header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в Щелкино на Азовском море

24.04.2016

Отдых в Щелкино на Азовском море По глубине Азовское море уступает Черному морю, благодаря чему вода быстрее прогревается и становится теплой. Купальный сезон начинается с мая и продолжается до октября. На побережье расположено множество курортных городов. Один из них – это Щелкино. Такой отдых в Крыму на побережье Азовского моря идеально подходит для семей с маленькими детьми.

По сравнению с черноморскими курортами цены на отдых сравнительно приемлемые, а климатические условия не уступают по целебным и лечебным свойствам. Воды Азовского моря содержат более 92 химических элементов, способствующих оздоровлению человека. Врачи также рекомендуют принимать песочные ванны, так как в песке имеются биоактивные вещества.
Щелкино – это сравнительно небольшой городок, который расположен на побережье Азовского моря у мыса Казантип в восточной части Крыма. Первоначально город был поселком, построенным специально для рабочих, строящих Крымскую АЭС. В настоящее время это уже популярное курортное место, где расположены базы отдыха, пансионаты, гостиницы. Улицы Щелкино не имеют названий, у домов только номера. Два пляжа находятся в городской черте. Центральный пляж протяженностью один километр, песчаный. Второй пляж «Татарка» считается практически диким, здесь всегда много свободных мест и можно провести спокойный отдых в Крыму.

В курортной зоне хорошо развита туристическая инфраструктура. На улицах имеются кафе, магазины, развлекательные центры и дискотеки. Для туристов организованы экскурсионные туристические поездки к достопримечательностям региона. Недалеко находится мыс Казантип, на котором расположен красивый заповедник. Вход в заповедник платный и требуется заранее получить пропуск в городе. Перед походом по заповедным местам следует запастись питьевой водой. На территории Казантипского природного заповедника не разрешается охота, рыбалка, разведение костров и установка палаток. Здесь можно совершить конные прогулки. На обрывистых берегах мыса природа создала уникальные по красоте гроты, арки и навесы.

Ежегодно в Щелково проводится известный фестиваль музыки «Каzантип», который собирает на берегу моря любителей клубной музыки. Многие санатории Крыма, находящиеся на берегу Азовского моря оказывают оздоровительные процедуры и лечат заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, ЖКТ. Особой популярностью пользуется лечение грязями соленого Чокракского озера.

Гостиницы и пансионаты Крыма предлагают туристам уютные номера, оснащенные всем необходимым для отдыха. Для детей предусмотрены детские площадки и различные развлекательные мероприятия. На пляжах предоставляют на прокат виндсерфинг и катамараны. Район мыса Казантип считается самым чистым на Азовском побережье.