header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Адаптация общества

07.09.2015

Адаптация общества Ни для кого не секрет, что современное российское общество живет в условиях кризиса. Еще 10 лет назад подобные кризисные тенденции легко вызывали панические атаки в среде рядового населения, сопровождающиеся массовыми очередями за солью или гречкой. Однако сегодня такого не происходит нигде: ни на периферии, ни в крупных российских центрах. По версии экономических, а также некоторых политических элит, по своей натуре более подверженных пессимистическим настроениям, такое поведение сограждан является следствием некоего фатализма, а также свойственной русскому народу вере в чудо и «авось». Однако эксперты, проводящие аналитическую работу с населением, полностью опровергают данную теорию.

По данным опросов, организованных авторитетными организациями, например, «Левада-центром», россияне ни просто не разделяют панических настроений некоторых аналитиков, политиков и представителей бизнеса, но и относятся к ним со здоровой долей скепсиса. Здесь не может вестись речи о фатализме. Скорее, результаты опросов показывают, что российское сообщество научилось адаптироваться к условиям нестабильности, чему поспособствовал целый ряд факторов.

Субъективный социальный фактор

Некоему умиротворению россиян способствует, в первую очередь, накопленный ими социальный опыт. Население страны, в той или иной мере успешно пережившее распад Советского Союза, политические потрясения и криминальный беспредел 90-х, две Кавказские войны и дефолт 1998 года, очень хорошо знает, что значит «жить плохо». На фоне бывших потрясений очередной кризис экономической сферы уже не воспринимается, как нечто необычное или экстраординарное. Кроме того, российский потребитель уже привык к колебанию цен. Безусловно, рост стоимости продуктов первой необходимости не может не настораживать, однако на фоне систематических скачков это уже не кажется чем-то фатальным.

Помимо этого, в своих оценках россияне опираются и на субъективное восприятие реальности. В период с 2008 по 2014 годы благосостояние практически всех слоев российского общества возросло. В пользу данного утверждения говорит возросший в указанный временной промежуток спрос на туристические услуги (прежде всего, выездной туризм), гражданское и ипотечное кредитование, а также спрос на объекты роскоши. Некоторые создали или приумножили семейные накопления на банковских счетах. Таким образом был создан надел в форме некоей образной «подушки безопасности» на некоторое время вперед, который уже позволил сравнительно безболезненно пережить наиболее сложное для страны время конца 2014 – начала 2015 годов, и уверенно вступить в эпоху «контролируемого» кризиса, который, по заявлению Владимира Владимировича Путина, продлиться 1-2 года.

Также не малую роль в антикризисных настроениях сыграл рынок труда. В конце 2014 – начале 2015 годов многие опасались за свои рабочие места, однако массовых сокращений и сопутствующей им безработицы так и не произошло. Это также поспособствовало созданию нынешнего образца довольно благоприятного социального микроклимата в стране.

Субъективное разделение властей

Немаловажным аспектом относительного спокойствия в среде российских граждан является доверие последних к главе государства, его команде и дипломатическому корпусу. Конечно, рядовые налогоплательщики продолжают испытывать недоверие к местным властным структурам, однако эта ситуация отнюдь не парадоксальная.
  
Давно известно, что чем ближе власть к согражданам, тем ниже у власти уровень поддержки. Это потому что местные власти – это главная инстанция, занимающаяся жизнедеятельностью конкретного города/района, и косвенным образом отвечающая за благосостояние каждого конкретного гражданина. Соответственно, их ошибки для общества наиболее очевидны, а значит, наиболее активно порицаются.