header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Погода в Голубицкой

09.04.2016

Погода в Голубицкой

Голубицкой: погода, осадки

Погода в Голубицкой, как и в других курортных местечках Темрюкского района, отличается мягкостью. Станица является одним из самых известных российских курортов, как в пределах страны, так и за ее пределами. Здесь нет ярко выраженных температурных перепадов, непредсказуемых осадков и сильного ветра. Голубицкая погода является классической для Кубани – здесь практически отсутствует снег, холод и гололед.

Климат в этой местности формируется под воздействием разнообразных воздушных масс. От них же зависит погода в Голубицкой на 14 дней вперед. Однако даже в зимний период ветра здесь прохладные и сухие. Зимой они приносят некоторое похолодание, а в летний период, наоборот, сухость и жар за счет движения через европейскую часть России. Прогноз погоды в Голубицкой довольно точно формируется за счет предсказания движения умеренных воздушных масс, образующихся над Атлантическим океаном и континентальной частью европейской России. Воздух, образующийся над Атлантическим океаном, является умеренно-теплым, и это актуально для всех времен года. Воздух, образующийся над европейской частью России, сухой и умеренно-холодный зимой, и сухой и теплый летом.

С конца мая в Голубицкой царит жаркая и сухая погода. Азовское море вообще ассоциируется с солнцем. Погода в Голубицкой в июне – +28°, однако это именно официальные средние показатели. Чаще всего здесь держится 30-градусная жара. Бывает, что воздух нагревается до +40° и более, поэтому загорать здесь желательно ранним утром и поздним вечером, когда солнечные лучи не так активны. Людям с белой кожей, а также людям-альбиносам лучше вообще избегать Кубанского солнца. Туристам с собой лучше брать солнцезащитный крем, обеспечивающий защиту от ультрафиолета SPF 200.

Погода в ст Голубицкая, Темрюкский р-н

Погода в станице Голубицкая, даже зимой крайне теплая. На Кубани вообще не редкость, когда всю зиму держится плюсовая температура. Случается, что феврале на побережье Азовского моря так же тепло, как в горах летом. Также в Голубицкой зимой практически никогда не бывает снежных сугробов. Снег здесь не задерживается. Он может полежать до месяца, но чаще всего не держится и недели. Однако погода в Голубицкой на ноябрь когда-то знала и весьма лютые морозы до -40°.

Температура воздуха, как и осадки, зависят от сезона. Прогноз погоды в Голубицкой зависим от движения воздушных масс, поэтому станица также практически не знает дождей, особенно в летние месяцы. Особенность Краснодарского края – не дождь, а град. В Темрюкском районе действительно бывает данный тип осадков, однако он выпадает не чаще, чем в других регионах Российской Федерации. Влажность воздуха в Голубицкой также зависит от сезона. Бывает, что влажность опускается до 30% и менее. В этих случаях наступает засуха. Однако климат здесь все же менее засушливый, чем в соседней Анапе. Что характерно: влажность на побережье Азовского моря выше, чем на каких-либо других территориях Краснодарского края.

Темрюкский район – это край тепла и солнца. За эти характеристики и любят станицу Голубицкую. На долю Темрюкского района приходится, в среднем, 300 солнечных дней. Купальный сезон здесь начинается в конце мая, и продолжается по октябрь. Как уже было сказано выше, здесь довольно жарко, и такая температура подойдет не каждому. Однако начиная с конца августа столбик термометра неуклонно опускается вниз, и солнце уже не так активно. Это так называемый бархатный сезон, который обеспечит желающим более комфортный температурный режим. Следует напомнить, что людям с бледной кожей, а также людям-альбиносам не стоит испытывать на себе жар кубанского солнца. Это чревато ожогами и солнечными ударами.