header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Хэллоуин и призраки России

03.11.2015

Хэллоуин и призраки России С каждым годом в России все большей популярностью начинает пользоваться зарубежный праздник почитания предков Хэллоуин. Стоит отметить, что на российской почве он приобрел совсем другие черты, нежели в Европе. Для тех, кто внес его в свой календарь праздничных дней, Хэллоуин – это лишний повод собраться с друзьями, рассказать друг другу страшные истории и посмотреть на ночь какой-нибудь мистический фильм. По желанию этот список можно дополнить увлекательной экскурсией к местам, где, по преданиям, обитают призраки. Надо сказать, что подобных мест в нашей стране не мало.

До сих пор одним из самых страшных домов Москвы является особняк по улице Малой Никитской. Дело в том, что после октябрьской революции по этому адресу проживал самый протеворичивый человек того времени, глава НКВД Лаврентий Берия, часто «бравший работу на дом». Старожилы говорят, что и по сей день часто слышат звук двигателя лимузина, на котором ездил комиссар, а также крики и стоны из подвала. В настоящее время здание на Никитской принадлежит посольству Туниса.

По приданиям, призраки чаще появляются в местах, где происходили кровавые убийства. Таким в Санкт-Петербурге является Михайловский замок. Это здание было задумано императором Павлом I, как убежище, в котором он мог бы спрятаться от заговорщиков или убийц. Но по стечению обстоятельств именно это место стало для него роковым – в Михайловском замке и был обнаружен окровавленный труп императора. Как говорят экскурсоводы, призрак несчастного так и остался скитаться в этих стенах. Возможно, его удерживает сундук мальтийских рыцарей. Дело в том, что при жизни Павел был посвящен в члены этой организации и, возможно, что ему могли передать на хранение некую реликвию.

Призраки Краснодарского края

Своя призрачная усадьба имеется и в Краснодарском крае на берегу Черного моря. Двухэтажный особняк, расположенный в Сочи, по приданию, облюбовал призрак Иосифа Сталина. До революции здание принадлежало местному золотодобытчику Михаилу Зензинову. В советское время усадьба стала правительственной дачей. Сюда действительно любил приезжать «отец всех народов», а также высшие члены партии. Часто Иосифа Сталина видели прогуливающимся по дорожкам парка с трубкой во рту. Именно там работники комплекса и видят призрака в белом кителе с трубкой.

О красоте Пшадских водопадов, расположенных в Краснодарской крае, слышали многие. Сюда ежедневно приезжает сотни туристов, чтобы полюбоваться красотами ландшафта, подышать свежим воздухом, а также послушать местные легенды. С этим место связано сразу несколько призрачных историй. Одна из самых древних (по некоторым данным, ей более 200 лет) рассказывает о любви несчастной девушки, которая покончила с жизнью в этом ущелье. По одной версии, красавицу насильно выдали замуж за нелюбимого, по другой, ее бросил возлюбленный. Как утверждают старожилы, здесь можно часто видеть белый, прозрачный и тонкий силуэт, прогуливающийся вдоль крутых берегов одноименной горной реки.

Также в этом ущелье «живет» группа призраков, которых принято считать солдатами второй мировой войны, погибшими в этих места. Дело в том, что во времена Великой отечественной здесь действительно проходили жестокие сражения. Одни очевидцы утверждают, что видели призраки немецких солдат, бегущих по лесу. Другие рассказывают историю о зловещем грузовике советского образца, водитель которого увозит тех, кто согласился прокатиться с ним. Именно поэтому местные экскурсоводы, в шутку ли, или в серьез, не советуют туристам садиться здесь в грузовики.