header-img

Экономисты взволнованы полномочиями аудиторов

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Экономисты взволнованы полномочиями аудиторов

15.10.2015

Экономисты взволнованы полномочиями аудиторов На фоне вновь обнажившихся проблем практики СРО, на проходящем ежегодном экономическом форуме поднимались насущные вопросы в сфере отечественного саморегулирования. Особенно участников мероприятия интересовали аудиторы, как саморегулируемая организация, а также как люди, обладающие, по мнению некоторых участников форума, чрезмерными полномочиями.

Становление СРО

Введение практики СРО в далеком 2008 году преследовало очень много целей. Среди основных можно выделить:

  • Создание здоровой конкурентной среды на рынках отраслей, подпадающих под зону ответственности СРО.
  • Оперативная обратная связь от саморегулируемых организаций к Законодателю.
  • Изменение образа мысли современного бизнес-сообщества.
  • Наращивание темпов и объемов строительства в соответствующей сфере (прежде всего имеется в виду строительство жилых площадей).
  • Защита потребителей от некачественных услуг и недобросовестных подрядчиков.
  • Информационное обеспечение участников саморегулируемых организаций.
  • Эффективная реализация законодательной инициативы саморегулируемых организаций, закрепленной за ними Законодателем, и др.

Можно ли подвести своеобразный итог деятельности СРО и ответить на вопрос – справляются ли саморегулируемые организации с тем объемом задач, которые планировалось на них возложить во время разработки соответствующего законопроекта?

Начать нужно с того, что закон на завершающей стадии либо был видоизменен, либо не доработан: на выходе мы имели весьма сырую и мутную систему. Первые два года сразу после внедрения практики СРО отличались:
  • Отсутствием проработанных законодательных документов. Это позволяло участником саморегулируемых организаций самостоятельно интерпретировать законодательство, и далеко не всегда в пользу потребителя.
  • Отсутствием механизмов отбора. Это было практически фатально для малого и среднего бизнеса в регионах. Отсутствие механизмов отбора наиболее компетентной и авторитетной организации, которая должна осуществлять надзор за другими участниками СРО, дает простор для действий обманщиков – фирм-однодневок, продающих незаконные допуски.
  • Проблемой с компенсационными фондами. Например, в регионах просто набрать 100 организаций, способных сформировать СРО (внести положенную плату в компфонд, оплатить членские взносы, нести обязанности в соответствии с уставом) уже являлось (а возможно, и является) проблемой.

Основываясь на действительной редакции закона Российской Федерации от 2009 года об «Аудиторской деятельности», все аудиторы, не зависимо от формы, должны иметь членство в одной из саморегулируемых организаций (СРО). В противном случае их деятельность будет остановлена.

СРО аудиторов

На СРО были возложены следующие обязанности по отношению к индивидуальным аудиторам и аудиторским организациям:

  • надзор за соблюдением стандартов обучения и повышения квалификации;
  • надзор за качеством производимых работ;
  • наблюдение за выполнением норм законодательства и соблюдением нормативно-правовых актов, регламентирующих их работу;
  • ведение реестра СРО аудиторов;
  • изучение всех аспектов работы;
  • обеспечение возможности законодательных инициатив.

Весомой инновацией данного законопроекта стало то, что понятие об аудиторской деятельности было значительно расширено. Теперь аудиторские конторы в праве проводить аудиторские проверки, а также оказывать сопутствующие аудиторские услуги. При этом за индивидуальными аудиторами теперь закреплена законом возможность оказания полного спектра услуг.