header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Раздел не найден.



Океанариум в Севастополе

12.06.2016

Океанариум в Севастополе

Океанариум на Черном море в Крыму: общая информация

Одной из наиболее старейших и востребованных достопримечательностей Севастополя можно назвать морской аквариум, история которого начинается еще 120 лет назад. В тот период он был первым аквариумом Великой Российской Империи и на сегодняшний момент остается одним из крупнейших. Хотя аквариум возведен давно, он до сих пор остался довольно современным и популярным в связи с достаточно богатой черноморской и средиземноморской флорой и фауной. Посетив аквариум в Севастополе можно не только посмотреть удивительных морских обитателей и растений, но и узнать интересную информацию о скатах и муренах, китах и акулах и многих других.

Строительство севастопольского музея-аквариума относится к 1897 г. Идея создания принадлежит руководителю старейшей станции биологии известному академику Ковалевскому, который добился возведения на месте известнейшей Николаевской батареи биологической станции с эксклюзивным водоемом. Ковалевский к строительству отнесся с должным вниманием, поэтому перед началом работ посетил известные мировые биологические станции Виллафранке и Аркароне, расположенные на побережье средиземного моря и Атлантического океана. Изначально аквариум имел всего лишь один зал с обитателями Черного моря. В зале были расположены семь настенных резервуара и бассейн размером 24 м3. Для посетителей он открыт 3 раза в неделю совершенно бесплатно.

Начиная с 1901 года развитием океанариума в Севастополе начал заниматься академик Зернов, ставший следующим руководителем станции. При его руководстве в аквариуме основали интереснейший музей, посещаемый сотнями людей в день. К концу 1924 года выставочную коллекцию обновили, а в 1928 году аквариум открыли для посещения 6 раз в неделю. После Второй Мировой войны аквариум снова открыли в 1951 году и кроме черноморских обитателей представили в нем еще и обитателей других морей Мирового океана. В 1966 г. аквариум был модифицирован, так в центральном зале количество аквариумов было увеличено до 12, а бассейн до 150 м3.

В 2-х других залах собралась черноморская и тропическая коллекция флоры и фауны. Основные экземпляры, представленные в выставочных залах, были привезены из экспедиций, а также подарены экипажем рыболовных судов. В начале 90-х гг. за реконструкцию Аквариума взялась коммерческая компания «Торговый Дом Тесс и К.», которые кроме усовершенствования аквариума, взялись и за расширение экспозиций. В конце 90-х годов был восстановлен самый старинный зал, в котором появились тропические разновидности рыб Африки, Южной Америки, а также террариумы с рептилиями и амфибиям. После длительного подготовительного процесса в начале 2000 годов был открыт новый зал с живыми коралловыми рифами.

Особенности океанариума в Севастополе

На сегодняшний день аквариум, расположенный в Приморском парке Севастополя, является культурно-образовательный учреждением, который каждый год посещают практически 100 тысяч человек. Аквариум занимает площадь более 900 м 2 и имеет пять выставочных залов. Каждый зал оборудован по современным меркам и имеет новейшие системы очистки воды, а также особые декорации, которые на 100% повторяют настоящие условия жизни тех или иных видов рыб и животных. Данные декорации выполнены из нетоксичного и прочного акрилового пластика. Для комфортного содержания рептилий имеются обогреваемые террариумы с имитацией скал, пород дерева и прочего.

Экспозиции Аквариума в Севастополе:

  • Первый зал. В нем представлены обитатели коралловых рифов: беспозвоночные животные, мелкие рыбы и креветки.
  • Второй зал разделен на черноморскую и тропическую секцию, имеющую 12 аквариумов и круглый бассейн глубиной более 2-х метров. Здесь можно увидеть уникальных морских рыбок и других обитателей.
  • Третий зал представляет коллекцию тропических рептилий, а именно черепах, привезенных из Атлантического и Индийского океана. Также здесь обитает очковый кайман – любимец всех деток.
  • В четвертом зале представлены пресноводные и рептилии, также здесь можно увидеть уникальной красоты аквариум с оранжереей, имитирующий руины Камбоджийского храма.
  • В пятом зале, самом новом, можно увидеть самых опасных морских обитателей: черноплавничных акул, мурен, электрического угря, рыбу-камень, смертельно-ядовитую рыбу фугу и прочих.

Специалисты Севастопольского аквариума-музея проводят организованные и частные экскурсии длительностью 45 минут. Школьники и студенты могут посетить тематические экскурсии по экологии, ихтиологии и зоологии. Помимо экскурсионных программ довольно часто проводятся детские мастер-классы юных натуралистов, на которых ребенок может узнать много нового и познакомится с удивительными жителями морей и океанов.

Посетив Аквариум в Севастополе, вы откроете для себя удивительный и неопознанный подводный мир и получите самые яркие и незабываемые впечатления! Контактная информация: проспект Нахимова 2, Севастополь,телефон: +7 (8692) 54-38-92, сайт: sevaquarium.com