header-img

Кубань готовится к Чемпионату мира по футболу

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Кубань готовится к Чемпионату мира по футболу

30.09.2015

Кубань готовится к Чемпионату мира по футболу Краснодарский край продолжает активно готовиться к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018-м году. По заявлению администрации края, Кубань будет участвовать в программе софинансирования, в соответствии с которой из бюджета будут выделены деньги на строительство и ремонт тренировочных площадок для спортсменов.

Готовятся спортивные базы

Спортивные базы по подготовке к Чемпионату миру по футболу будут расположены в Анапе, Геленджике и Сочи. По заявлению министра финансов Краснодарского края Ивана Перонко, из краевого бюджета будет выделено 28,8 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на проектирование, строительство и ремонт спортивных баз в вышеуказанных городах Кубани. Стоит отметить, что эта финансовая помощь является частью федеральной программы по софинансированию реконструкции тренировочных объектов. Основные и наиболее крупные объекты будут расположены в столице Зимней Олимпиады 2014 года. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, все работы по реконструкции и строительству спортивных баз будут окончены к июню 2016 года. Отметим, что основную часть тренировочных комплексов планируется расположить на базе «Юг-спорта». Также в Сочи будет проведена одна из четвертьфинальных игр мундиаля-2018.

По заявлению вице-премьера Российской Федерации Игоря Шувалова, регионы должны сократить расходы на подготовку к Чемпионату мира по футболу. Это заявление было сделано еще в начале сентября 2015 года, на собрании глав и заместителей руководителей субъектов Российской Федерации. Однако, как заметил Игорь Шувалов, конкретных ограничений и указаний по отдельно взятым регионам пока нет.

Данное решение было принято из-за жесткий бюджетных ограничений, возникших на фоне последних событий в мировой политике. Это ограничение должно подтолкнуть к пересмотру программ по строительству и ремонту спортивных объектов, на которых планируется провести тренировочные и основные игры. Кроме того, главы регионов будут вынуждены найти более дешевых подрядчиков, согласных на проведение работ без ущерба к требованиям, предусмотренным к технической базе и условиям безопасности. Также вице-премьер обязал глав регионов сделать отчет по выделенным средствам на подготовку волонтерской бригады, обслуживающего персонала, ремонту проезжих частей и фасадов.

Озвучена стоимость чемпионата

На днях министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко наконец озвучил операционную сумму выделенную на подготовку к Чемпионату мира по футболу. По данным чиновника, она составляет около 1 миллиарда евро.

Как заявляет генеральный директор организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, все строящееся спортивные объекты и объекты инфраструктуры будут востребованы и после проведения футбольного праздника 2018-го года. По словам организаторов, их главной целью является создание совершенства – таких объектов, которые будут активно эксплуатироваться позднее в качестве тренировочных баз для подготовки профессиональных и юных спортсменов. Всего к Чемпионату мира по футболу будет построено и реконструировано 12 стадионов в 11 городах страны.

Кроме того, на заседании организационного комитета министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в настоящее время ведется работа по разработке билетов на игры чемпионата. По предварительным данным чиновника, старт продаж билетов планируется на лето 2016 года.