header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в Крыму этим летом

24.04.2016

Отдых в Крыму этим летом На сегодняшний день Республика Крым является очень популярным и излюбленным многими туристами местом отдыха в летне-осенний период. Причиной тому служит множество благоприятных факторов как природно-оздоровительного характера, так и развлекательной сферы. В связи с этим сразу встает вопрос о выборе конкретного места отдыха на время отпуска. Данная статья поможет Вам выбрать для себя наиболее удобный и благоприятный уголок Крыма.

В первую очередь, прежде чем приступать к выбору подходящего населенного пункта, Вы должны ответить для себя на один вопрос: какой вид отдыха Вы предпочитаете? Семейное времяпрепровождение на берегу моря в уютной бухте, посещение развлекательных заведений на обустроенной набережной, осмотр всевозможных культурных объектов и достопримечательностей, отдых «дикарём» вдали от цивилизации? Как бы там ни было, Крым может все это Вам предоставить в полной мере.

Начать обзор, пожалуй, следует с наиболее известного города Ялта, расположенного на Южном берегу Крыма. Благодаря субтропическому климату средиземноморского типа здесь практикуется профилактика и лечение заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Главная горная гряда Крымских гор не только защищает город от холодных ветров с севера, но и является объектом пристального внимания всех гостей Южного берега, благодаря неповторимой красоте скальных вершин и разнообразной флоры на склонах. Ярким примером служит гора «Ай-Петри», на вершину которой можно добраться по канатной дороге на высоту 1153 метра. Кроме того, Южнобережье – это еще и ряд дворцово-парковых ансамблей, которые обязательно стоит посетить любителям архитектуры и садово-паркового искусства. В самом городе Ялта находится хорошо обустроенная набережная, по которой приятно прогуляться летним вечером, а обилие развлекательных заведений не заставит Вас скучать. Однако это отрицательно сказалось на удобстве пляжного отдыха. Пляжи в Ялте и близлежащих поселках маленькие и обременяют теснотой, особенно в разгар сезонного отдыха в июле-августе.

Еще одной особенностью Ялты являются постоянные перепады высот на городских улицах, что подразумевает под собой частые пешие прогулки то вниз, то вверх, зачастую по весьма крутым лестницам.

Юго-восточная часть Крымского полуострова значительно отличается от Южного берега. Благодаря тому, что невысокие горы граничат со степной зоной, воздух постоянно обновляется, что позволяет гораздо легче переносить летний зной. Большое количество широких и свободных песчано-галичных пляжей на побережье как нельзя лучше подходят для приема солнечных ванн, купания в море самостоятельно или с семьей. Большой популярностью пользуется «Золотой пляж» недалеко от города Феодосии, характеризующийся длинной широкой береговой линией, покрытой желтым песком с удобным подходом к воде.

Любители культурного отдыха могут посетить всемирно известную картинную галерею имени И.К. Айвазовского, прославленного мастера маринистической живописи. Юго-восток Крыма – это еще и обширные плантации винограда, выращиваемого для изготовления многочисленного ассортимента вин и коньяков. У Вас будет возможность не только попробовать на вкус продукцию местных винодельческих предприятий, но и отправиться на территорию заводов, познакомиться с технологией изготовления напитков и заглянуть в старинные подвалы с хранящейся там винной коллекцией.

Южнее Феодосии расположен город Судак, в окрестностях которого можно найти популярные места для автокемпинга прямо на побережье, а в центре этого небольшого городка находится Генуэзская крепость 14 века – известный экскурсионный объект.
Стоит отметить, что расположенный на западе Крыма город Евпатория также популярен наличием огромной береговой линии с множеством песчаных пляжей, санаторных комплексов и пансионатов. Благодаря особому строению морского дна у берегов Евпатории редко появляются волны, поэтому в этот город часто приезжают отдыхать с детьми.

Нельзя не сказать о историко-культурных ценностях Крымской республики. На полуострове постоянно происходили важные политические и исторические события во все времена, поэтому до наших дней сохранилось огромное количество памятников архитектуры, военно-исторических комплексов и музеев. Наибольшее количество таких достопримечательностей, насчитывающих более двух тысяч, сосредоточилось в легендарном городе-герое Севастополе на юго-западе Крыма. Это и военно-морские музеи, исторические, художественные, краеведческие; панорама обороны Севастополя, диорама, Малахов курган, национальный заповедник «Херсонес Таврический», - это лишь одни из самых известных культурных объектов города. Великолепная Графская пристань, стоящие на приколе корабли и уютные бухты никого не оставят равнодушным.

Другим привлекательным историческим памятником является Ханский дворец, расположенный в бывшей столице Крымского ханства, нынешнем городе Бахчисарае. Это прекрасная возможность познакомиться с восточной архитектурой дворца и старых районов города, узнать как жили Крымские ханы и попробовать местные национальные блюда. Бахчисарай не имеет выхода к морю и его посещение ограничивается, как правило, прохождением экскурсионных маршрутов.

Для любителей отдыха на открытой природе Крым также может предложить массу возможностей. Существует множество туристических пеших горных маршрутов в южных и юго-восточных районах полуострова, начиная от самых простых на несколько часов и заканчивая сложными многокилометровыми переходами на несколько дней. На северо-востоке Крыма находится Азовское море, характеризующееся песочным морским дном и крайне малыми глубинами. Однако в связи с невысокой популярностью данного побережья инфраструктура там развита довольно плохо.

Какой можно подвести итог из всего прочитанного? Безусловно, Крым очень разнообразен и способен удивлять. Если Вам хочется поселиться в хорошей гостинице, прогуляться по широкой многолюдной набережной, заглянуть в один из многочисленных ресторанов, а на следующий день без особых затрат на передвижение, посетить пару экскурсионных объектов, то Южный берег – Ваш выбор. Когда же на первом месте стоит удобный и просторный пляж и относительно недорогое жилье, как нельзя лучше подойдет юго-восточное побережье в районе Феодосии или Судака. А для осмотра различных достопримечательностей и культурных памятников в Севастополе, Бахчисарае, Керчи и других городах, лучше воспользоваться своим или экскурсионным транспортом, либо же остановиться там на пару дней, и затем переехать к более удобному для пляжного отдыха побережью. Приятного Вам отдыха в республике Крым.