header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Раздел не найден.



IT-безопасность

19.09.2015

IT-безопасность В пятницу, 19 сентября 2015 года, состоялось специальное заседание комитета при Государственной Думе Российской Федерации по науке и наукоемким технологиям. На повестке дня стоял вопрос развития наукоемких технологий в информационной сфере. Отраслевой комитет возглавляет член партии «Справедливая Россия» Валерий Черешнев, и именно члены этого политического объединения выступили с инициативой принятия нормативно-правовых документов по вопросу импортозамещения в области информационных технологий. Стоит отметить, что многие участники рынка в сфере высоких технологий с нетерпением ожидают принятия данного законопроекта. На заседании обсуждался вопрос о переходе государственных органов с зарубежного лицензионного программного обеспечения на облачные технологии – подобная система успешно работает в Китае. Главной темой для обсуждения стала безопасность электронных ресурсов государственных органов в связи с обострившимися отношениями со странами запада.

Проблемы с ПО

Как считают справедливороссы, в ближайшее время необходимо решить два главных вопроса в сфере информационных технологий. Во-первых, это импортозамещение, которое позволит значительно сэкономить средства. Во-вторых, это безопасность электронных ресурсов государственных и стратегически важных предприятий. Как отмечают члены «Справедливой России», наши информационные компании способны успешно конкурировать с зарубежными фирмами и выпускать необходимое программное обеспечение. Именно сотрудничество с отечественными IT-организациями позволит успешно решить обе задачи. А сэкономленные на покупке программного обеспечения средства можно будет перенаправить на трансфер в Пенсионный фонд. Справедливороссы отметили тот факт, что многие стратегически важные предприятия пользуются западным программным обеспечением, схема защиты авторских прав в которых значительно устарела. Практика формирования цен на лицензионные программные обеспечения сложились еще в начале 1990-х годов. В те времена цена складывалась из стоимости абонентской платы и количества рабочих мест, которые были задействованы в работе с лицензией. В настоящее время система признана морально устаревшей по причине изменений, принятых в вопросах обновления версий программ. Несмотря на столь значительную эволюцию функционала, стоимость лицензионных программ продолжает формироваться по старой схеме.

Подводные камни

По предварительным подсчетам, на обеспечение работы лицензионных программ ежегодно из бюджета страны выделяется более 180 миллиардов рублей. Стоит отметить, что еще в 2010 году Владимир Владимирович Путин подписал план перехода государственных учреждений на использование свободного программного обеспечения. Этот переход должен был проходить в несколько этапов и завершиться к 2015 году. Однако на деле на данную схему работы перешла только Федеральная служба судебных приставов.
Кроме того, в связи с последними шпионскими скандалами государственные мужи в серьез обеспокоились вопросом информационной безопасности страны. Как отметил вице-спикер Государственной Думы России Николай Левичев, в лицензионном соглашении с компанией Microsoft сказано, что фирма имеет право на хранение и передачу информации другим лицам по-своему усмотрению. По словам Николая Левичева, подобным образом действуют и другие зарубежные корпорации, такие как Apple и Google. Стоит отметить, что страхи чиновников не безосновательны – все помнят недавние разоблачения Эдварда Сноудена.
К инициативе справедливороссов не все парламентские партии отнеслись серьезно. Дело в том, что введение свободного программного обеспечения имеет свои подводные камни. Так, например, в Германии возникли серьезные проблемы в работе информационной системы некоторых государственных учреждений, которые перешли на условно-бесплатное ПО – OC Linux.