header-img

Отдых на Азовском море. Выбираем где отдохнуть

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых на Азовском море. Выбираем где отдохнуть

24.04.2016

Отдых на Азовском море. Выбираем где отдохнуть Отдых на Азовском море - это прекрасные песчаные пляжи и теплая вода в течение почти всего лета. Особенно подходит Азовское море для отдыха с детьми. Не будем рассматривать такой популярный курорт, как Ейск, а отправимся подальше от крупных городов в сторону Таманского полуострова. Здесь вода Азовского моря сливается с черноморской, а потому более соленая и насыщенная минералами. Она отличается от воды в других местах Азовского моря даже по цвету, более изумрудному. На этой стороне моря расположено несколько курортных поселков, наиболее крупные и популярные из них Голубицкая, Пересыпь и Кучугуры. Есть и другие, но они гораздо меньше, и инфраструктура в них развита более слабо.

ГОЛУБИЦКАЯ. Первая по пути следования от Краснодара и Темрюка, отличается многолюдностью. В Голубицкой множество гостевых домов, баз отдыха, есть детские лагеря и современные отели, но все-таки образ Голубицкой - это своеобразный запыленный Шанхай с прилепленными друг к дружке наспех построенными домиками. Конечно, не они одни тут, но почему-то впечатление складывается из этой общей и обширной массы строений. К домикам тянутся сомнительного вида электрические провода, сами строения сделаны словно из картона. Застройка Голубицкой похожа на хаотичную, многие улицы без асфальта, что в сухую погоду приводит к жуткой запыленности. Если у базы отдыха, где решили остановиться, нет своего генератора электроэнергии, нужно быть готовыми к постоянным отключениям электричества. Дорожные знаки установлены запутанно, надо быть очень внимательными, особенно, в районе парка отдыха и дельфинария. В Голубицкой имеется продуктовый и вещевой рынок, такой же пыльный, как и многие другие места. Из плюсов можно отметить торговую точку с вкусной вяленой рыбой. В Голубицкой прекрасный новый дельфинарий с хорошо подобранной программой и возможностью посещения сеансов дельфинотерапии, на которые нужно записываться предварительно, так как желающих очень много. Рядом с дельфинарием расположен парк развлечений, правда, из-за полного отсутствия зелени там не очень комфортно находиться. В центре поселка есть супермаркет Магнит, где всегда многолюдно. Столовых много, но их санитария и польза питания сомнительны. Лучший вариант - готовить самостоятельно. На окраине Голубицкой есть современный СПА-отель на берегу моря, проживать здесь можно в основном корпусе и бревенчатых домах, цены на такое размещение будут, конечно, выше. Публика в Голубицкой отдыхает самая разная, но большинство тех, кто предпочитает очень бюджетный отдых. В окрестностях предлагают рыбалку и экскурсии на лотосовые поля и вулканические грязи. В целом, после отдыха в Голубицкой желания сюда вернуться не возникает. Возможно, в будущем там будут улучшения в качестве дорог и коммуникаций, но пока хозяйской руки тут не чувствуется, а чувствуется желание просто заработать на отдыхающих. А как иначе, если по поселку даже негде прогуляться и подышать воздухом, везде пыль и автомобили, трущиеся о пеших туристов?

ПЕРЕСЫПЬ. Углубляемся в сторону Таманского полуострова. Поселок Пересыпь расположен вдоль трассы, народу здесь меньше, тоже есть рыночек, хотя не такой, как в Голубицкой. Например, такой вкусной рыбы здесь не найдешь, но есть неплохие каменные гостиницы и гостевые дома, есть пансионаты на берегу моря. Цены приемлемые, питание в гостиницах неплохого качества. Большой минус Пересыпи - это проходящая через неё автомобильная трасса, по которой постоянно едут фуры и легковые автомобили, но есть и большой плюс - Пересыпь окружена со всех сторон водой - морем и лиманом, а потому, даже несмотря на близость трассы, дышится тут легко. У детей со склонностью к респираторным заболеваниям дыхание заметно облегчается. Возможно, когда будет построен мост в Крым, основной поток машин пойдет мимо Пересыпи, а пока через поселок едут все, кто держит курс на переправу в Керчь. Развлечений в Пересыпи, можно сказать, нет. С детьми лучше ездить в парк Кучугур. Море в этом районе штормит меньше, дно пологое и просто идеальное для купания детей.

КУЧУГУРЫ. Ещё дальше в сторону Керченского пролива расположен поселок Кучугуры. С трассы придется съехать в сторону на шесть километров, но это просто здорово, так как чем дальше от дороги, тем чище воздух. По пути движения по этому ответвлению дороги расположены фруктовые палатки, где продают свежесорванные фрукты, очень вкусные персики, виноград, яблоки, груши, сливы и другие. Пересыпь по типу застройки напоминает Голубицкую, но здесь тише и уютнее, нет ощущения проходного двора. В Кучугурах есть храм на берегу моря, есть детский парк развлечений, но особенно детям нравится посещать веревочные трассы, натянутые на больших деревьях - тут можно в тени полазить по всевозможным труднопреодолимым маршрутам для больших и маленьких детей. В Кучугурах есть детский оздоровительный центр хорошего качества, на территории которого расположены номера для семейного отдыха. Здесь более обрывистый морской берег, но полоса песчаного пляжа имеется. Море более штормовое, ветра дуют чаще и сильнее.

Какой из этих трех поселков выбрать, сказать трудно, везде есть свои плюсы и минусы, но для всего этого региона требуется большая работа по обустройству и заботе об отдыхающих со стороны администрации курорта, так как некая запущенность сильно бросается в глаза и, скорее всего, побуждает многих гостей искать другие варианты отдыха на будущее. Тем не менее, много и таких туристов, которые ценят достоинства Таманского Приазовья, и приезжают сюда из года в год.