header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых на природе с палатками

27.03.2016

Отдых на природе с палатками Синее море, пальмы, белый песок… До чего приятно нежиться под тропическим солнышком где-нибудь в Турции. Многие предпочитают провести отпуск на курортах за границей и не рассматривают возможности полюбоваться природой родного края. А, между прочим, активный отдых на природе может доставить не меньшее удовольствие. Главное правильно подготовиться.

Для этого необходимо заранее определиться с маршрутом и местом стоянки. Летом, в жаркую погоду отлично подойдут берега рек и озер, где можно будет искупаться, и, конечно же, порыбачить – уха, сваренная на костре, из свежей рыбы, пойманной своими руками – великолепное блюдо, способное затмить ресторанные деликатесы.

Маршрут стоит выбирать исходя из собственных сил, длинный утомительный переход вряд ли оставит хорошие воспоминания. Важный момент – рядом с местом стоянки должен быть источник питьевой воды (родник), иначе придется брать с собой изрядный запас. Ну и, конечно же, срок отдыха напрямую влияет на то, сколько и какой багаж нужно брать с собой.

Чаще всего на природу выбираются на несколько дней. Что же должно быть в рюкзаке или багажнике?

Первое и основное это палатка и спальный мешок. В зависимости от времени года они бывают разные - с тентами и без, имеют специальные крепления на случай штормового ветра. Современные производители предлагают очень большой выбор палаток от одноместных «шалашиков» до мобильных апартаментов на несколько комнат. Причем с установкой может справиться даже ребенок. Спальные мешки также радуют широким ассортиментом. Есть даже такие, в которых с комфортом можно переночевать зимой в лютые морозы.

Еще одна важная вещь для ночевки на природе это пенка – мягкий коврик размером примерно 80 Х 180 см. Его стелют на дно палатки для сохранения тепла, так как ночью на земле холодно. Одеваться следует по погоде, но стоит предусмотреть любые ситуации. Поэтому следует прихватить одежду на смену, и что-то теплое, и не забыть про дождевик.

Обязательно в походе должна быть аптечка с самыми необходимыми лекарствами – йод, перекись водорода, бинты, вата, жаропонижающее, обезболивающее, антигистаминные препараты, адсорбенты для пищеварительной системы. Туда же желательно добавить средства от насекомых (комаров, слепней и прочих). Если на дворе жаркое лето, не обойтись без солнцезащитных средств.

Для жизнеобеспечения лагеря нужен топор или пила (есть компактные цепные пилы – просто незаменимая вещь на природе, складывается очень компактно и справляется практически с любой деревяшкой). Ну и какая же жизнь на природе без огня, нужно иметь при себе хорошие спички, и растопку вроде сухого горючего в таблетках. Для приготовления пищи нужен котелок, а лучше два, чтобы после трапезы еще и насладиться чайком. Естественно, для каждого участника похода нужны столовые приборы и посуда.

Что еще следует продумать заранее, так это как интереснее провести свободное от жизнеобеспечения время на природе. Такой отдых подразумевает много работы, но и развлечься время останется. Поэтому будет неплохо прихватить какой-нибудь спортинвентарь вроде мячика или бадминтона. А вот алкоголь употреблять не стоит, лучше насладиться красотой природы и хорошо запомнить активную деятельность. Можно устроить велосипедную прогулку, а осенью прогуляться за грибами.

И в заключение, примерный подсчет, во сколько обойдется поездка для неподготовленного туриста:

  • Палатка 3-х местная - 2000 рублей
  • Спальник – 900 рублей
  • Пенка – 300 рублей
  • Спортивный костюм и обувь – 4000 рублей
  • Аптечка - 2000 рублей
  • Топор – 400 рублей
  • Котелок с треногой – 800 рублей
  • Продукты из расчета на три дня на троих человек - 3000 рублей

Итого: 13400 рублей.

Стоимость товаров взята из интернет-магазинов.