header-img

Детский летний лагерь: как правильно выбрать

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Детский летний лагерь: как правильно выбрать

27.03.2016

Детский летний лагерь: как правильно выбрать Бюджетных и интересных предложений по детскому отдыху можно найти немало. Это и лингвистические лагеря с проживанием за рубежом и изучением иностранного языка, и спортивно-оздоровительные учреждения с занятиями скалолазанием, выходами в море на яхтах, полетами на воздушных шарах, и экологические лагеря. Каждый из подобных детских комплексов отдыха имеет собственную тематику и концепцию. Чтобы летний отдых ребенка в лагере был комфортным, безопасным, наполненным яркими эмоциями и удовольствием, нужно не только заранее определиться с форматом отдыха, но правильно выбрать лагерь.

Список предложений для детского отдыха на туристическом рынке огромен: лагеря активного отдыха, языковые, туристические, творческие и даже развивающие для малышей от трех лет. Чтобы сделать правильный выбор детского лагеря важно учитывать психологический склад и особенности характера ребенка. Если он домосед, трудно идет на контакт с незнакомыми людьми, отличается тихим поведением и предпочитает спокойные развлечения активным играм лучше всего делать выбор между лагерями экологического, творческого, языкового направления. Как бы не было велико искушение вырастить из тихони «бойца», отправить его в команду активных сверстников, сломать рутинный режим стоит задуматься, будет ли ребенку уютно среди энергичных, подвижных ребят, получит ли он удовольствие от такого отдыха?!

Определившись с форматом детского отдыха лучше всего составить список лагерей с подходящим уклоном, приемлемыми ценами и условиями детского проживания, с необходимой безопасностью и качеством отдыха. Окончательный выбор из списка следует доверить ребенку. Во-первых, он будет очень горд за то, что ему предложили столь ответственное и серьезное задание. Во-вторых, он постарается принять действительно обдуманное, «взрослое» решение. И, конечно, окончательный выбор ребенка можно вынести на семейный совет, выслушать его аргументы и желания, привнести свои доводы в обсуждение. Такой доверительный разговор – залог того, что при решении любых важных вопросов в жизни ребенок будет прислушиваться к мнению родителей, поскольку они уважительно относятся к его точке зрения.

Самое лучшее время для оформления путевки в летние детские лагеря – начало и середина весны. В этот период есть возможность выбора среди самых популярных направлений отдыха и можно рассчитывать на определенные скидки. Чтобы оформление путевки не затянулось до бесконечности важно подготовить все необходимые документы, которые нужно будет предоставить агентству. Следует учитывать, что для путевки в загородный детский оздоровительный лагерь иногда достаточно копий некоторых свидетельств, в то время как для поездки за границу или в другой город список документов может быть не только обширен, но и специфичен.

При оформлении документов и подписании договора на оказание услуг важно обратить внимание на обозначенные условия возврата приобретенной путевки. Некоммерческие детские лагеря при уважительной причине производят возврат денег за путевку в составе примерно 80% от общей стоимости. Точный расчет суммы возврата зависит во многом от времени, когда произведен отказ. Коммерческие структуры, существующие в жестких условиях, могут деньги и не возвратить, если, например, не была оформлена страховка на конкретный случай. Также в договоре должны быть указаны даты заезда и выезда ребенка, описание услуг и обязательств, контактные данные.

Вместе с уже готовой путевкой обычно на руки родителям выдается список необходимых ребенку вещей, которые ему нужно взять с собой. Здесь родителям важно не увлекаться и не отступать от полученного перечня, пакуя ребенку чемоданы, больше подходящие по содержимому для «кругосветки». Лучше всего вручить список ребенку и позволить ему собраться самостоятельно, лишь контролируя сбор основных вещей. Самостоятельные сборы имеют немало плюсов. С их помощью ребенок учится организации и собранности, аккуратности и внимательному отношению к вещам. Благодаря такому подходу он знает, какими вещами располагает, а значит, ему будет проще за ними следить и неизбежные потери сведутся к минимуму.

Если ребенок едет за границу или в другой город и отвечает сам за свои вещи важно, чтобы ему было удобно и легко, например, найти свой багаж. Для этого лучше всего либо специально купить яркий чемодан или дорожную сумку, либо сделать их заметными самостоятельно, с помощью аппликаций, наклеек, вышивки. Идеально, когда у ребенка в поездке один чемодан с вещами для сдачи в багаж и один наплечный рюкзак для важной «мелочи», которую необходимо иметь при себе: телефон, деньги, документы. Рюкзак пригодится, если отдых в летнем лагере подразумевает экскурсионные выезды за территорию проживания.

Расставание на продолжительное время, особенно если оно первое, всегда психологически трудное испытание и для родителей и для детей. Чтобы уменьшить тревожность перед предстоящей поездкой стоит почаще разговаривать с ребенком о том, как интересно будет в лагере, как много нового и необычного предстоит ему узнать, сколько новых друзей он найдет. Такие разговоры пойдут на пользу и чересчур «переживательным» родителям. Они снимут внутреннее напряжение, уменьшат беспокойство и тревогу за ребенка.

Чтобы детский отдых в летнем лагере удался на славу и не разочаровал ни ребенка, ни родителей важно не только своевременно и внимательно подходить к его организации, но и правильно его воспринимать. Родители, спокойно и без паники, провожающие детей в летние лагеря за границей, получают в итоге повзрослевших, окрепших и отдохнувших чад. Те же, кто готов сорваться с места и забрать ребенка из пригородного лагеря по первому его жалобному звонку, рискуют испортить лето и себе и ребенку.