header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Дайджест новостей Кубани

06.11.2015

Дайджест новостей Кубани Город-курорт Анапа с каждым днем становиться все зеленее, а подготовка к летнему сезону 2016 года началась уже сейчас. О том, какие изменения ждут курорт, а также о итогах курортного сезона в Ейске вы узнаете в кратком дайджесте новостей.

О проблемах нехватки зеленых насаждений в городах Кубани совсем недавно говорили на пленарном заседании краевой администрации. Одними из первых исправить это положение взялись в Анапе. Так в среду, 4 ноября, в станице Анапской высадили 43 саженца различных видов деревьев. Также озелени территорию вокруг Братской могилы солдат, погибших в годы Великой отечественной войны. На территории захоронения высадили саженцы молодых берез и сирийских роз. Стоит отметить, что в озеленении аллеи Воинской славы принимали участие и ветераны Великой отечественной войны. Зеленый парк улицы Мира также пополнился кленами, каштанами и платанами.

Анонсированные администрацией города работы по благоустройству Анапы уже во всю стартовали. В ближайшее время ремонтные работы будут проведены по бульвару Евсекина, в районе средней общеобразовательной школы №7. Новая тротуарная плитка появиться в районе детского садика «Виктория». Кроме того, продолжаться работы по установке новых парковых скамеек, а так же по украшению деревьев светодиодными лентами и шарами.

Так же в ближайшее время в районе города-курорта Анапа – в хуторе Чембурка – появиться большая оранжерея. Администрацией города уже подготовлена смета и бизнес-план по осуществлению этого амбициозного (и важного в условиях продуктового эмбарго) проекта. Кроме роз в оранжерее планируется выращивать огурцы и помидоры. Кроме того, данные проект должен привлечь в район выгодных инвесторов.

Оранжерея в хуторе Чембурка

Помимо теплиц, под которые будет выделено более девяти тысяч гектар земли, на территории, прилежащей к оранжереям, будут возведены административные здания и складские помещения. По предварительным подсчетам, на реализацию данного проекта потребуется более восьми с половиной миллионов рублей. Однако такие затраты будут оправданы и окупятся уже в ближайшее время. Особенно в условиях импортозамещения, местная продукция становиться востребованной. Кроме того, запуск тепличного хозяйства откроет для жителей Анапы новые рабочие места. В настоящее время администрация города ищет инвесторов, которые помогут воплотить в жизнь этот проект.

Сегодня администрация города Ейска сделала отчет по итогам окончания курортного сезона лета 2015 года. По подсчетам за прошедшие месяцы на побережье отдохнуло приблизительно 610 455 отдыхающих. В детских здравницах района побывало 4256 ребят разного возраста. Стоит отметить, что летние месяца, не прошли без криминальных происшествий. Всего полицией города Ейска с июня по сентябрь 2015-го года было зарегистрировано 341 преступление, что в два раза меньше чем в прошлом году. Большую часть из них составляют мелкие кражи. Чаще всего у отдыхающих пропадали кошельки и телефоны.

25 дел было заведено в отношении должностных лиц, занимающихся оборотом контрафактной алкогольной продукции. Напомним, что губернатор Краснодарского края поручил районным правоохранительным органам контролировать ситуацию на алкогольном рынке Кубани и строго пресекать факты нарушений. Данная политика уже принесла свои плоды. По отчетам прокуратуры, число подделок на данном рынке сократилось почти в два раза. Что касается детского отдыха в Ейском районе, то в этом году не было зарегистрировано ни одно происшествие или нарушение. Этот последний факт делает Кубань особо привлекательной в глазах родителей, особенно на фоне ЧП, произошедших в этом году в целом ряде детских лагерей по всей стране.