header-img

Достопримечательности природного происхождения на побережье России

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Раздел не найден.



Достопримечательности Краснодарского края и республики Крым

RSS
Тропа Голицына

03.10.2016

Тропа Голицына

Тропа Голицына, Крым – это не просто популярный туристический маршрут, но и удивительная историческая достопримечательность. Ежедневно по этой узкой дорожке проходят сотни пар ног. Первоначально она предназначалась только для одного пешего путешественника, но обо всем по порядку. Прибрежные пейзажи Крымского полуострова отличаются своей фантастической живописностью.


Водопад Джур-Джур

02.10.2016

Водопад Джур-Джур

Водопад Джур-Джур в Крыму – это уникальное природное явление. Экскурсии к этому объекту осуществляются круглый год. Даже в сильную засуху водный поток каскада не иссякает, радуя взор своей полноводностью. Природа Крымского полуострова отличается своим разнообразим и богатством. На ряду с песчаными и каменистыми пляжами здесь имеют место быть величественные отвесные скалы, горы, каньоны, пещеры, водопады и степи.


Мыс Фиолент

13.09.2016

Мыс Фиолент

Севастополь, мыс Фиолент – это не просто место на карте Крымского полуострова, а удивительный по красоте заповедник, куда можно приезжать и зимой, и летом. В каждое время года этот участок суши с прилегающим к нему морем окутывает своей сказочной и волшебной атмосферой. Как утверждают туристы, здесь можно ощутить дыхание времени и почувствовать себя на краю земли.


Благовещенская коса

07.09.2016

Благовещенская коса

Благовещенская коса – это феномен, который нередко сравнивают с океаном. Подобное сходство возникло из-за глубокого синего цвета воды и высоких волн. Эта природная достопримечательность пользуется спросом как у любителей «дикого» отдыха, так и курортников выбирающих комфорт. Вот такой необычный парадокс возник на берегу Черного моря. Эта тонкая песчаная линия расположилась на границе Темрюкского и Анапского районов.


Бювет в Анапе

31.08.2016

Бювет в Анапе

Если вас интересует, где в Анапе можно попить натуральной минеральной воды, то вам будет полезно узнать про анапский бювет. Этот город-курорт является одной из самых популярных детских здравниц. Ежегодно город посещают сотни тысяч туристов, которые приезжают сюда чтобы поправить свое здоровье. Климатические особенности Анапы и ее окрестностей позволили создать здесь целый ряд санаторных комплексов.


Цветочные часы в Анапе

30.08.2016

Цветочные часы в Анапе

Легендарные цветочные часы в Анапе – это одна из ярких и живых достопримечательностей города, которая ежегодго привлекает к себе десятки тысяч любителей селфи со всей России. Именно сюда приходят туристы не только чтобы сверить свои хронометры, но и сделать яркие и насыщенные фотографии. Данная достопримечательность имеет свою уникальную историю возникновения.


Ахштырский каньон в Сочи

25.08.2016

Ахштырский каньон в Сочи

Ахштырский каньон в Сочи – это рекреационный объект, расположенный районе форелевого хозяйства, у берегов реки Мзымта если идти по дороге по маршруту Красная Поляна – Адлер. Сам по себе каньон является начальным отрезком и неотъемлемой частью продолжительного ущелья Ахцу – не менее живописного места, глубина которого составляет 800 метров, а протяженность – 3 километра.


Дендрарий Сочи

22.08.2016

Дендрарий Сочи

Дендрарий Сочи был создан в 1892 году, автором которого является С.Н. Худеков. На сегодняшний день парк является самым посещаемым местом города. Уникальные растения, собранные в парке, удивят каждого посетителя, их более 2000 видов. Здесь Вы встретите растения из всех уголков мира, самые экзотические экземпляры представлены в Дендрарии. Парк делится на две части, на нижнюю и верхнюю.


Гора Нексис в Геленджике

12.08.2016

Гора Нексис в Геленджике

Гора Нексис расположена всего в 6 километрах восточнее города Геленджика, в непосредственной близости от поселка Светлый. Найти ее несложно, но вот для того чтобы до нее добраться, необходимо подготовиться. Стоит сказать сразу, что о автопробеге лучше всего забыть, так как до места может добраться только подготовленный внедорожник.


Дагомысские корыта в Сочи

12.06.2016

Дагомысские корыта в Сочи

Любому туристу, отдыхающему на Черном море в Большом Сочи, обязательно следует посетить Дагомысские корыта - жемчужину курортного района Дагомыс. Этот уникальный природный памятник располагается на реке Западный Дагомыс, которая является частью Сочинского национального парка. Река Дагомыс протекает между горных склонов, которые образовались из слоистых осадочных пород - песчаника, мергелей, известняка.


Достопримечательности Крыма: водопад Серебряный и Юсуповское озеро

28.05.2016

Достопримечательности Крыма: водопад Серебряный и Юсуповское озеро

Горные реки полуострова Крым образуют множество водопадов. Самыми известными из них являются «Джур-Джур» и «Учан-Су». Но есть в Крыму и большое количество других водопадов – не таких полноводных и высоких, но по-своему живописных. В их число входит и водопад «Серебряные струи», расположенный в окрестностях Симеиза (у скалы «Орлиный залет») – одного из главных курортных поселков Большой Ялты.


