header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Путешествие автобусом в Крым

02.05.2016

Путешествие автобусом в Крым

Едем на автобусе в Крым

Прежде чем говорить об автобусных турах и спешить бронировать билеты, необходимо знать, что же собой представляет это путешествие. С кем и когда лучше всего отправиться автобусным туром в Крым? Что же это за вид путешествия?

Автобусный тур по праву считается одним из наиболее популярных из-за своей приемлемой цены. Многие любители отдыха стараются как можно больше сэкономить, выбирая путевку к морю. И первым, кто обращает внимание на такие предложения – это семейные пары с детьми или пенсионеры. Те, кто едет компаниями или не имеет возможности потратить большие деньги на перелет. Авиакомпании предлагают свои скидки на билеты и свои выгодные предложения, но путешественники, как правило, покупают «кота в мешке». Бронируя билеты заранее, невозможно предугадать повыситься, понизиться или останется неизменной цена на билеты к моменту поездки. Автобусный тур фиксирует цену заранее.

Плюсы автобусного тура

На первом месте стоит привлекательное предложение по цене. В этом автобусный тур - выигрышный вариант. Кроме того, можно не волноваться за пересадку на трансфер. Как правило, автобус доставляет пассажиров прямо к гостинице. Огромным плюсом служит так же интересная поездка в качестве слушателя. За время путешествия можно посмотреть дополнительные красивые и интересные места, увидеть некоторые достопримечательности и послушать интересные истории. В некоторых случаях на протяжении всего путешествия показывают советские комедии или мультфильмы.

Для общительных людей, автобусный тур всегда является выигрышным вариантом. И наличие большой группы людей, с которым придется контактировать и общаться на протяжении всего пути, для кого-то будет большим минусом, а для кого-то огромным плюсом. Тут зависит от коммуникации человека и определенной черты его характера. Многие люди просто любят долгие поездки, и большое времяпровождение в сидячем положении их некоем образом не пугает. К тому же всегда во время запланированной остановки можно выйти, размяться, подышать свежим воздухом и перекусить.

Минусы автобусного тура

Решившись на автобусный тур, путешественники мало задумываются о том, насколько комфортно им придется в дороге и очень много надежд возлагают на свои силы. Поэтому особенно важно помнить, что длительная дорога в одном положении придется ни всем по душе, а самое главное многим противопоказана, особенно людям в пожилом возрасте. Предстоит подумать семьям с маленькими детьми, ведь не так-то просто выдержать длительную поездку в тесном пространстве с ребенком. Стоит помнить, что, если ребенок плохо переносит дорогу можно столкнуться с такими проблемами, как укачивание и постоянные капризы. Родители будет нервничать, понимая, что мешают другим пассажирам.

Обратите внимание на то, что могут оказаться плохие попутчики. Стоит быть готовым к тому, что поездка, возможно, пройдет не совсем гладко. Не рекомендуется ездить людям, у которых есть предпосылки клаустрофобии. Нахождение длительного времени в замкнутом пространстве может негативно отразиться на здоровье. Ну и совсем немаловажный факт — это габариты пассажира. Если масса тела достаточно большая или рост достаточно высокий, идею с автобусным туром лучше оставить.

Как правило, обо всех нюансах автобусного тура первопроходца знакомят заранее. В агентстве всегда предоставят полную информацию об автобусе, гиде, остановках, питании, ответят на все вопросы. Но полностью понять такой тур возможно только при личном опыте.

Многие путешественники только таким образом добираются до места отдыха. По один понятным причинам – боязнь летать и не переносимость душного купе. Знающие все нюансы этого путешествия, отдыхающие выбирают все же комфорт с кондиционером и на колесах со всеми необходимыми остановками.

Что учитывать при планировании путешествия автобусом?

Те, кто в первый раз решил поехать к морю автобусом предпочитают, что бы большая часть времени пути приходилась на ночь. Вроде бы все логично, больше спишь – быстрее приедешь. Однако, это большое заблуждение. Полноценный отдых невозможен при таких условиях. Организм, привыкший спать ночью тихо и в горизонтальном положении, не наберет должных сил. В итоге есть риск приехать в пункт назначения разбитым и уставшим и проспать целый день, что отнимет драгоценное время впечатлений и отдыха на пляже.

Многие, опасаясь состояния постоянного голода, набирают очень много еды с собой в автобус. Это всегда большая ошибка. Во многих автобусных турах предусмотрено питание, этот факт следует уточнить на этапе бронирования. И уже потом, основываясь на количестве пищи или остановках в кафе, собирать паек себе в дрогу. Не нужно брать быстро портящиеся продукты или продукты с резким запахом. Лучше всего подойдет завариваемая лапша или завариваемое картофельное пюре. Можно запастись печеньем, карамельками на перекус и взять несколько пакетиков чая и кофе.

