header-img

Крымские базы для активного и комфортного отдыха

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Крымские базы для активного и комфортного отдыха

27.03.2016

Крымские базы для активного и комфортного отдыха Вот и подошло время долгожданного отпуска. Этого дня вы ждали целый год. База выбрана, а багаж уже давно собран. Ваше путешествие началось. Сладкие мечты стали реальностью. Впереди, как застывшие драконы, показались горы полуострова и безбрежная водная синева Чёрного моря. Это Крым.

В Крыму ласковое море и удивительно чистый воздух. Современный Крым располагает комфортабельными базами отдыха и прекрасными пляжами. Крымские горы живописные, а их природа удивительная.

Базы отдыха тянутся нескончаемой чередой по всей прибрежной полосе полуострова. Это безопасные и охраняемые территории с прекрасным растительным ландшафтом, украшенные благоухающими клумбами и причудливыми цветниками. Чистые песчаные пляжи и наличие необходимых удобств (лежаки, зонтики, душевые кабинки, раздевалки) располагают к приятному времяпровождению.

Важным преимуществом организованного отдыха является непосредственная близость моря. Вы можете любоваться морскими волнами прямо из окна, находясь в своём номере. Крымские базы имеют все современные удобства. В их сервисное обслуживание входят не только уютные комнаты для отдыха, а и сауны, детские игровые площадки, автомобильные парковки, тренажёрные залы, свободный Wi-Fi и другие блага цивилизации.

Многие базы отдыха предлагают свои экскурсионные туры по наиболее известным и посещаемым достопримечательностям Крыма. Сюда входят:

  • Собор Святого Александра Невского,
  • Ласточкино гнездо,
  • Воронцовский дворец,
  • Генуэзская крепость,
  • Феодосийская картинная галерея Айвазовского,
  • Инкерманский пещерный монастырь,
  • Воскресенская церковь,
  • водопад Учан-Су.

Список далеко не полный, впечатляющих мест на полуострове гораздо больше. К списку развлечений можно отнести конные прогулки и дайвинг, которые проводятся опытными инструкторами.

Чёрное море всегда удивительно тёплое и чистое, а морское побережье имеет свои особые места, где можно ещё встретить остатки затонувших кораблей. Для любителей дайвинга есть свои экскурсии (Аллея якорей, пещера Дракона, мыс Айя, Казачья бухта).

Аллея якорей — коллекция якорей различных эпох, выложенная ныряльщиками в подводную аллею и находящаяся на глубине 15 метров. Пещера Дракона (глубина 20 метров) находится возле мыса Айя. Внутри пещеры есть камень, который напоминает это мифическое существо. Казачья бухта — идеальное место для поиска затонувших ценностей. Любители подобных приключений оценят её по достоинству. Здесь можно найти остатки былых кораблекрушений. На глубине 20 метров удовлетворительная видимость воды, но у вас есть шанс найти какую-нибудь историческую реликвию. Вполне возможно, что именно дайвинг станет вашим настоящим увлечением. Всего одно погружение в морские глубины, где реальность меняется и принимает иные очертания, чтобы понять, что море способно подарить вашей памяти яркие и радостные картины. На всю оставшуюся жизнь.

В отличие от дайвинга, конные прогулки идут земными тропами. Хорошо обученные лошади провезут вас проверенными маршрутами, которые проходят по многим интересным местам полуострова (Можжевеловая роща, Аю-Даг, беседка «Звездопад воспоминаний», развалины средневекового армянского монастыря святого Степана, храм Пантелеймона). Здесь каждый турист сможет выбрать свою программу. Для начинающих наездников это двухчасовые верховые прогулки, а для опытных всадников — конные однодневные походы по гористой местности. Крымский воздух, великолепная природа и общение с лошадьми будут вам полезны. Внимательные инструкторы помогут вам чувствовать себя уверенно и будут для вас прекрасными собеседниками. Вы услышите множество любопытных историй, которые произошли здесь, в Крыму.

Планируя свой отпуск, следует помнить, что полноценный отдых — организованный отдых. Правильно составленный режим питания, разнообразные развлечения и экскурсии, комфортный сон помогут вам почувствовать себя действительно отдыхающим человеком.