header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Погода в Ейске

08.04.2016

Погода в Ейске

Ейск: погода, осадки

Погода в Ейске имеет некоторые уникальные особенности в связи с тем, что город расположился на Азовском побережье в восточной части Таганрогского залива. В отличие от Черного моря Азовское намного мельче, а потому остывает осенью значительно раньше. Примечательно, что в этих местах море зимой покрывается тонкой коркой льда. Именно поэтому оно не создает той теплой подушки, к которой привыкли более южные населенные пункты Черноморья.

Главной особенностью погоды в Ейске является преобладание умеренно-континентального климата. В связи с этим температура в летний период часто достигает показателей свыше 300, а зимой не опускается ниже -50. Поэтому лето в Ейске очень знойное и жаркое, а вот зима достаточно мягкая. Также примечательно, что среднемесячные температурные показатели в городе схожи с показателями города Нью-Йорка. Единственными отличиями от Большого яблока являются мягкие переходы температур (отсутствуют резкие скачки). Также в Ейске в среднем в год осадков выпадает не много меньше, чем у его американского коллеги. За счет неглубокого моря купальный сезон в Ейске продолжается целых пять месяцев (с мая по октябрь).

Зима в район приходит относительно поздно. Первый снег выпадает не раньше конца декабря. Поэтому чаще всего на Новый год в городе отсутствует снежный покров. При этом снег не лежит более двух недель. Средняя температура января редко опускается ниже - 40. Одним из самых холодных и ветряных зимних месяцев является февраль, средние температуры которого часто достигают -100. Однако синоптиками были зафиксированы настоящие температурные рекорды, которые в этой местности считаются нонсенсом. Так зимой 2010 года температура опускалась ниже - 300.

Несмотря на короткую зиму весна в Ейск приходит только в середине апреля. В этот период температурные показатели достигают тех отметок, при которых фруктовые деревья начинают обильно зацветать. Кроме того, к апрелю снижается количество выпадаемых осадков. Май отличается высокими температурными показателями. Уже к середине последнего весеннего месяца температура морской воды в районе Ейска достигает 180. Данный показатель позволяет открывать купальный сезон еще весной.

Ейск: погода и температура воды

Летние месяцы в Ейске отличаются малым количеством осадков, которые преимущественно не носят затяжной характер. Дневная жара смягчается мягким морским бризом, начинающимся во второй половине дня. Средняя температура летом не превышает 250, что создает благоприятные условия для отдыха на побережье. Самым жарким периодом лета является конец июля-начало августа. Погода в Ейске в августе нередко может подниматься до тридцатиградусных показателей. Однако зной не длится более двух недель, после чего температурные показатели вновь выравниваются. Погода в Ейске на неделю вперед, благодаря указанным выше особенностям, формируется довольно точно, и прогнозам можно с большой долей уверенности доверять.

Погода в Ейске в сентябре является логичным продолжением летней. В бархатный сезон температура морской воды в среднем составляет 190. Это создает все условия для купания и отдыха на берегу моря. Количество осадков увеличивается только в октябре. При этом в середине осени часто температура воздуха днем не опускается ниже 150. Период золотой осени продолжается с середины октября по ноябрь. Первые заморозки начинаются в конце ноября. При этом в отдельных местах города многие деревья сохраняют лиственный покров.

В целом погода в Ейске отмечена мягкими температурными показателями, умеренной влажностью. Летние температурные показатели создают благоприятные условия для отдыха и лечения детей и взрослых. Зима короткая, отличается малым количеством осадков, чаще всего в виде дождя и мокрого снега. Все это создает условия для продолжительного пляжного сезона.