header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Раздел не найден.



Фестиваль вареников в Атамани

22.08.2016

Фестиваль вареников в Атамани

Краевой фестиваль «Навары, мылая!» в Атамани

Время проведения: 11 сентября 2016 года.

Среди кулинарных фестивалей Атамани самым любимым для местных жителей и одним из самых любимых для гостей станицы является праздник вареников. Это мероприятие не имеет зафиксированной даты и из года в год проводится в разное время. Многие туристы специально стараются подгадать свой отпуск так, чтобы попасть именно на этот вкусный и сладкий праздник.

Вареники на Кубани входят в число самых популярных блюд. На ряду с борщом это кулинарное изделие из теста с начинкой всегда занимало почетное место на обеденном столе. Интересно, что на Кубани существует очень большое количество вариантов начинки для вареников. Если для жителей центральной части страны привычней есть это блюдо сладким, то кубанские казачки могут удивить весьма оригинальными вариантами содержимого.

Фестиваль «Навары, мылая!» в Атамани 2016

Краевой фестиваль «Навары, мылая!» – это традиционный праздник вареников на Таманском полуострове. Ведь это блюда полюбилось не только кубанцам, но и гостям из других регионов. Стоит отметить, что попробовать традиционных вареников можно только на этом фестивале, ведь готовить их будут только по классической рецептуре.

Конечно, поваров в Атамани в выборе начинок ограничивать не будут. Гости этнографического комплекса смогут в этот день отведать как зимние варианты, так и летние варенычки. По опыту прошлых лет можно сказать, что туристов будет ждать настоящий кулинарный «беспредел», в хорошем смысле этого слова. Так, в прошлом году гостей культурного центра удивляли варениками с начинкой из щуки и даже арбуза! Всех секретов организаторы фестиваля пока не раскрывают, но гарантируют, что приезжать в Атамань лучше будет на голодный желудок.

Также в день проведения фестиваля вареников в Атамани состоится краевая выставка «Живое ремесло». Это необычное мероприятие проводится в этнографическом комплексе уже не в первый год. Его особенность заключается в том, что в выставке будут принимать участие народные умельцы практически со всех уголков Краснодарского края. Многие мастера в Атамань привезут не только свои работы, но и знания. Специально для посетителей будут даваться открытые мастер-классы по самым разнообразным направлениям традиционных ремесел Кубани.

Традиционной частью фестиваля вареников «Навары, мылая!» в Атамани станет выступление фольклорных коллективов Таманского полуострова и других районов Краснодарского края. Так что в перерывах между приемами пищи гости казачьей станицы смогут насладиться выступлениями лучших творческих объединений.
В 2016 году фестиваль в Атамани «Навары, мылая!» пройдет 11 сентября. Именно бархатный сезон был выбран для этого вкусного мероприятия. Кстати, многие туристы совмещают посещение станицы с пляжным отдыхом, так как этнографический комплекс расположен прямо на крутом берегу Таманского залива. Вода в начале осени в нем все еще продолжает радовать приятными температурами. Поэтому на всякий случай стоит захватить с собой купальные принадлежности.

Из истории фестиваля вареников в Атамани

Если пельмени считаются классическим обедом сибиряков, то вареники – это исконно южное кулинарное произведение. На Кубани их готовят круглый год. При этом, дурным тоном считается заготавливать вареники в прок, даже их остатки никогда не разогревают. Ведь вареники нужно есть, так сказать, с пылу и с жару. Традиционно их начиняют разнообразными сезонными наполнителями. Так, летом это могут быть ягоды и фрукты, осенью и весной нередко используют рыбу и грибы, а зимой – капусту и картофель. Вне сезонными считаются вареники с творогом и сыром.

Одной из главных традиций изготовления этого блюда является привлечение к работе детей. Поэтому еще с раннего детства казачки владели навыками работы с тестом. Вкушатть вареники также принято всей семьей. При этом на обеденный стол обычно выставляли одну большую миску с варенычками и небольшое блюдце со сметаной. Если вареники были с сочной ягодной начинкой, то их ели прямо руками.

Таким образом, фестиваль вареников в Атамани 2016 обещает быть очень вкусным и горячим. Посетителей будут ждать сотни вариантов этого традиционного южного блюда, мастер-классы от народных умельцем и концерт в стиле дискотеки open air. Поэтому если вы любите вареники или желаете погрузиться в атмосферу традиционной казачьей станицы девятнадцатого века, то стоит посетить Атамань 11 сентября.

Краевой фестиваль вареников в Атамани – это вкусный и горячий кулинарный фестиваль этнографического центра. В этом году данное мероприятие пройдет 11 сентября. Праздник будет продолжаться весь день. Краевой фестиваль вареников в Атамани в этом году также обещает накормить всех самыми вкусными и свежими варенычками. В этот же день в этнографическом центре будет проходит выставка «Живое ремесло».