же ситуация обстоит по-другому, они в процессе отдыха стремятся набрать как можно больше сувениров и диковинных товаров, которые станут напоминать о летнем отдыхе, проведённом в Крыму. И это естественно. Вот только кто-то приобретает обыкновенные камушки, ракушки, а кто-то выбирает более ценные предметы. Как не растеряться в многообразии предлагаемых крымских товаров и выбрать именно те, которые являются «символом» Крыма? Как не поддаться на уговоры изворотливых торговцев и не купить некачественную подделку? Эта статья поможет туристам сделать правильный выбор и не разочароваться в покупках.

Как забрать с собой кусочек настоящего Крыма?

Чем славится полуостров, так это уникальными винами из винограда, выращенного в его удивительном климате. Настоящие крымские вина вряд ли оставят кого-либо равнодушным. Скорее всего, несколько бутылочек этого напитка будет взято в качестве сувенира. Качественные вина можно приобрести на винзаводах крымских городов или в фирменных магазинах. Поездка на винзавод «Массандра» или «Золотая балка» может стать для туристов и познавательной экскурсией. В винных погребах можно продегустировать разные сорта вин и выбрать понравившееся.

А вот вина подпольного производства, которые частенько можно встретить на стихийных рынках прибрежных населённых пунктов, смогут впечатлить разве что совсем неопытную и доверчивую молодёжь. Не стоит особо доверять и старушкам, которые с честными глазами убеждают купить у них бутылочку натурального домашнего винца. Лучше поберечь своё здоровье.

Кроме чудесного вина, полуостров может похвастаться своими обширными плантациями эфиромасличных культур. В Крыму производятся качественные эфирные масла из натуральных ингредиентов: розы, лаванды, шалфея и других ароматных растений. Они выращиваются в экологически чистых регионах полуострова, на их основе создаются натуральные парфюмерно-косметические изделия. Известные крымские производители такие, как комбинат «Крымская Роза» и «Научно-производственная фирма «Царство ароматов» предлагают большой ассортимент качественной натуральной косметики по доступным ценам.

Туристам, увлекающимся фитотерапией и просто желающим ощутить ароматы крымских горных или степных трав, особенно приглянется огромное разнообразие травяных сборов. Травяной чай, привезённый из Крыма, не только укрепит здоровье, но и напомнит о замечательном отдыхе. Сувенирных вариантов ещё очень много. Каждый гость полуострова обязательно найдёт что-то подходящее для себя. Приобретая сувениры, стоит быть бдительным, несмотря на убеждения продавцов, руководствоваться здравым смыслом, объективно оценивая соотношение цены и качества.