header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых на Азовском море и фэйковые отзывы

30.06.2016

Отдых на Азовском море и фэйковые отзывы

Отличаем настоящие отзывы о Азовском море от фэйка 

Отдых на Азовском море давно стал жертвой недобросовестных инсинуаций. Доброе имя Приазовья эксплуатируют все, кому только не лень: начиная от прямых конкурентов – представителей курортов Черноморского побережья, и заканчивая местечковой «грязной» борьбы между пансионатами.

Орудием этой закулисной борьбы выступают отзывы от якобы «сердобольных отдыхающих», которые «не могут оставаться в стороне от...» и дальше по ситуации: а) такого возмутительного беспредела! б) такого восхитительного сервиса! Или же они просто испытывают непреодолимое желание непременно осчастливить всех и каждого своим высоким мнением. В сухом остатке мы можем иметь зачастую диаметрально противоположные отзывы на одном и том же сайте, которые, в добавок, слово в слово повторяются уже на другом сайте, расположенном чуть ниже в поисковой выдаче.

Столь сюрреалистичная картина, когда отзыв: «пансионат "Азовский Азов на Азове" – дно, гнездо мошкары, а хозяева в нем – сатрапы, неадекваты, которые ведут себя по отношению к приезжим, как барчуки» соседствует с отзывом: «пансионат "Азовский Азов на Азове" в деревне Малые Васюки – это настоящее великолепие, рай на земле, и никакие ваши Тайланды и Египты с ним рядом не стояли» только дискредитирует Азовское море. Отдых 2016 года как никогда зависит от достоверной информации, полученной посредством глобальной Сети, а потому от фэйковых отзывов страдает только отдыхающий. И никак не конкурент по бизнесу.

Давайте попробуем разобраться, как отличить орудия белого и черного пиара – купленные отзывы – от настоящих, написанных реально существующими людьми, отдыхавшими в том или ином месте. Умение различить фэйк от реальных эмоций – восторга или разочарования – сделает ваш отдых на Азовском море летом намного более комфортным и качественным.

Отдых на Азовском море: отзывы «черные» и «белые»

Как отличить настоящие отзывы, написанные реально существующими людьми, от «заказухи», написанной профессиональными (и не очень) писателями за деньги? Заказные тексты имеют яркие, отличительные черты, и для человека внимательного они будут подобны клейму, которое просто нельзя не заметить.

На что обращаем внимание:

1. Немотивированная и даже подозрительная эмоциональность.

Речь идет о всех этих скобочках-смайликах, обилии вопросительных и восклицательных знаков, многоточий и прочего. Так уж сложилось, что россияне по своему менталитету – не самые эмоциональные в плане письма ребята. Как правило, настоящий отдыхающий скажет коротко и по делу: «все было супер» или «это было ужасно». Это совершенная фраза, которая понятна и взрослым, и детям. Если же вы видите в отзыве «это было ужасно(((((» или «все было супер!!!!!!!!», то налицо либо невероятно эмоциональный человек, либо попытка придать написанному подобие «сленга», сделать текст ближе к народу, мол, написано таким же, как и все.

Первый вариант возможен, но здесь также нужно смотреть по ситуации. Очевидно, что если вы видите отзыв: «Здорово, все понравилось!!!)))», и подпись «Анатолий Сергеевич, 49 лет», то это очевидный фэйк. Пример, конечно, немного утрированный, но по существу – верный.

2. Человек как бы помнит, но как бы и нет.

99% из тех, кто пишет отзывы на заказ о том или ином курорте, никогда там не были. Здравый смысл подсказывает, что, для того чтобы отзыву поверили, в нем должны быть конкретные детали. Учитывая, что писатель никогда не был на курорте и, соответственно, деталями не владеет, ему приходится выкручиваться. В итоге мы видим отзыв формата: «мой отдых летом на Азовском море с ребенком проходил на такой-то улице такого-то курорта, адрес не помню, но там забор зеленый, а крыша здания укрыта черепицей». При этом потеря памяти относительно адреса не распространяется на все остальное – человек и далее просто «сыплет» негативными или позитивными деталями относительно отдыха.

Особенность данных отзывов – общие слова относительно частного. Пример: «Выбрал отдых на Азовском море, был на отдыхе в селе Улютаево (известно автору из заказа), отдыхал по улице имени Е. Малышевой (известно из того же Google maps или Википедии), адрес не помню, но хозяин – кавказец, забор из проволоки, такой в крестик, крыша укрыта бордовой плиткой (кавказцы есть в каждом городе, такой забор есть практически на каждой улице, бордовая плитка – самый распространенный вариант). В итоге получается, что вроде бы сказал какие-то детали, но по сути эти детали ничего не стоят, а автор как бы и написал свой отзыв, но как бы никого и не оклеветал.

3. Человек дает слишком много деталей.

Это в какой-то степени противоположность предыдущему варианту. Человек дает не только точный адрес, но и ссылку на сайт, электронную почту, иногда даже телефон, ТОЧНОЕ (!) описание акций и услуг, после чего уже формирует мнение читающих посредством положительной или отрицательной тональности отзыва. Отличить их можно по тому, что так или иначе им по заказу нужно написать определенное количество символов. И там, где обычный отдыхающий напишет «нормуль», писателю придется написать целое предложение.

Например, человек пишет: «Мне отдых на Азовском море всем понравился. Отдыхал в пансионате под названием Give your money по улице Николаса Тартополиса, 88 Ы. Кушал в столовой на 111 рублей, что ровно на 88 рублей дешевле, чем в соседнем пансионате/кафе + получил 13% скидку, потому что предварительно заказал номер, внес предоплату за две недели и приехал на отдых в начале июня.» Если вы ловите себя на мысли, что слишком долго читаете что-то затянутое или витиеватое, что в добавок начинает повторяться – это 99% «заказуха». Другими словами – слишком затянуто и/или излишне точно.

4. Много ошибок, или их нет совсем.

Принято считать, что современный российский человек (особенно в Интернете) просто неспособен писать без ошибок. Однако сами писатели в подавляющем большинстве люди грамотные, и совершать ошибки им сложно подсознательно. Это профессиональная черта. В итоге мы видим отзыв, в котором совершены ну просто нелепейшие, нарочитые ошибки, которые вменяемый человек, хоть изредка посещавший школу, просто не сделает. Примеры: жЫвотные, чОрное море. Вторая крайность – грамматически совершенные, выверенные и стилистически правильные отзывы, которые хоть сейчас отправляй на выставку изящной русской словесности. Это 100% фэйк.

Будьте бдительны, обращайте внимание на мелочи, и тогда вы сможете почерпнуть из тысяч отзывов в Интернете только правдивую и по-настоящему полезную информацию, что позволит вам провести отдых на Азовском море в 2016 году с пользой и удовольствием.