header-img

Андрей Макаревич и его новый джаз-проект

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Андрей Макаревич и его новый джаз-проект

29.10.2015

Андрей Макаревич и его новый джаз-проект Андрей Макаревич – бессменный лидер музыкальной группы «Машина времени», композитор и певец – снова выйдет на большую сцену. В четверг, 29 октября 2015 года, музыкант выступит в концертном зале «Градский Холл» с новым проектом «Джудиш джаз». В преддверии этого события Макаревич встретился с журналистами, которым поведал о своих творческих планах, отношении к нему поклонников и многом другом.

Макаревич и «Джудиш джаз»

В последнее время меломаны России и ближнего зарубежья все больше стали слушать джаз, основанный на еврейских музыкальных мотивах. Именно в этом направлении в течении последних двух лет и работает Андрей Макаревич совместно с творческим коллективом «Джудиш джаз». По словам музыканта, сам он не является страстным фанатом этого музыкального направления, однако многие мелодии ему и его слушателям знакомы с детства. Возможно, именно поэтому такой джаз понятен многим.

Также Макаревич поведал, что за два года совместного творчества с «Джудиш джаз» они записали два альбома, в которые вошли мелодии, созданные более восьмидесяти лет назад. Большинство из них популярны до сих пор. Однако 50% треков – малоизвестные музыкальные композиции. Именно такое процентное сочетание делает альбомы неповторимыми.

Все мелодии были найдены в Интернете другом и соратником Макаревича Александром Туркотом. Большинство записей находилось в ужасном качестве. После их прослушивания и отбора композитор Евгений Борец написал на них аранжировки, а вокалисты коллектива разбирали понравившиеся композиции. Отметим, что музыкальную программу «Джудиш джаз» Андрей Макаревич уже показал в Америке и Израиле. Там ее встретили бурными овациями. Теперь музыка коллектива «Джудиш джаз» прозвучит в Москве.

В настоящее время музыкант является поклонником американского джаза 40-50-х годов прошлого века. Как отмечает сам композитор, в тот период была мода на качественные мелодии и голоса. Поэтому джаз 40-50-х годов 20 века любим до сих пор.

Проект «Машина времени»

Журналисты поинтересовались и вопросом о возможном прессинге, возникшем после ряда концертов Макаревича на Украине. По словам музыканта, он не ощущает на себе никакого давления с чьей-либо стороны. Так же, как отметил Андрей Макаревич, шумиха вокруг него была излишне раздута. Кроме того, уже около полугода в средствах массовой информации о нем не публикуется ни слова.

Так же сам музыкант не заметил какого-либо негатива со стороны поклонников. Ссоры на политические темы, по словам композитора, в скором времени должны улечься. Сам Андрей Макаревич ни с кем в полемику не вступал. Кроме того, если бы существовал какой-либо негатив к его творчеству, то на ближайшее его выступление в Москве не было бы продано ни одного билета. Сам музыкант не обращал внимание на шумиху, раздутую вокруг его концерта на Украине.

На вопрос: «Полезно ли творческому человеку давление и прессинг?», музыкант ответил, что такие вещи полезны только для «идиотов», которые и распускают такое мнение. Творческому человеку нельзя мешать, он должен сам решать, что и когда ему делать. Также, по словам Андрея Макаревича, атака средств массовой информации, никак не отразилась на отношение народа к творчеству группы «Машина времени». Совсем недавно музыкант совместно со своим коллективом дал концерт в Гомеле и Минске (республика Белоруссия). Во всех городах группу встречали хорошо.

На вопрос о творческих планах Макаревич ответил, что этой зимой он совместно с коллективом «Машины времени» исполнит новые музыкальные композиции. Отметим, что за последние пять лет группа не выпустила ни одного нового альбома.