header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Банкротство туроператоров

04.09.2015

Банкротство туроператоров Количество компаний, чьими специализациями является выездной туризм, за минувший год сократилось в России с 2 000 до 900. Об этом общественность проинформировал Дмитрий Горин, занимающий пост вице-президента Ассоциации туроператоров России (сокращенно АТОР – прим. автора). Цифры усреднены, однако они в полной мере отражают наметившуюся негативную динамику.

Горин обращает внимание на то, что речь идет именно о падении выездной туризм, так как объем туристических услуг в целом остался на прежнем уровне за счет повышения спроса на посещение отечественных курортов. Также вице-президент АТОР отметил, что в сложившейся ситуации есть и положительная сторона: сокращение числа туроператоров позволило Ассоциации произвести корректировку соотношения предложения и спроса, избежав тем самым перепроизводства. По словам Дмитрия Горина, на данный момент ситуация уже стабилизировалась, и новой волны банкротств среди туристических агентств ожидать не стоит.

Положительная и отрицательная динамика

По данным Федеральной службы государственной статистики, в 1-м полугодии 2015 года число граждан России, выезжающих с туристическими целями за рубеж, уменьшилось на 33% и составило 5 490 000 человек. Исследователи утверждают, что данное падение – самое большое за последние 20 лет. Наиболее популярными туристическими направлениями остаются Турция (1 031 000 человек) и Египет (1 054 000 человек). Наиболее значительное падение туристического потока из Российской Федерации (- 75%) произошло в Тунисе, который за полгода посетило всего лишь 22 500 человек.

Уменьшение числа российских туристов стало реальностью для целого ряда государств. Исключениями стали лишь Монголия и Румыния, продемонстрировавшие положительную динамику. Число граждан РФ, посетивших эти страны с туристическими целями, составило 2 300 и 4 000 человек соответственно, что на 27% и 40% соответственно больше по сравнению с аналогичным периодом за 2014 год.

Причины падения турпотока в России

Резкое снижение туристического потока из России объясняется целым рядом факторов. В первую очередь это происходит на фоне продолжающегося ослабления рубля (национальная валюта продолжает терять позиции начиная с июня 2014 года). Таким образом, целый ряд стран, посещение которых требует наличия определенной денежной суммы на счету туриста, становится недоступен или невыгоден из финансовых соображений. Стоит напомнить, что вице-президента Ассоциации туроператоров России обращал внимание именно на снижение выездного туризма, тогда как общий объем туристических услуг, в целом, остался без изменений. Финансовая нестабильность вынудила российских туристов обратить внимание на отечественные курорты.

Второй причиной принято считать нестабильную политическую обстановку. Речь идет не столько о политической активности, сколько об угрозе, исходящей со стороны мирового терроризма. Акты устрашения и террора волнами прокатываются по всей территории земного шара, более не ограничиваясь, собственно, горячими точками. В ходе террористических актов в Египте и Турции только за прошедший летний сезон отпусков погибло несколько десятков человек.

В качестве последней причины снижения туристического потока из России можно выделить наличие опасных инфекционных заболеваний, носящих характер эпидемий. Речь идет о вирусе Эболы и коронавирусе MERS, эффективных лекарств от которых до сих пор не существует. Во время вспышки MERS-cov в Южной Корее российские туроператоры совместно с Ассоциацией туроператоров России проводили агитационную работу в среде российских туристов, уговаривая последних отказаться от путешествия в охваченную эпидемией страну.