header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Раздел не найден.



Бейсугский лиман

Бейсугский лиман

Бейсугский лиман

Оказывается, что настоящий рыболовный рай расположен по «адресу»: Бейсугский лиман, Краснодарский край, город Приморско-Ахтарске. Это уникальное во всех отношениях место дислоцируется всего в 15-ти километрах от города. Добраться туда можно на личном или маршрутном транспорте от автостанции Приморско-Ахтарска.

По сути дела, Бейсугский лиман является заливом Азовского моря. Со временем между морем и лиманом образовалась неширокая песчаная коса, которая получила название Ясенская. Размеры Бейсуга весьма впечатляют: с севера на юг он имеет протяженность в 30 километров, а ширина его достигает 12 километров. Именно поэтому у находящихся в лодке на середине лимана туристов создается впечатление, что они оказались посреди моря. Кроме того, вода Бейсуга подпитывается солеными водами Азовского моря через Ясенское Гирло, однако его соленость не высока и не превышает 12%. При этом глубина лимана не превышает двух метров, а потому в летние периоды вода в водоеме быстро прогревается.

Также в Бейсугский лиман впадает сразу две небольших реки: Челбас и Бейсуг. В месте впадения последнего создано специальное водохранилище, которое также является зарыбленным водоемом.

Что же делает это место рыболовным раем? Дело в том, что берега Бейсугского лимана покрыты зарослями взморника (полуводные растения с плоскими длинными листьями). Именно это растение является прекрасными яслями для большинства местных пород семейства рыбьих. Всего в лимане насчитывают до 22 видов разнообразных рыб. Это не только классические и ставшие уже традиционными для рыбной ловли окуни, караси и щуки. Бейсугский лиман способен удивлять: здесь встречается тарань, пеленгас, хамса, судак и многие другие.

Рыбалка на Бейсугском лимане

Примечательно, что даже начинающие рыбаки, экипированные только поплавковыми удочками, не останутся на Бейсугском лимане без улова. Для любителей настоящей рыбалки на берегу лимане можно взять на прокат весельную или моторную лодку. Однако и с берега рыба клюет даже на обычного дождевого червя. Кроме того, пологое дно делает рыбалку в этом месте не очень сложным делом.

Конечно, настоящие любители рыбалки оценят и удивительные пейзажи Бейсугского лимана. Туманные утра, тихая бесконечная водная гладь и стройные камыши на берегах создают безмятежную картину, заставляющую расслабиться и наслаждаться захватывающим процессом рыбной ловли. Настоящие рыболовы знают, что рыбалка – это не просто сам процесс рыбной ловли на Бейсугском лимане. Рыбалка – это торжество безмятежности и гармония внутренней и внешней тишины. Как отмечают туристы, их рюкзаки ни разу не приезжали домой без улова. Кроме того, именно на Бейсугском лимане ежегодно проходят всероссийские этапы по спортивной рыбалке.

Гостевой рыбачий дом на лимане

Для удобства туристов на берегу лимана круглый год работает «Гостевой дом». В этом месте вам предложат не только отведать блюда из свежевыловленной рыбы, но и самим попытать рыболовное счастье. Для этого существует обширная сетка проката специального оборудования, от наживы до лодки.

Однако многие посетители и любители красот Бейсугского лимана, особенно те, кто в этом месте не первый раз, предпочитают более дикий и романтичный отдых – самостоятельно приготовленная охотничья уха из свежевыловленной рыбы, палатки, костер, жестяные стаканы и чай из трав. Ведь Бейсуг – это редкий и тихий уголок дикой природы, который является настоящей редкостью в нашем индустриальном мире.

Редкие птицы, гнездящиеся на лимане

Рыбалка зимняя на Бейсугском лимане также известна по всей стране. Однако Бейсуг помимо рыбьей является еще и птичьей колыбелью. Ежегодно здесь гнездиться десятки разнообразных пернатых. Многие птицы занесены на страницы «Красной книги России». Среди таких раритетов на территории Бейсугского лимана можно встретить, например, пестроносую крачку и кудрявого пеликана.