header-img

Что ждет российский футбол в сезоне 2015-2016

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Раздел не найден.



Что ждет российский футбол в сезоне 2015-2016

20.10.2015

Что ждет российский футбол в сезоне 2015-2016 Что ждет российский футбол? Именно таким вопросом все чаще стали задаваться спортивные функционеры и футбольные обозреватели с экранов телевизоров. Дело в том, что 19 октября 2015 года закончился срок подачи списков кандидатур на пост главы Профессиональной футбольной лиги. Стоит отметить, что нынешний руководитель данной организации Андрей Соколов в настоящее время остается главным претендентом на этот пост. Однако именно в его президентский срок зафиксировано максимальное количество нарушений регламента, установленного в профессиональной лиге.

Новый «старый» президент

Нарушения начинаются с самых ключевых норм Профессиональной футбольной лиги. Так, например, выборы президента лиги ранее планировались на февраль 2016-го года, но пока по необъяснимым причинам они были резко перенесены на ноябрь 2015-го года. В связи с этим многие кандидаты на этот пост стали в спешке собирать все необходимые документы.

Как отмечают футбольные специалисты, такая спешка связаны с тем, что Андрей Соколов – действующий глава Профессиональной футбольной лиги – желает сократить количество своих оппонентов до минимума. Также, в связи с продолжающейся суматохой, связанной с приходом нового главы российского футбольного союза Виталия Мутко, Соколов пытается скрыть факты нарушений и утрясти все дела до восстановления порядка на высшей ступени власти.

По словам известного футбольного комментатора Василия Уткина, в случае если пост руководителя Профессиональной футбольной лиги останется за нынешним президентом организации, футбол в провинции продолжит испытывать трудности. А шансы, что такая президентское кресло не поменяет своего владыку, очень велики.

Главная задача лиги – это расширение географии игры и популяризация футбола во всех регионах России. По постановлению Футбольного союза от 2013-го года, количество футбольных клубов в нашей стране должно было увеличиться. Однако по факту произошло значительное сокращение количества команд. Футбольная карта России лилась целых футбольных регионов, таких как: Братский «Сибиряк», Пермский «Октан», Мурманский «Север» и многие другие.

Значимые футбольные нарушения

Многие специалисты были просто шокированы сеткой игры, которую предоставил Андрей Соколов. По плану, в Кубке России должно было принять участие 12 команд. При этом, впервые проиграв турнир в самом начале команда аутсайдер имеет возможность в конечном итоге завоевать главный трофей.

Возмущает многих и чехарда с названиями футбольной команды Новокузнецка. За последние три года она сменила его три раза. При этом руководство клуба осталось прежним. Данные махинации связаны с тем, что дирекция команды из Новокузнецка таким образом пытается избавиться от накопившихся долгов и тем самым избежать банкротства.
Другим заметным нарушением является регистрация игрока «Рубина-2» Василия Павлова, после того как сроки подачи документов уже истекли. То есть заявление футболиста было рассмотрено вне сроков трансфера.

Споры вызывает даже утвержденный мяч для сезона 2015-2016. Дело в том, что голосование за выбор марки мяча должны были принимать все участники футбольной лиги, которых в настоящее время насчитывается 72. Однако собрание было проведено в усеченном составе – в нем приняло участие только 9 человек. В итоге был утвержден мяч продукции mitre delta v12, которым остались недовольны многие игроки.

Стоит отметить, что этот список нарушений является далеко неполным. Но самое главное – это то, что судьба футбола в регионов оказалась под ударом всего лищь из-за одного руководителя.