Матросский сад в Феодосии

17.04.2016

Матросский сад в Феодосии

Феодосия – один из старейших городов полуострова Крым с богатой и интересной историей. Среди городских достопримечательностей выделяется Матросский сад – популярное место отдыха местных жителей и туристов. Живописный садово-парковый комплекс с вымощенными камнем дорожками, раскидистыми деревьями и цветочными клумбами находится на пересечении улиц имени Тимирязева и Ленина.


Грот Киик-Коба в Симферополе

17.04.2016

Грот Киик-Коба в Симферополе

Пещерный грот Киик-Коба – одна из наиболее известных природных достопримечательностей Симферополя. Грот находится на расстоянии 25 км от этого крымского города, поблизости от Балановского водохранилища. Ближайший населенный пункт – симферопольский поселок Зуя (8 км от грота). Во время археологической экспедиции 1924-1925 гг. ученые нашли в пещере следы первобытного человека. В древности там была стоянка неандертальцев.


Гора Митридат в Феодосии

17.04.2016

Гора Митридат в Феодосии

Гора Митридат является одновременно археологической, архитектурной и природной достопримечательностью Феодосии. Таких объектов немного на Крымском полуострове. Если быть точнее, то Митридат представляет собой холм высотой почти 100 метров, примыкающий к горе Тепе-Оба. На вершине холма оборудована великолепная смотровая площадка, с которой открываются потрясающие панорамные виды на побережье Керченской бухты с ее прекрасными пляжами, Старый город и современную Феодосию.



Калиновский парк-заповедник в Джанкое

17.04.2016

Калиновский парк-заповедник в Джанкое

Полуостров Крым привлекает множество туристов не только своими пляжными курортами, но и потрясающей природой. Горы, долины, урочища, водопады, каньоны, реликтовые рощи – чего там только нет. Многие природные объекты охраняются государством. Ландшафтный заповедник Калиновский расположен на севере Крыма. Это одна из главных природных достопримечательностей Джанкоя. Заповедная зона начинается от села Прозрачное и имеет общую площадь 12 000 гектаров.




Пещера-монастырь Чокрак

17.04.2016

Пещера-монастырь Чокрак

Монастырь-Чокрак – одна из самых крупных шахт вскрытого типа на полуострове Крым. Эта вертикальная пещера расположена на яйле Караби – в восточном районе нижнего плато (по направлению на юг от горной вершины Иртыш). Объем громадного подземелья составляет 77500 м³, общая площадь – 4200 м². Шахта уходит в недра горного массива на глубину 110 м. Все подземные проходы и полости имеют суммарную длину 510 м. Шахте присвоена категория сложности «2А». Для спуска в знаменитую крымскую пещеру необходимо иметь опыт и соответствующее снаряжение. Если бросить вниз камень, то падать он будет секунд 10, пока не ударится о дно.


Пещера 200-летия Симферополя

17.04.2016

Пещера 200-летия Симферополя

Это одна из самых известных спортивных пещер вертикального типа, находящихся на Караби-яйле. Общая протяженность подземелья – 190 м, глубина – 600 м. Средняя температура: +10 градусов. Пещеру 200-летия Симферополя крымские спелеологи открыли в 1984 году. Попасть в недра этой природной достопримечательности Крыма можно через колодец с небольшим входным отверстием. Он ведет в полость, из которой есть проход в пещерный зал. Также на дне шахты имеется несколько боковых галерей с большим количеством причудливых натеков.


Пещера Гвоздецкого

17.04.2016

Пещера Гвоздецкого

Этой вертикальной пещере полуострова Крым присвоена категория трудности 2Б. Для спуска в шахту требуется спецснаряжение. Спортивная пещера расположена на Караби-яйле. Ее объем равняется 74 000 м³ при площади 330 м². Глубина: 191 м, общая протяженность: 335 м. Высота входа в недра этой природной достопримечательности Крыма составляет 950 м. Шахта Гвоздецкого находится на востоке горного массива, на расстоянии 1,2 км в западном направлении от котловины пересохшего озера Эгиз-Тонах. 


Знаменитые пещеры Чатыр-Дага

17.04.2016

Знаменитые пещеры Чатыр-Дага

Крымский полуостров привлекает туристов не только курортным отдыхом, большим количеством ландшафтных старинных парков и архитектурных памятников. Эта земля богата и уникальными природными достопримечательностями. Особенный интерес представляют крымские пещеры. В общей сложности их насчитывается около 800. Статус памятников природы имеют 50 пещер.


Карани-Коба

17.04.2016

Карани-Коба

Карани-Коба (она же – Карани-Хоба, Каракас-Коба и Харанлых-Хоба) – это одна из наиболее известных пещер Караби-Яйлы. Расположена она на северной стороне горного массива. Тюркские слова «караны» и «каранлык» на русский язык переводятся как «мгла», «мрак», «темнота». А «коба» или «хоба» обозначают в переводе «пещера». Ученые пришли к выводу, что «каракас» с большой долей вероятности является племенным названием. В древние времена яйлу заселяли представители таврских племен.



Новости 1 - 20 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все