header-img

Отдых с ребенком: куда, с чем, на сколько?

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых с ребенком: куда, с чем, на сколько?

Отдых с ребенком: куда, с чем, на сколько? Планы на отдых с ребёнком всегда приходится корректировать, исходя из потребностей младшего члена семьи. О чём стоит позаботиться, отбывая на семейный отдых, и как сделать правильный выбор, позволяющий с удовольствием провести время и вам, и детям? И может ли отдых с ребёнком совмещаться с резкими климатическими или гастрономическими переменами? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этой статье.

Стоит отметить, что для отдыха с малышами до трёх лет вообще не рекомендуется резкая смена климата. Поездки в тропические и субтропические страны можно отложить на некоторое время. Например, перенести с летних жарких месяцев на позднюю осень или даже зиму. В частности, под понятие неблагоприятных (чересчур жарких) для путешествий с детьми стран попадают наиболее благоприятные курортные направления - Греция, Турция, Индия, Тунис, Египет или ОАЭ. Чересчур высокие показатели влажности и температурных режимов - всё это способствует нарушению терморегуляции, процессы которой у маленьких детей и без того недостаточно хорошо налажены. В итоге, велик риск перегрева или даже теплового удара, появления проблем в работе сердечно-сосудистой системы и обострения хронических заболеваний.

Вообще курортный отдых с детьми-грудничками и даже дошкольниками сопряжён с определёнными сложностями. Адаптация к новым климатическим условиям для ребёнка занимает около 5 - 7 дней, а значит десятидневная и даже двухнедельная поездка будет бессмысленной. Отправляться на отдых к дальним морям стоит лишь в случае, если есть возможность провести там не менее трёх недель. Так что отпускные планы стоит корректировать, исходя из удобства ребёнка. Малышам всё же лучше проводить жаркие периоды года в привычном климате либо в максимально приближенных к нему условиях.

Впрочем, настраиваться на отказ от зарубежного отдыха всё же не стоит. Просто обратите внимание на более мягкие климатические условия черногорских пляжей, чешских Карловых Вар или испанского курорта Коста-Брава, расположенного на севере страны. Здесь есть единственный недостаток - длительность перелёта, но большинство малышей переносят воздушные путешествия достаточно хорошо. А удовольствие от посещения Испании или Чехии сгладит все неприятные моменты акклиматизации (которая, к слову, будет гораздо менее долгой и сложной).

Побережье Чёрного моря - прекрасный вариант для отдыха с детьми. Климат здесь разнообразен, и вы всегда сможете подобрать наиболее комфортный вариант, не требующий значительной адаптации. В Евпаторию и Анапу традиционно едут не только отдыхать, но и оздоравливаться. Здесь расположены знаменитые грязелечебницы (бальнеологические курорты), которые будут полезны и детям, и взрослым. Ещё одно традиционное место для отдыха с пользой - Сочи, где можно обратить своё внимание на сероводородные ванны, прекрасно помогающие при самых разнообразных кожных заболеваниях. А климат Алушты и Геленджика наилучшим образом подходит для лечения лёгочных заболеваний и прочих проблем дыхательной системы.

Мягкий и слегка прохладный климат Балтийского побережья предлагает широкий выбор курортов - от немецких здравниц с грязелечебницами и талассотерапии, до курортов Литвы и Латвии с их традиционным гостеприимством и высоким качеством сервиса.

Ещё один момент, на который стоит обратить пристальное внимание, - выбор отеля для отдыха с детьми. Обращайте внимание на гостиницы, где нет обширной "взрослой" развлекательной программы. В этом случае вы будете избавлены как минимум от вечернего шума и обилия нетрезвых людей на территории отеля. Также важно обратить внимание на состояние пляжной зоны и водоёмов, предлагаемых для купания, наличие детских площадок и развлекательных программ. В идеале - выбрать отель, позиционирующийся как "детский". Здесь вы совершенно точно найдёте детские кроватки, ванную (вместо душа), детские наборы полотенец, постельного белья, клеёнки, горшки, а за дополнительную плату в прокат можно будет взять коляску или наборы для пляжных игр.

Пункты питания в специальных детских отелях обычно оснащаются дополнительным оборудованием для приготовления детских смесей, стульчиками для кормления, специальной посудой. Также в таких гостиницах существует круглосуточный доступ для вызова врача-педиатра либо возможность для найма сиделки для малыша на несколько часов. Также рацион питания в гостиницах, ориентированных для отдыха с детьми, составляется, исходя из потребностей детской аудитории. А зоны отдыха предусматривают наличие детских площадок, пандусов и специально огороженных зон для купания.

Отправляясь на отдых с ребёнком младше трёх лет, лучше всего предпочесть вариант путешествия до места назначения с использованием авиасообщения либо отправиться в путь на собственном автомобиле. А вот путешествие по железной дороге или на автобусе лучше отложить до момента, когда ребёнок достигнет школьного возраста. Особенно если дорога предстоит дальняя. В поездах и автобусах отдельные удобства, как, впрочем, и элементарный комфорт, для детей попросту не предусмотрены.

В поездку с собой необходимо взять минимальный набор медикаментов - от противоаллергических препаратов до противодиарейных. Уберечься от расстройства желудка поможет соблюдение простых правил: не пить воду из сомнительных источников (лучше бутилированную), не есть пищу, приправленную жирными соусами, не употреблять в пищу незнакомые ягоды, фрукты и овощи.

Не менее опасно и воздействие солнечных лучей на детскую кожу. Обязательно используйте солнцезащитные средства с высоким фактором защиты и головные уборы, отправляясь с детьми на пляж. Отдых с детьми может стать по-настоящему незабываемым и приятным для всех только в том случае, если вы заранее спланируете его с учётом всех возможных рисков. Будьте внимательны к своим детям, позаботьтесь об их комфорте заранее и отправляйтесь отдыхать, получая удовольствие от каждого отпускного дня, проведённого вместе с семьёй.