header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Подводная рыбалка

02.05.2016

Подводная рыбалка

Подводная рыбалка: секреты и советы

Этим летом мне довелось побывать на Черном море, в Джанхоте, если быть точным. Красота пейзажей, как подводных, так и надводных завораживает, но просто так я не мог отдыхать, сильно хотелось порыбачить.

У меня был спиннинг и удочка, но из-за рельефа дна рыбалка напоминала выбрасывание снастей. Но находчивости у меня хоть отбавляй, и я придумал следующую систему: на берегу нашел палочку около 3 см в диаметре, отрезал от нее кусочек в 10 см. Посередине сделал бороздку, куда намотал примерно 3 метра лески 0.14 мм. Привязал крючок и грузила (как на поплавочной удочке, только без поплавка). Груза лучше брать потяжелее (у меня было 5 гр., но этого мало)! А крючок как можно меньше и острее. Далее на рынке купил маску, трубку и ласты. И отправился рыбачить.

Но тут возникла другая проблема: наживка. Хотя сначала я думал, что она легко решается, потому что по дну бегали маленькие крабы, которым я дробил панцирь и нацеплял на крючок, но это была легко сбиваемая приманка (мелкие зеленушки сбивают мигом). На искусственные приманки никакие рыбы не хотели брать, пришлось экспериментировать (червя и опарыша не использовал) и оптимальным оказались креветки. Самое главное, чтобы наживка развевалась в воде, т.е. не висела мертвым грузом! Результат был на лицо: морской бычок, морской ерш и довольно крупные зеленушки (примерно с ладонь).

Как происходит сама рыбалка? Надев ласты, маску и трубку, а также вооружившись "удочкой" отплываю от берега на глубину, примерно, по шею. Далее, опуская лицо в воду, начинаю искать рыбу, рассматривая впадины (все дно представляет собой подъемы и впадины), но тут возникает другая проблема: в маске все увеличивается, поэтому расстояние и размеры определить сложно, почти все делается наугад. Обнаружив добычу, двигаюсь в ее сторону, стараясь особо не шуметь. Когда жертва находится подо мной, я разматываю леску и начинаю играть наживкой перед ее носом. Здесь главное не проспать момент, засмотревшись на поклевку. Сразу проглатывают приманку только ерши и бычки, остальные же ее долго обсасывают, иногда стаей, где мелочь отрывает от крючка наживку, а крупные экземпляры мудро ловят, то, что падает сверху. Кстати расслабляться нельзя, т.к. подсечь рыбу сложно, это связано с тем, что все происходит под водой, а леска не натянута.

За время рыбалки я понял одну важную вещь: если в какой-то впадине не видно рыбы, то это не значит, что ее там нет, ерш вылетит к еде из норы, да еще и напугает рыбака! У меня так и было. Я решил скормить мелкой зеленухе остатки приманки и расслабился, в этот момент из водорослей вылетел огромный (около 200 грамм) и отвратительно-жуткий ерш, который или охотился на рыбину или на наживку, но я все же смог его поймать, хоть и не без труда. Рыбу нужно держать на воздухе, дабы она меньше брыкалась, пока ее несут к берегу. Кстати на крабов больше кулака лучше не охотиться голыми руками, потому что они очень легко находят способ цапнуть за ладонь. Из меня такой зверь вырвал приличный кусок!

Рыбалка таким способом очень увлекательное занятие, хоть и не трофейное, но самым главным плюсом я считаю то, что можно увидеть все происходящие под толщей воды, пока наша наживка находится в ней. Это очень красиво!