header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Рыбалка на Азовском море

24.04.2016

Рыбалка на Азовском море Азовское море довольно мелкое, есть места, где глубина достигает 14 метров, но это на середине судоходного канала, от берега нужно идти полтора два километра, что бы дойти до глубины 1,5 метра, бычка на такой глубине не найти, приходится углубляться дальше в море.

Февраль месяц немного потеплело, на улице -3, не терпится нам до весны, соскучились по рыбалке, решили с кумом в выходной день идти ловить бычка. По прогнозу вроде не большая оттепель, что для февраля редкость. Сбегали на рынок, купили мотыля, нарезали мяса. Оделись потеплее фуфайку, штаны ватные, валенки, тут к нам в попутчики напросился сосед кума, ну что же втроем веселей, каждый взял по 0,5 водки, ждем выходных.

Выходные выдались пасмурные, тумана не было, но слякоть и грязь. Выйдя на лед, сразу проверили толщину льда, не хочется, чтоб отогнало лед от берега, было уже такой случай, мужиков рыболовов снимали вертолетами с льдины, так за такую рыбалку расплачиваются до сих пор - дорого обошлась прогулка на вертолете.

В путь, дорога не близкая, а хочется попасть пораньше к лунке, на зорьке клев только начинается. Идем, молчим, вспоминаем недавний случай. Прошлой зимой, когда морозы ударили в ноябре, а спали только в середине марта. На рыбалку не возможно было выйти. Сосед в том году не дождался оттепели, рискнул выйти на рыбалку в двадцатиградусный мороз, когда промерз до костей, решил возвращаться назад. Шел против ветра, сжег морозным воздухом дыхательные пути, получил воспаление легких и инвалидность. Не дошел двести метров до водной станции, хорошо, что смотритель вовремя заметил, а так бы замер на смерть, да и так остался калекой.

Вот и сейчас отойдя от станции уже порядком в след что-то кричат -…по льду….опасно для жизни….!!!, а что не опасно?

Пройдя немного, видим полынью, на берег тянется траншея во льду, метров сто. Недавно тут торчала крыша джипа, весь город ходил любоваться на утопленную машину как на корабль затертый льдинами. Это сынок одного из отцов города, после пьянки с друзьями решил устроить ралли на льду, посмотреть, как новый джип входит в управляемый занос.

Идем дальше вдалеке вдоль берега виднеется террикон мет комбината со шлаковой горой, осенью там, в отстойниках, поймали крокодила сбежавшего летом у заезжего дрессировщика с пляжа. Бедный крокодил еле двигался, впадал в спячку, пытались его отогреть, да что-то не рассчитали, все равно не спасли.

Вот дошли до канала, пробурили лунки, расположились. Зимний бычок вялый, зимует в ямах, из одной лунки можно поймать 5-7 бычков, если повезет, для его ловли нужна сноровка. Снасть сама по себе не хитрая, короткая зимняя удочка, грузок – дразнилка или блесенка, поводок 10-15 см , крючок 6-8 с длинным цевьем, для ловли на мясо, кальмара или тюльку, не надо никаких кивков, поплавков если бычок клюнет слышно по вибрации отдающей в руку подсекаешь и тянешь, вес слышно сразу. Вытянув, кидаешь на лед, попрыгав немного он замерзает, получается живая сосулька.

Просидев все утро, поймав по десятку, подустали и подмерзли. Водка была выпита уже давно, поговорили обо всем: и о рыбалке и о жизни и о любимой машине кума (ретро москвич 412, а денег в него вложил как в дорогую иномарку) засобирались в обратную дорогу, лед во многих местах потемнел, возможно, там тонко, стараемся обходить такие места. Вдруг слышим рокот, пригляделись, а нашу сторону несется старый горбатый запорожец. Думал просто кто – то хочет пофорсить, но кум сказал, что знает смельчака, не раз встречал. Заядлый рыбак как мог, облегчил запорожец, вырезал дно и ездит на рыбалку прямо на лед.

Берег, подъем на гору, и ближайший ларек со спиртным, постояв еще с полчаса за стойкой, расходимся по домам. Отдаем всю рыбу куму, дома ее никто есть не будет, в семье бычка не считают за рыбу. Домой доходишь умиротворённым, на конец-то осуществил мечту, и зимняя депрессия отошла на какое-то время. Рассказов и впечатлений хватает на долгие зимние вечера, домашние слушают с удовольствием.

Впереди март с его обманчивым теплом, сойдет лед, вот тогда уже пойдет таранка жирная и долгожданная, начнется настоящая рыбалка.