Обязательно необходимо взвесить все за и против такого путешествия. Обговорить остановки, комфортабельность, кондиционирование, питание, количество часов в пути и сравнить их с возможностями своего организма. Не нужно забывать и о детях, бабушках и дедушках. Смогут ли они выдержать такую нагрузку? Не нужно экономить на своем здоровье и здоровье своих близких. Необходимо выбирать только самый оптимальный вариант путешествия.

Обзорные автобусные туры по Крыму

Обзорная автобусная экскурсия по Крыму рассчитана на представление большого количества достопримечательностей. Масса экскурсий, которые невозможно посетить, просто приехав на отдых погреться на пляже. Это фейерверк впечатлений и буря эмоций. В большей степени активный отдых рассчитан в основном для молодежи. Ночевать туроператоры, конечно же, предлагают в гостиницах, а наутро вновь в активное путешествие по Крыму: посещение гор, подъем на канатной дороге, езда на лошадях и многое другое. В основном такие поездки занимают в среднем неделю. В оплату, как правило, входит полностью вся поездка вместе с ночлежками, экскурсиями и питанием. При выборе такого вида путешествия следует учесть свои силы и возможности. Но в итоге будет огромное количество эмоций, куча красивых памятных фото и интересных рассказов из путешествия.

Самостоятельная поездка в Крым автобусом

Сейчас есть маршруты из Москвы и других городов до Симферополя, Севастополя и Керчи. Но, выбрав самостоятельный вариант путешествия, необходимо заранее забронировать билеты. Узнать расписание транспорта. Естественно, забронировать номер в гостинице, отеле или арендовать апартаменты.

Проще всего добраться до Симферополя - областного центра Крыма. Здесь до моря и любого курортного района всего лишь 40 км.
В какое время лучше отправиться автобусным туром в Крым?
Планируя отдых, всегда возникает вопрос: в кой месяц лучше всего совершить вояж? Для Крыма следует отдельно рассмотреть несколько основных курортных временных отрезков.

Зиму и осень рассматривать нецелесообразно, так как в эти месяцы в Крыму довольно прохладно, купаться еще холодно, и увеселительные заведения еще закрыты. В этот период если и ехать в Крым, то для душевного спокойствия, наслаждения от природы, уединения и для творческого настроения. Более подробно стоит остановиться на летних и осенних месяцах отдыха в Крыму.

Июнь

В этом месяце продукты еще по низким ценам, пляжи пустые, цены на жилье невысокие. Бесперебойная подача воды из-за отсутствия огромного количества отдыхающих. Но мало открыто увеселительных заведений. Температура воды 20-23 градуса. Но ни один месяц не застрахован от внезапного перемешивания воды из-за ветра, когда холодная вода отгоняет теплые воды. Температура воздуха не превышает 32-х градусов в тени.

Июль

В июле отдых становится шумным. Начинают подъезжать и заселяться туристы. Пляжи уже становятся в меру заполненными. Куча увеселительных кафе и ночных клубов работают до самого утра. Круглосуточные магазины, летние кафе, караоке, парки аттракционов, различные увеселительные мероприятия, появляется масса новых экскурсий. Но, вместе с количеством приезжающих туристов, растут цены на продукты и жилье. К концу месяца температура воздуха в тени достигает отметки 40 градусов. И стоит помнить, что жилье без кондиционера в этот месяц брать крайне нежелательно.

Август

В августе температура воздуха в тени начинает превышать отметку в 40 градусов. Все пляжи заполнены отдыхающими туристами настолько, что место под солнцем необходимо бронировать с раннего утра. На рынках прилавки ломятся от изобилия фруктов, но к ним необходимо еще и пробраться. Из-за большого количества отдыхающих возможны частые перебои с водой и наличие инфекционных заболеваний. Цены на продукты и жилье вырастают в несколько раз. Возможны сложности с обратными билетами в конце месяца, так как к началу учебного года все стараются успеть вернуться домой. Необходимо позаботиться об этом заранее.

Сентябрь

По праву этот месяц можно назвать бархатным сезоном. Количество туристов начинает уменьшаться с геометрической прогрессией. Прилавки еще ломятся от изобилия продуктов. Пляжи начинают пустеть. Температура воздуха еще высокая - около 30 градусов. Море прогретое. А цены на продукты значительно снижаются.

Октябрь, ноябрь

Начиная с октября уже полностью можно делать заключение, что лето кончилось, и началась осень в Крыму. Погода уже не такая жаркая, но может достигать днем высокой отметки, однако ночами уже прохладно. Температура воды падает, но в октябре еще можно купаться. Экскурсионные бюро закрываются, поэтому в эти месяцы экскурсии стоит планировать самостоятельно. В ноябре наступает настоящая осень.

Итак, автобусом ехать в Крым лучше всего в начале лета или в сентябре. Современный транспорт оборудован кондиционерами, но все-таки для более комфортного путешествия стоит учитывать не только экономичность, комфорт, но и температуру окружающего воздуха, духоту и прочие климатические условия, которые могут сказаться на здоровье отдыхающих.