header-img

Избирательная активность жителей Темрюка составила 26%

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Избирательная активность жителей Темрюка составила 26%

23.09.2015

Избирательная активность жителей Темрюка составила 26% По данным центральной избирательной комиссии Российской федерации, в ходе выборов 13 сентября избирательная активность жителей города Темрюка составила всего лишь 26%. Это крайне низкий результат, хотя и не самый худший в рамках страны. Заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев уже заявил о удручающе низких показателях, однако цифры при этом приводятся не такие уж и плохие. Более того, по итогам выборов 2015 года общий процент проголосовавших значительно выше, чем в 2013 и 2014 годах. Так чем же не встревожен Леонид Ивлев, и почему представители Центризбиркома недовольны фактическим повышением активности электората?

Как выясняется из обращения главы центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, его ведомство беспокоит отнюдь не количество трафика. Центризбирком волнует качество трафика, а также некоторые особенности организации хода голосования, которые были связаны не столько с самим процессом выборов, сколько с увеличением трафика «ради трафика».

Статистика избирательной активности

Приведенные заместителем председателя центральной избирательной комиссии Леонидом Ивлевым цифры действительно впечатляют: в 2015 году явка на губернаторских выборах по России составила 51%. Для примера: в 2014 году активность электората равнялась 46%, а в 2013 году – лишь 34%. Положительная динамика очевидна. Теперь статистика по выборам в законодательное собрание: в 2013 году избирательная явка составила 43%; в 2014 году – 40%; в 2015 году – 42%. Здесь не все так однозначно, однако потенциал роста также наметился.

Проблема заключается в том, что актуальные на 2015 год показатели явки достигнуты лишь за счет регионов с особой культурой электората. Среди таковых можно особенно выделить Республику Татарстан (84% явки избирателей) и Кемеровскую область (92% явки избирателей), ставшую абсолютным рекордсменом по стране. При этом ряд регионов выдал удручающе низкие показатели: Архангельская область (21% явки избирателей); Смоленская область (28% явки избирателей); Курганинская и Новосибирская области (30% явки избирателей). На выборах законодательных собраний картина аналогичная: Астрахань, Томск, Иваново (17% явки избирателей); Владимир (18% явки избирателей); Липецк (19% явки избирателей), Темрюк (26% явки избирателей).

Проблемы качества трафика

Проблемным остается и качество трафика. По заявлениям заместителя председателя центральной избирательной комиссии Леонида Ивлева, в некоторых городах и районах явка электората на выборы была продиктована не столько активностью гражданской позиции, сколько сопутствующими приятными бонусами. В том же Татарстане всем проголосовавшим выдавались браслетики, дававшие право на определенную скидку в магазинах. А в Кемеровской области, ставшей абсолютным рекордсменом по явке электората на выборы, прямо рядом с избирательными участками стояли продуктовые лотки, продававшие овощи по себестоимости.

Глава центральной избирательной комиссии Владимир Чуров отметил, что подобные «советские» технологии не являются нарушением законодательства и не могут рассматриваться с какой-либо предвзятой точки зрения. Однако руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев все же обратил внимание не на спорный метод привлечения электората, а на факт того, что электорат на это согласен. По словам эксперта, федеральный центр уже вынес из произошедшего некоторые выводы, и они отнюдь не утешительны для действующих глав регионов и муниципалитетов. Ведь если в вверенном вам городе все хорошо, станет ли гражданин приходить на выборы только ради того, чтобы купить дешевые огурцы и помидоры? А если с помощью этой технологии явка «догоняется» до 90%, то это сигнал того, что в регионе назрели социальные и экономические проблемы.