header-img

Абрау-Дюрсо, как эпицентр винного туризма

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Абрау-Дюрсо, как эпицентр винного туризма

23.09.2015

Абрау-Дюрсо, как эпицентр винного туризма В июне 2015 года администрация Абрау-Дюрсо официально объявила об открытии винного туризма в своем регионе. Стоит отметить, что в этот живописный поселок под Новороссийском уже на протяжении длительного времени ежегодно приезжает до 130 тысяч отдыхающих. Абрау привлекает туристов не только знаменитыми голицинскими винными подвалами, но и сказочно красивой местностью, в которой раскинулся этот населенный пункт.

Обращение администрации Абрау-Дюрсо – это итог многолетнего труда по превращению поселка в туристический центр России. Для большинства отдыхающих было открытием узнать, что у этого курортного места нет собственного пляжа или выхода к морю. Географически Дюрсо расположен в долине озера Абрау и окружен со всех сторон горами, которые и отделяют его от морского побережья. Однако в этом году в местечке под названием «Лиманчик» появился собственный пляж с ресторанным комплексом. В ресторанчике туристы смогут отведать блюда из черноморской рыбы и мидий, а винная карта полностью состоит из местных вин.

Винный туризм

Сам пляж Abrau Beach находиться под надзором профессиональных охранником и спасателей. Стоит отметить, что за весь сезон не было зафиксировано не одного случая правонарушений или инцидентов на воде. Как шутят сотрудники пляжа, такой успокаивающий эффект оказывает местная кухня. Одноименный ресторан стал седьмым в ресторанном комплексе Дюрсо и одним из самых крупных. В штате этого общепита состоит более 150 человек, из них 50 – повара.

Пляжно-гастрономический комплекс Абрау-Дюрсо начинается с небольшого уютного ресторанчика, расположенного между озером и заводиком. Для открытия этого общепита был специально приглашен шеф-повар из Москвы – Юрий Навваро. В настоящее время вместе с ним работает талантливый ресторатор из Новороссийска – Сергей Альшевский.

Ежегодно в Абрау-Дюрсо появляется новая гастрономическая точка. Стоит отметить, что новые рестораны и кафе имеют индивидуальные неповторимые дизайн и уникальное меню. Цены в этих точках питания доступны и не превышают разумных пределов. Помимо стационарных точек питания, в поселке есть услуга по организации выездных пикников с обязательной дегустацией местного игристого вина.

Одной из самых ярких достопримечательностей Абрау-Дюрсо – spa-цент «Империал» –является предметом гордости и обязательным пунктом для посещения. Это удивительное место предлагает отдыхающим целый комплекс оздоровительных процедур: массаж и шоколадное обертывание, косметические процедуры на основе косметики Caudalie, а также погружение в ванну с игристым вином в уникальной зеркальной комнате.

Экскурсионные пункты

Основным экскурсионным пунктом в Абрау-Дюрсо является прогулка по всемирно-известным винным погребам. Комплекс расположен на глубине 45-ти метров под землей, при этом тоннели уходят в даль еще на 5 километров. Всего в погребах Абрау-Дюрсо храниться более 6 миллионов бутылок шампанского.

В этом году в тоннелях Абрау было решено проводить квесты. Группы людей, которые заранее зарегистрировались для участия в этом приключении, помещаются в подвалы Дюрсо, из которого они при помощи специальных подсказок должны найти выход. В случае затруднений к туристам на помощь приходят дежурные сталкеры, которые выводят заблудившихся людей из сложной системы тоннелей.

Кроме экстремального квеста отдыхающим предлагают традиционные экскурсии, пешие прогулки по предгорьям Северного Кавказа (хайкинг). Последнее развлечение приносит оздоровительный эффект, а также психоэмоциональное наслаждение.