header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Коса Арабатская стрелка

24.04.2016

Коса Арабатская стрелка Коса Арбатская стрелка по геологическим меркам очень молода, ей всего лишь пятьсот лет. То же самое можно сказать о курортной зоне, растянувшейся на все сто с хвостиком километров косы.. Еще лет десять тому назад гостиницы и санатории можно было найти только на севере стрелки, в Геническе и нескольких близлежащих поселках. Сейчас отели и пансионаты активно строятся, все больше продвигаясь к южной части косы.

Уникальные природные условия Арабатской стрелки

Озеро Сиваш по химическому составу воды и ропы, ничем не уступает Мертвому Морю – курорту с мировым именем. Тут также добываются полезные минералы для косметической промышленности, целебные грязи, ропа и другие природные вещества, способные благотворно влиять на здоровье и красоту человека. Но в отличие от израильского курорта, не нужно далеко ехать к менее соленому морю – ширина самой арбатской стрелки не превышает нескольких километров в самом широком месте, и нескольких сот метров, в самом узком.

Но больше всего отдыхающих на Арбатскую стрелку привлекает невероятной красоты пляж, тянущийся более ста километров по обеим сторонам косы. Нежный песок золотистого цвета, в некоторых местах разбавленный мелким ракушечником, притягивает к себе туристов как магнит. В отличие от других курортов, тут сложно найти хотя бы одно место, полностью заполненное отдыхающими, уж слишком пляж большой.

Тихий семейный отдых на Арабатке

Азовское море в районе стрелки имеет нежный изумрудный цвет. Его глубина совсем небольшая, нужно пройти много метров от берега, чтобы попасть на глубокое место, а озеро Сиваш еще мельче. Вода в озере настолько соленая, что утонуть в нем просто невозможно. Температура воды в обоих водоемах из-за небольшой глубины всегда на пару градусов выше, чем в соседнем Черном море. Поэтому отдыхать все семьей в этих местах можно с начала мая до конца сентября.

Морской воздух насыщен йодом и другими минералами, его свежесть просто завораживает. Тут нет никаких промышленных предприятий, количество машин минимальное, все населенные пункты не больше поселка. Поэтому и вода, и воздух, и пляжи здесь девственно чисты.

Комфорт современных отелей на Арабатской стрелке

Большинство гостиниц, пансионатов и санаториев, расположенных на Арбатской стрелке, построены за последнее десятилетие, поэтому все они отличаются хорошей планировкой и современным оснащением. Большинство отелей рассчитано на прием небольшого количества постояльцев, в них царит спокойная атмосфера домашнего уюта. Многие базы отдыха располагают собственным медицинским персоналом, способным раскрыть все целебные свойства сивашкской ропы. Все виды морских развлечений – катание на скутерах и виндсерфинг, дайвинг и катамараны, сделают ваш отдых на Арбатской стрелке веселым и разнообразным.

Туристическая индустрия тут находится на пике своего развития, поэтому стоимость проживания даже в самых роскошных отелях, сравнительно невысокая.