header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Пансионаты азовского моря

29.05.2016

Пансионаты азовского моря

Пансионаты Азовского моря: цены

Азовское море является самым мелким в мире и это делает его замечательным местом для семейного и детского отдыха. Вода в нем нагревается значительно быстрее чем в Черном, поэтому множество пансионатов начинают свой сезон еще в конце весны. Песчаные пляжи, теплая вода и мелководье – это залог спокойствия родителей и ребенка, также удобно для пожилых людей. Высокий уровень соли имеет показания для лечения и профилактики многих болезней, благодаря этому пансионаты Азовского моря пользуются популярностью у людей, которые хотят поправить свое здоровье. По периметру моря расположено множество природных соленых озер, которые славятся своими оздоровительными лечебными свойствами. Кстати, лечение морем имеет свое название - «талассотерапия».

Приятные цены на пансионаты Азовского моря завлекают экономных туристов. Действительно, стоимость проживания в пансионатах гораздо ниже, чем на черном море и тем более, чем на европейских курортах. Суточная тариф начинается с 500 рублей, в зависимости от нужного вам уровня комфорта. Современные пансионаты могут похвастаться всеми удобствами для требовательных гостей, а добротные атмосферные старенькие порадуют непритязательных отдыхающих ценой. Также цена зависит от региона моря. Крымские пансионаты обойдутся дороже, чем на других частях побережья. Для детей почти везде есть скидки или бесплатное проживание. Еще одним экономическим аргументов в пользу выбора пансиона на Азовском море является транспортная доступность, а также развитая инфраструктура. Местные рынки и магазинчики порадуют вам сносными ценами на продукты питания и сувениры. Подытожим – отдых на Азовском море не требует больших финансовых затрат.

Пансионаты Азовского моря: особенности расположения

В самых соленных местах находятся – пансионаты Азовского моря в Крыму. Большое количество мест с лечебными грязями и безлюдными пляжами делают их самым лакомый кусочком на Азове. Также Крымский полуостров обладает уникальным более теплым климатом и отдаленностью от промышленных городов с их выбросами. Воздух Азовского побережья Крыма соленый, теплый и сухой, даже само ощущение такого приятного ветра способно вылечить не только тело, но и душу. Степная пустынная местность этого региона удивляет контрастом по сравнению с северным побережьем Азова, вы оказываетесь в жарких сухих южных условиях, что очень не привычно для жителей Украины и России, чувствуется как посещение другой страны. Главные центры: Арабатская стрелка, Щелкино, мыс Казантип, Керчь.

Арабатская стрелка, которая сама по себе является популярным местом для туристов, отделяет море от соленого озера Сиваш. Вода озер настолько солёная, что в них добывают соль. Туристы специально приезжают на такие оезра, что бы полежать на воде, как на картинках с мертвого моря. На стрелке почти не живут местные – отделенное место для туристов, где нет городской суеты. При этом большое количество пансионатов, к которым всегда можно легко и недорого добраться на местном транспорте.

Восточная часть моря состоит из множества озер, островков и лиманов, которые представляют собой дельту реки Кубань. Приятный плюс – отдаленность от промышленных центров Кубани. Самый известный курорт с большим выбором пансионатов – спокойный зеленый город Ейск, который является также известным местом для парусного спорта, кстати популярность активных видов спорта резко возросла в последнее время. Неглубокое море и роза ветров привлекают любителей парусников, которых становится все больше с каждым годом. В тоже время в Ейске можно посетить аквапарк, дельфинарий, крокодиловый каньон, детский центр, океанариум, старейший парк Кубани с аттракционами на берегу Таганрогского залива. По рейтингу стоимости летнего отдыха пляжных курортов России от портала Travel.ru, Ейск имеет 5 место! Как вывод, на Азовском море есть пляжный, лечебный, экскурсионный и культурный отдых, и все недорого.

Большой выбор пансионатов на Азовском море в России также можно найти в особом уголке Азова - Таманском полуострове. Он известен грязевыми вулканами, вином, виноградниками и историческими курганами. Сейчас там работает переправа в Крым, что является очень удобным, если вы захотите посетить несколько мест во время отпуска. Самые большие центры полуострова: Кучугуры, Голубицкая, Пересыпь, Ильич, Веселовка, Сенной, Волна, Темрюк и конечно же сам город Тамань. Также в 5 километрах от берега города Тамань расположена коса Тузла, чьи чистые воды спокойны с одной стороны и с другой – наоборот постоянно волны. Все они вмещают большое количество пансионов на разный вкус и кошелек.

Все места на Азовском море чем-то похожи, но и имеют cвои различия. Интересным объектом является поселок Кучугуры, который стал популярным благодаря комедийному сериалу. Многие не знают – что поселок существует в реальности. Поселок расположен так удобно, что с любой точки добираться до пляжа – не больше 15 минут. На пляже можно покататься «на банане» и полетать на парашюте, сейчас это стандартные развлечения городков Азова. Пансионаты в основном – частные, которые предлагают спокойный семейный отдых.

Отдельно отметим, пансионаты Пересыпи на Азовском море. Пересыпь это приятный поселок, больше для семейного отдыха, который расположен в районе Темрюка. Основная достопримечательность – долина лотосов, советуем посетить уникальное целебное озеро «Синяя Балка». Прибрежная зона состоит из песчано-ракушечных пляжей, которые так подходят детям.

Пансионаты Азовского моря: отзывы

Туристы оставляют позитивные отзывы про пансионаты Азовского моря. За те суммы, что отдыхающие Азова вкладывают в отпуск – они получают гораздо больше чем на любом другом курорте России. При пансионатах обычно есть много развлечений, предлагают экскурсии и другие дополнительные услуги. Большие пансионаты часто отделяют свою береговую линию, что бы гости ни о чем не волновались. Почти все владельцы пансионатов предлагают услуги трансфера и гидами по местности. Пансионаты бывают с питанием и без, также с неполным питанием и специальным для детей. Семейные пары с детьми имеют большой выбор семейных пансионов, в которых есть удобства и развлечения для маленьких и старших детей. Теплая вода азовского мелководья не даст вашему ребенку простудится, частый штиль прекрасен для малышей, которые часто боятся волн.

Многие новые частные пансионаты Азовского моря имеют свои бассейны, шезлонги, зонтики, бар. Владельцы маленьких пансионов дорожат каждым клиентом, поэтому предоставляют все необходимое для комфортного отдыха. Количество частных пансионатов возросло в постсоветские годы и современные застройщики пансионов делают жилье гораздо более комфортным, чем в воспоминаниях наших родителей. Поэтому можно смело ехать на родное Азовское море с русскоговорящим населением, без проблем с дорогими перелетами и барьеров в общении с иностранцами.

Существует большое разнообразие видов жилья на Азовском море: пансионаты, дома на отдыха, турбазы, мини-отели, лагеря, санатории. Пансионаты выделяются большим уровнем комфорта при одинаковой цене. Также они удобны большим спектром услуг и лучшим отношением к клиентам.