header-img

Краснодар и Темрюк отпраздновали Дни города

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Краснодар и Темрюк отпраздновали Дни города

29.09.2015

Краснодар и Темрюк отпраздновали Дни города В прошедшие выходные (26 и 27 сентября) столица Краснодарского края – город Краснодар – отметила свой 222-й день рожденья. В течении всех этих дней в городе действовало множество ярмарочных и концертных площадок.

Кроме того, в эти же дни праздновал День города и Темрюк. На Площади Труда была развернута концертная программа, которая завершилась ставшим уже традиционным выступление звезды российской эстрады. В этом году высоким гостем города стал певец и композитор Игорь Николаев.

Праздничная программа Краснодара

В Екатерининском парке гостям и жителям города предлагали свои работы ремесленники со всего края, а также из республики Крым. Изделия из дерева, глины, меха и ткани, многочисленные мастер-классы и многое другое. Главным событием этой творческой площадки стала дегустация гигантского торта «Медовика», площадь которого составила 4 кв. метра.

Утром 26 сентября 2015 года на Театральной площади произошло торжественной поднятие флага Краснодара. На церемонии присутствовали мэр города Владимир Евланов, а также представительница иностранных делегаций Вера Галушко. Почетная миссия внесения и поднятия флага была поручена казакам почетного караула Екатерининского казачьего общества. Во время поднятия полотнища звучал гимн Краснодарского края. После официальной части глава города отправился на Екатерининскую площадь, на которой дал старт большому торжеству по случаю 222-й годовщины столицы Кубани.

Заметим, что в официальной части открытия принимали участие представители иностранных делегаций, а также делегаты из городов-побратимов. В своей речи Владимир Евланов сделал акцент на то, что именно сотрудничество с нашими соседями и друзьями позволяет успешно развиваться городу во всех сферах. Также большой праздник развернулся в Немецкой деревне, в которой прошел ставший уже традиционным «Октоберфест». Это уже пятый по счету пивной фестиваль, собравший в этом году более 10 тысяч посетителей. Два дня над этим районом разносился запах жареных сосисок и пива.

Также была организована большая концертная программа. Основным местом притяжения гостей стала площадка, на которой была установлена гигантская пивная кружка «Октоберфеста». Кроме того, главный телеканал края – «Кубань 24» – отвечающий за торжество в Немецкой деревне, провел розыгрыш призов и подарков для участников фестиваля.

Спортивные мероприятия

Помимо концертных программ и ярмарок в городе состоялось множество спортивных соревнований. Так, например, одним из центральных событий стала игра гандболистов команды «Скиф» против сборной жителей кубанской столицы.

Вечером на главной площади города Краснодара состоялся большой праздничный концерт. В нем приняли участие местные артисты, а также звезда российской эстрады Юлия Савичева. В конце ее выступления с праздником певицу поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который вручил артистке букет цветов и обратился к краснодарцам с поздравительной речью. В своем обращении глава края отметил, что Краснодар красивый, развивающийся и комфортный город, каждый житель которого способен внести свою лепту в поддержании этого статуса и сохранить его для потомков. Праздничные мероприятия продолжались в течении двух выходных. Каждый день завершался грандиозным салютом.

Для обеспечения безопасности в дни празднования Дня города были задействованы тысячи сотрудников полиции, а также патрульные казачьи отряды. Перед мероприятиями все главные площади города были проверены кинологами с собаками. Кроме того, патрульные отслеживали пьяных граждан и следили за соблюдением закона о продаже алкогольной продукции. Также в эти дни был продлен режим работы общественного транспорта.