header-img

День народного единства – память боевой русской славы

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



День народного единства – память боевой русской славы

07.11.2015

День народного единства – память боевой русской славы День народного единства – это самый молодой праздник в нашей стране. Большинство граждан отмечают этот праздник и эту дату за домашними хлопотами, или просто проводят выходной день под одеялом и перед телевизором. Стоит напомнить, что данная дата была установлена в память о событиях, связанных с окончанием смутного времени и изгнанием польских интервентов из родного отечества. Таким образом, День народного единства – это, своего рода, интерактивное путешествие по легендарному маршруту Минина и Пожарского.

Путь начинается с самого сердца страны – Красной площади – где находятся центральные памятники, связанные с памятной датой. Первым и самым известным является монумент, посвященный Минину и Пожарскому. Он был установлен 20 февраля 1818-го года. Деньги на скульптуру собирали всем народом. Изначально монумент находился в самом центре Красной площади. Только в 1931 году он был перенесен на нынешнее место – постамент возле собора Василия Блаженного – для того, чтобы он не мешал проведению митингов и военных парадов.

Вторым монументальным памятником, который стоит посетить в этот день, является храм в честь Казанской иконы Божьей матери. Стоит отметить, что данное сооружение является реконструкцией. Прежний храм был разобран в годы советской власти, а его копия появилась только в 1993 году. Интересный момент: при освящении еще старого здания церкви присутствовали Минин и Пожарский. А вот церковь Покрова Пресвятой Богородицы, специально возведенная в честь победы над польскими интервентами, сохранился в первоначальном виде. Примечательно, что службы в нем проводились даже при власти советов.

Далее стоит отправиться в бывший командный пункт князя Пожарского, расположенный по адресу Большая Лубянка. В современной истории здание принадлежало ФСБ, но в настоящее время внутрь попасть невозможно из-за сильного разрушения конструкций и перекрытий.

Музеи ратной славы

Обойти музеи в этот день просто обязательно. Одним из самых примечательных является Музей ратной славы. Здесь посетителям предлагают не только экскурсии. Для славных, доблестных и сильных мужей предлагаются и потехи им под стать. Свои ратные силы можно протестировать на полосе препятствий. Также зрителям предлагают погрузиться в эпоху смуты, посетив театрализованное представление с участием каскадеров. Ратники в костюмах предметной эпохи сойдутся в кровопролитном бою. В итоге, конечно, победят русские витязи.

В это день стоит вспомнить подвиги русских воинов и других эпох. Так, например, в Москве расположен музей, посвященный периоду «холодной войны». Это место представляет собой бункер с сетью тоннелей, в которых расположены различные тематические экспозиции посвященные рассматриваемой проблематике: карибский кризис, гриф снят и другие. Кроме того, в стенах этого комплекса часто проходят музыкальные и оперные вечера. Дело в том, что акустические данные тоннелей позволяют создавать уникальные музыкальные иллюзии.

В Санкт-Петербурге (второй столице нашей страны) также имеется целый ряд военно-исторических музеев. Среди них особое место занимает военно-морской, который входит в список самых крупных в мире.

Так же в Питере стоит посетить музеи на «плаву», такие как музей-подводная лодка «Д-2», а также легендарную «Аврору». Свои легенды и места памяти всероссийского масштаба есть и в Краснодарском крае. Один из крупнейших музейных комплексов под открытым небом расположен в городе-герое Новороссийске. Малая земля – это не только обязательный пункт при посещении этого города, но и место боевой русской славы.