header-img

Как на Кубани встретили День народного единства

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Как на Кубани встретили День народного единства

06.11.2015

Как на Кубани встретили День народного единства День народного единства в России – это один из самых молодых праздников страны. Во многих районах края вовремя этого праздника прошли торжественные митинги и демонстрации. Кроме того, в городах Кубани весь день работали ярмарки и концерты. Но в некоторых районах и городах края были организованы не совсем традиционные мероприятия.

Основные торжества в краевой столице по традиции состоялись на Пушкинской площади, по которой прошли трудовые коллективы города. В городском саду собрались любители поэзии – там в течении всего дня работали литературные и поэтические площадки. Свои стихи зачитывали как работники городских театров, так и малоизвестные городские поэты Также в парке прошла выставка работ декоративно-прикладного творчества с участием местных мастеров.

В сквере «Солнечном» была организованна музыкальная площадка. Там прозвучали известные мелодии в исполнении духового оркестра города. Праздник завершился на Пушкинской площади торжественным салютом. Отметим, что в торжествах в краевой столице приняли участие популярные российские музыкальные коллективы – рок-группы «Приключение электроников» и «Лоя».

Администрация и предприниматели города-героя Новороссийска в День народного единства решили провести среди жителей розыгрыши призов. Однако размер главного приза до конца лотереи находился в тайне.

В этом году план праздничных мероприятий в Армавире стал одним из самых молодежных и креативных. По центральной площади города проехали участники байкерского клуба «Родственные души». В концертной программе приняли участие рэп-группа «Пределы», а также танцевальные коллективы в стиле брейк-данс.

Над станицей Динской весь день витал запах сладкого варенья. В честь народных гуляний в главном парке станицы была организованна ярмарка варенья. Клубничное и яблочное, вишневое и грушевое, и даже из райских яблок – здесь можно было продегустировать и купить самые экзотические сорта этого десерта. Кроме того, среди участников ярмарки был проведен кулинарный конкурс. Профессиональное жюри оценивало не только вкусовые качества, но и целый ряд других параметров. Среди критериев оценок были также дизайн стола и оформление розеток с вареньем. В результате были выбраны лучшие образцы, создатели которых получили ценные призы. Из двадцати двух участников конкурса, приехавших в Динскую со всего края, лучшей была признана кондитер из станицы Пластуновской Анна Дубовик. Она не только угощала гостей и жюри вкусным вареньем с блинами, но и поила всех горячим чаем из самовара.

В городе Сочи с 4 по 8 ноября 2015-го года пройдет фестиваль «Горной еды». Мероприятие будет проходить на базе комплекса «Роза хутор». Стоит отметить, что данные фестиваль в городе пройдет впервые. На фоне величественных горных пейзажей гости праздника смогут продегустировать блюда самых известных рестораторов города Сочи. Также свою продукцию представят местные фермеры и производители сельскохозяйственной продукции. В итоге лучшие кулинарные образцы будут отмечены дипломами. Кроме того, в рамках фестиваля гостей ждут лотереи и конкурсы. Торжественное закрытие праздника состоится 8 ноября на базе центра отдыха «Роза хутор».

А в День народного единства на центральной площади Сочи было проведено концертное мероприятие с участием участников международного конкурса «Искусство объединяет мир», который в эти дни как раз проходит в городе. Также в честь празднования православного праздника иконы «Казанской Богородицы» возле главного сочинского храма был совершен крестный ход.