header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отправляемся отдыхать на море в Краснодарский край

24.04.2016

 Отправляемся отдыхать на море в Краснодарский край

Путешествуем вместе: отправляемся отдыхать на море в Краснодарский край

Лето – прекрасная пора отпусков. С приближением своего отпуска хочется отдохнуть по-настоящему хорошо, чтобы на весь год он запомнился только приятными моментами и позитивными эмоциями. Многие выбирают Турцию, Египет и т.п. (где «все включено»), а что если отправится отдыхать на Юг России в Краснодарский край? Неплохая идея, отправляемся на Кубань! На какое море лучше отправиться отдыхать: Черное или Азовское? Попытаемся вместе сориентироваться в вопросах, связанных с организацией отпуска на море. Итак, определились с выбором, едем отдыхать в Краснодарский край!

Самый пик сезона приходится на июль-август знойного лета. Независимо, на какое вы собрались море: Черное либо Азовское – надо заранее забронировать номер проживания в отелях, гостевых домах, частном секторе и т.п. Если вы надумаете ехать, например, в июле, а попытаетесь забронировать номер в мае или июне, то вряд ли, вам выпадет счастливый билет, и вы отыщете что-то стоящее.

Конечно, стоит учесть на какой срок вы едете, и какое количество человек вас будет. Намного охотнее бронируют курортникам, что приехали отдыхать надолго. Так, например, в июне позвонив для бронирования номера в одну из гостиниц Краснодарского края и спросив о наличии свободных номеров, в ответ можно услышать: «Свободных номеров нет! А насколько дней вы планируете приехать?» Это говорит о том, что свободные номера все-таки найти можно, только сдаются они для тех отдыхающих, которые приехали отдыхать на длительное время. Понятно, деньги лишними не бывают, но надо знать и честь, так как иногда попадаются такие «бизнесмены», которые сдают жилье по цене номера «Люкс», а санузел на улице и горячей воды нет! Нужно быть очень бдительным при выборе снятия жилья, чтобы не ошибиться.

В интернете встречается много сайтов бронирования жилья, но некоторые сайты часто плохо обновляют информацию о фактическом наличии мест, поэтому часто информация несоответствует действительности! Лучше позвонить лично администратору арендуемого жилья.

Также необходимо определиться с выбором места проведения своего отпуска: Черное море – это галечный пляж, Азовское море – песок. Особенно следует обратить внимание на это тем семьям, которые приезжают на отдых с маленькими детьми. Ребенок, особенно до 3 лет, наверняка будет все тянуть в рот, песок будет у крохи кругом. В связи с этим лучше выбрать галечный пляж, желательно с мелкой галькой.

Конечно, стоит обратить внимание и на чистоту воды морей. Чистота воды зависит только от погоды и преобладающего ветра. В крупных курортных поселках в течение дня вода становится грязной из-за обилия людей.

Чистая вода Черного моря - пляжи п. Прасковеевка, Криница, Большой и Малый Утриш, Сукко. Азовское море в сравнение с Черным морем уступает по чистоте воды. Если пройдет ливень и в море сойдут реки и сели - то дня три вода будет грязная везде. Мусор уносит ветер и преобладающее течение. Черное море из-за своей глубины и огромных масс воды очищается гораздо быстрее, чем мелководные водоемы. Также в августе месяце начинают цвести водоросли, поэтому не очень приятно плавать среди них. Не стоит забывать и о медузах, обитающих в Черном море. Но все эти маленькие неприятности совершенно незаметны, если с собой в дорогу вы возьмете хорошее настроение и позитив! Морской бриз, вечерние прогулки по набережной, ароматное кубанское вино, а также овощи и фрукты – укрепят здоровье и дух! Приятного Вам отдыха!