header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Погода в Семибалках

09.04.2016

Погода в  Семибалках

Семибалки: погода, осадки

Погода в Семибалках во многом объясняется географическим расположением. Поселок расположен на побережье Азовского моря в 35 километрах от города Азова. История поселения начинается еще в семнадцатом веке, когда она было одним из крупнейших центров по заготовке рыбы в Таганрогском заливе. Этот поселок имеет героическое прошлое, и на события героического прошлого поселка оказывали непосредственное влияние природно-климатические условия этого района.

Погода в Семибалках Азовского р-на формируется в зоне умеренно-континентального климата, поэтому данная местность отличается умеренно-холодными зимами и знойным жарким летом. Незначительно смягчает температурные показатели Азовское море. В районе Таганрогского залива оно имеет небольшую глубину, поэтому зона его влияния распространяется в глубь побережья на расстояние 50 километров. Однако за счет близости моря в этой местности происходит быстрая смена воздушных масс. Также на климат в этом регионе оказывают влияние прилегающие степи. Именно над ними формируются и в последствии достигают поселка сильные ветра и зимние морозы.

Зимние холода в поселок Семибалки приходит рано. Первые заморозки могут случаться уже в ноябре. Однако окончательно зимняя погода устанавливается с середины декабря. К концу месяца в регионе выпадает первый снег, который, правда, надолго не задерживается. Сильные метили и обильный снежный покров появляется только в январе. Именно середина зимы приносит в поселок морозы и сильные ветра. Синоптиками были зафиксированы случаи опускания температуры воздуха до -300. Стоит отметить, что зимой побережье Азовского моря может покрываться ледяной коркой, а в зоне прибоя образуется шуга. В феврале зима постепенно начинает отступать, нередки в этот период оттепели, которые тем не менее носят краткий и нестабильный характер. Их нельзя более или менее точно спрогнозировать.

Особенности погоды в Семибалках Азовского района Ростовской области

Весна в поселок Семибалки окончательно приходит только в середине апреля. Тогда в регионе устанавливаются плюсовые ночные показатели температуры. Примечательно, что приход весны в поселке открывает сезон туманов, которые нередки в это время года. Осадки в виде дождя (редко с мокрым снегом) могут носить затяжной, обложной характер. Сезон буйного цветения фруктово-плодовых деревьев начинается только во второй половине весны. Несмотря на такой поздний приход тепла в поселок, Азовское море, за счет небольшой глубины, прогревается уже к концу мая. Средняя температура морской воды в этот период в среднем устанавливается на отметке 190.

Лето в регион приходит достаточно резко. В июне средняя температура воздуха может достигать 250. Часто в начале лета проходят кратковременные грозовые ливни. Самым жарким и сухим является июль. Температура воздуха в середине лета в районе поселка Семибалки может стремиться к отметке 300. Кроме того, в летний период в регионе часто бывают сильные ветра, которые поднимают пылевые бури. При этом, такие устойчивые порывы ветра не продолжаются более двух суток. В августе температурные показатели вновь опускаются до комфортных 250. Сильнее всего Азовское море прогревается в июле, а вот в августе вода постепенно начинает остывать. Самым засушливым периодом года является именно лето – в этот период средняя влажность воздуха не превышает 67%.

В начале сентября погода в селе Семибалки теплая, температура морской воды составляет 190. Значительное снижение дневных показателей температуры начинается с октября. С началом осени в регион вновь приходят густые туманы. Лиственный покров на деревьях в отдельных местах может задерживаться до середины ноября. Осенью дожди, как и снег зимой, носят обложной характер. Мокрый снег может выпадать уже в ноябре. Таким образом, погода в селе Семибалки обладает всеми признаками умеренно-континентального.