header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Погода в Чумбур-Косе

08.04.2016

Погода в  Чумбур-Косе

Чумбур-Коса: погода, осадки

Погода в Чумбур-Косе как нельзя более подходит для туристического отдыха. Ростовская область, как и Краснодарский край, благодаря своим благоприятным погодным условиям уже получил признание в качестве курортной зоны среди туристов по всей территории России, и даже за ее пределами. Благоприятный климат Чумбур-Косы сформировался под воздействием трех основных факторов: особенностей природного ландшафта, непосредственной близости от моря, движению воздушных масс.

Из-за того, что в этом курортном местечке есть обе отличительные особенности Азовского района – горы и море – здесь создаются комфортные климатические условия. В летний период средняя температура составляет 300 днем, и 19,70 ночью. Температура морской воды достигает 24,60, что является приемлемым даже для детей школьного возраста. Среднее количество солнечных дней за один летний месяц – 28. В 2015 году в Чумбур-Косе за все три летних месяца был зафиксирован всего один пасмурный день. Среднемесячная длина светового дня – 14-15 часов. Максимальная летняя температура, зафиксированная этом месте летом 2015 года, составила +37°. Скорость ветра по усредненным показателям составила 4.0 метра в секунду.

Азовский район (Чумбур-Коса – азовское море), в целом же, обладает умеренно-континентальным климатом. В среднем в этой климатической зоне влажность воздуха достигает 73%, а среднегодовая сумма осадков колеблется в районе 618 мм. Благоприятными климатическими условиями здесь обязаны расположению в степной зоне. Зимы в этом курортном местечке чаще всего обходятся без снега, но, иногда, с довольно сильными морозами, которые, в свою очередь, чередуются с оттепелями. Температура падает ниже нуля уже в декабре в отличии от, например, соседнего Краснодарского края. В январе в Чумбур-Косе наступает «настоящая» зима. Нельзя сказать, что эта местность отличается лютыми морозами, однако температура в определенные периоды достигала -300. В феврале морозы могут сопровождаться мощными северо-восточными восточными и ветрами.

Чумбур-Коса: погода на туристический сезон

Весна в поселке Чумбур-Коса вступает в свои права в конце марта. В этот период времени температура воздуха, в среднем, достигает +5°. Уже в апреле воздух нагревается до +19°. Интересный феномен: в окрестностях поселения произрастают суховеи, которые весной в приносят с собой настоящие, хотя и незначительные, пыльные бури, за которыми весьма интересно наблюдать. В мае погода уже достаточно теплая и солнечная – до +22°. В это время природа полностью пробуждается, а вода в местных водоемах начинает нагреваться.

Лето в Чумбур-Косе

Лето в Чумбур-Косе солнечное и мягкое. Наиболее жарким месяцем признается июль, со свойственной ему тридцатиградусной жарой. Это наиболее излюбленное время для туристов, а также семей, отдыхающих с детьми. Для последних в окрестностях поселка расположено сразу несколько пляжей. Кроме того, Азовский район предлагает для детского отдыха множество лагерей и пансионатов. В конце августа температура немного снижается, а природа начинает готовиться к осеннему периоду.

Осень в Чумбур-Косе

Осень здесь в полной мере проявляется только в конце сентября, когда среднесуточная температура падает ниже 14°. В отличие от Краснодарского края местные погодные условия в сентябре-октябре не способствуют пляжному отдыху, однако в Ростовской области есть много более актуальных, и не менее интересных занятий. Конец сентября благоприятен, например, для сбора ягод и грибов, стремительный рост которым обеспечивают нередкие дожди. В ноябре температура уже падает ниже 50, деревья полностью лишаются листвы, а природа замирает в преддверии зимних холодов.

По соотношению «цена-качество», а также учитывая мягкие погодные условия, одно из лучших туристических мест России является Чумбур-Коса, азовский район, Ростовская область. Отзывы скажут все за себя.