header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Как научиться отдыхать?

27.03.2016

Как научиться отдыхать? Современные люди разучились правильно и полноценно отдыхать. Психологи с сожалением констатируют, что становится все больше тех, для кого неумение отдыхать правильно, норма.

Что мешает? Ускоренные ритмы, огромнейшие объемы информации (порой, ненужной), как следствие - недостаток времени.

Простая вещь – отдых. Устал человек, значит нужно отдохнуть, получить удовольствие, зарядить организм бодростью, положительными эмоциями.

Зачем это нужно человеку? Затем, что ни один механизм без профилактики и отдыха работать не сможет. Организм человека – своего рода, тоже механизм. Поэтому нуждается в передышках и подзарядке.

Как отдыхать не надо

Устали, почти на нервном срыве, с нетерпением ждете выходных или отпуска. Но…телепрограммы одна за другой, вечеринка с друзьями с последствиями в виде головной боли и т.д. - так прошли вожделенные выходные.

Снова понедельник, снова на работу, а организм не отдохнул, силы не восстановлены, стало еще хуже. И снова напряженные рабочие дни и ожидание выходных. А все потому, что такой отдых не восстанавливает энергию и придает сил.

Главная цель, отдыха – компенсировать затраченную энергию и силы.

Чем опасно жить без отдыха?

Неправильный ритм жизни – с бессонными ночами, плохим питанием, отсутствием физических нагрузок, непременно скажутся на состоянии организма. Снизится работоспособность, будет копиться усталость.

Издеваться над своим организмом, просто-напросто, не надо. Не стоит ждать, когда протест организма выльется в болезни.

Стрессы на работе и в быту, отсутствие отдыха приводят к истощению организма. Нарушается физическое состояние, наступает умственное утомление, снижается энергия, нарастает вялость и слабость, пропадает сон и аппетита.

Где брать время на отдых?

Многие называют причиной того, что не могут нормально восстановить силы – отсутствие времени. Его катастрофически не хватает. Весь день в делах, а вечером домашние дела, уроки с детьми.

Надо сказать себе: «Стоп!». Проанализировать свое время и составить план. Времени займет минимум, а польза будет огромная.

Советы: написать списки дел, распределить их на главные и не главные. Перераспределить некоторые дела, делегировать полномочия другим людям, как на работе, так и дома. А еще надо научиться говорить слово «нет». Это позволит избавить себя от переработок и перенагрузок.

Часто проблема возникает из-за чувства собственной востребованности. Часто, человек готов работать без отдыха, лишь бы доказать, что он незаменим. Это в корне не верно. А если прибегнуть к другой тактике и оторваться от своей работы, доверьте ее другим, а сами контролируйте процесс. У вас сохранятся силы, и вы поймете, что трудиться тоже надо с умом.

Отдых – это тоже работа

Трудоголикам придется принять мысль, что отдых – это тоже труд. Регулярность отдыха делает работу более производительной. Психологи установили, что через час интенсивного труда, уровень концентрации внимания снижается. Надо делать перерыв на пике увлеченности трудовым процессом. И это правильно. После отдыха достаточно пяти минут, чтобы восстановить прежний уровень работоспособности.

Учимся расслабляться

Самые просты способы:
  • Глубокое дыхание. Сесть на стул, выпрямить спину. Руки положить на колени, дыхание спокойное. Глубоко вдохнуть, мысленно повторяя: «Я вдыхаю счастье!» Выдох после небольшой задержки дыхания. Снова вдох – выдох. Дышать не менее пяти минут;
  • Прогулки 15-20 минут;
  • Медитации. Действенны и помогают расслаблению организма. В расслабленной позе мысленно повторяете то, что вам предстоит сделать;
  • Фитотерапия. Травяной чай из ромашки и мяты приносит огромную пользу и способствуют расслаблению.

Расслабляющие ванны. Принимать ванну примерно двадцать минут. Воду набирать в ванну в соответствии с температурой тела или чуть теплее. Очень хорошо, если есть морская соль для ванны или травяные отвары. Полезно добавить эфирное масло или пену для ванны. Хорошо подобрать вариант пены для расслабления. Ванну принимают в расслабленном состоянии. После процедуры надо растереться мягким полотенцем. Подготовьте крем или лосьон для тела с приятным для вас ароматом.

Каждый выбирает способ расслабления самостоятельно. Но при краткосрочном и даже длительном отдыхе не стоит пренебрегать советами по релаксации. Это позволит снять усталость и стрессы, восстановить энергетический баланс и полноценно отдохнуть.

Мозг нуждается в отдыхе

Долгожданный отдых в субботние или и воскресные дни не следует напрягать мыслями о своей работе. Гоните из головы даже обдумывание рабочих проблем, вопросов и вариантов их решений. Не нужно обсуждать руководителя и своих коллег. Не надо и вспоминать, что удалось выполнить за прошедшую неделю и как следует планировать свою трудовую деятельность на следующей неделе. Мозг тоже должен отдыхать!