header-img

Беспорядки на игре сборной России по футболу в Молдавии

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Беспорядки на игре сборной России по футболу в Молдавии

12.10.2015

Беспорядки на игре сборной России по футболу в Молдавии 10 октября 2015 года сборная России по футболу провела очередную игру в рамках отборочного тура к чемпионату Европы 2016 года. Соперниками наших футболистов стала сборная Молдавии. Игра проходила с учетом беспрецедентных мер безопасности – многие болельщики с обеих сторон превратили игру в поле политической схватки.

 Еще до начала встречи группа российских болельщиков прогуливаясь по центральной площади Кишинева спровоцировала драку с местными жителями. Зачинщиками могут считаться именно наши соотечественники, скандировавшие антиевропейские речевки. В столкновение между фанатами пришлось вмешаться полиции, которая задержала 4-х человек, и все они являются гражданами России. До сих пор в Молдавии происходят локальные забастовки, а на главной площади разбит палаточный лагерь.

Радикальные футбольные фанаты

Как отмечает пресс-секретарь Генерального комиссариата полиции в Молдавии Адриан Жовмир, все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения и утверждали, что приехали в страну с целью болеть за сборную России. Всего же в этот день было зарегистрировано около десятка более мелких стычек.

Особенно драматизма ситуация достигла на матче между сборными России и Молдавии. Офицер по безопасности Союза европейских футбольных ассоциаций Виктор Даги отметил, что большинство баннеров болельщиков из Кишинева были политического характера, а в адрес трибун, где были размешены российский фанаты, постоянно раздавались соответствующие речевки. По настоянию сотрудников безопасности многие баннера болельщиков из Молдавии были в значительной мере обрезаны. Однако цензуре подверглись не все лозунги, либо же не все из них были достаточно радикальны с точки зрения правоохранителей.

Еще в начале первого тайма фанаты из Кишинева разместили над своими трибунами кельтский крест, который расценивается сотрудниками по безопасности Союза европейских футбольных ассоциаций, как националистический символ. Во второй половине второго тайма болельщики из Молдавии зажгли пиротехнику за воротами своей команды. Результатом этого демарша стала временная остановка игры. Виктор Даги предположил, что, скорее всего, сборная Молдавии будет наказана за поведение своих соотечественников и следующую игру проведет на пустых стадионах. По мнению офицера, это весьма прискорбный факт, так как в Кишиневе не так много молодежи, настроенной против России.

Мнение Виталия Мутко

Свидетелем футбольных беспорядков, которые произошли во время матча в Молдавии, стал российский министр спорта Виталий Мутко, занимающий также пост главы футбольного союза России. По словам чиновника, основная масса правонарушений происходила в двух секторах, где в обще сложности было размещено не более 500 человек. Всего же стадион, на котором проходила игра, способен принять около 10 000 человек. Таким образом можно считать, что правонарушения не носили массовый характер. Поведение российских болельщиков у министра нареканий не вызвало.

Кроме того, Виталий Мутко, призвал граждан Молдавии и ее спортсменов не политизировать спорт в целом, и футбол в частности. Со своей стороны правительство Молдавии заверило российского министра в том, что перед началом футбольного матча были приняты все необходимые меры безопасности.

Стоит отметить, что несколько ранее все же обсуждались варианты переноса игры из Кишинева. Главным поводом для беспокойства была именно политизация футбола. По некоторым данным, игру планировали посетить украинские и румынские радикалы, настроенные против России. Также вызывало опасение состояние стадиона, на котором должна была пройти игра.