header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Литературный велопробег в Анапе

07.11.2015

Литературный велопробег в Анапе Несмотря на то, что лето и отпуска уже позади, курорты Кубани продолжают радовать своих жителей и гостей. Сегодня в городе-курорте Анапе прошел литературный велопробег, а Сочи и Туапсе продолжают активно готовиться к летнему сезону 2016 года.

Этот год в России объявлен «Годом литературы», и именно поэтому во многих городах в 2015 году были проведены различные литературные – поэтические и в прозе – мероприятия. Исключением не стала и курортная Анапа. В четверг, 5 ноября, для студентов высших и среднеспециальных учебных заведений была проведена игра-квест, так называемый «Литературный велопробег». По правилам игры, ее участники должны были перемещаться от станции к станции (так называются некие контрольные точки) помощи специальных подсказок, оставленных на маршруте организаторами. Главной темой заданий была русская литература. Участникам предстояло вспомнить отрывки из классических произведений, отгадать главных героев.

В итоге до финиша дошли три команды. Первое место заняла сборная Анапского филиала Российского государственного социального института. Вторыми стали студенты Анапского индустриального техникума. Третье место досталось сборной команде Анапского сельскохозяйственного техникума. Призеры были награждены дипломами участников «Литературного велопробега», а также экземплярами книг русских классиков.

Безусловно, подготовка к летнему сезону – это трудоемкий и длительный процесс. Именно поэтому многие курортные города Краснодарского края уже сейчас начали готовиться к «жаркой» поре.

Подготовка к «жаркой» поре

Большим, можно сказать историческим, событием для туапсинцев стало окончание реконструкции главного городского парка. Стоит отметить, что данный объект является одним из старейших в городе, которому в этом году насчитывается уже сто лет. Главной особенностью работ, проводимых в парке города Туапсе, стал факт того, что к проекту по его реконструкции привлекали местных жителей. Горожане приносили в администрацию старые фотографии, могли оставить письменные воспоминания или просто пожелания. Главной идей, которую преследовали архитекторы города, было создание современного объекта в ретро стиле. Важно было сохранить главные и узнаваемые объекты старого парка, но при этом внести в него современные модификации.

Помимо стандартных работ по укладке новой тротуарной плитке, установке парковых скамеек, а также работ по налаживанию правильного освещения, в парке появились совершенно новые объекты. Так, например, теперь в сквере была построена смотровая площадка с видом на Черное море, изящная ротонда и лестница, а также танцевальная площадка и закрытая сцена. В центре композиции появился грандиозный световой фонтан.

В Сочи продолжаются работы по подготовке города к празднованию его Дня рожденья. Главным символом и украшением в этом году стал лист платана. Именно этот образ планируется обыграть в различных формах и видах. Стоит отметить, что новый образ дизайнеры уже стали воплощать в парке «Ривьера». В настоящее время многие городские клумбы и цветники также преобразились. Следующим на очереди станет сквер у скульптуры Архангела Михаила.

Сегодня на планерке у мэра города Сочи был поднят вопрос об изменении концепции ночной иллюминации, которая создает необходимую атмосферу в вечернее время суток. По словам главы Сочи, необходимо не просто изменить дизайн, важно добавить фонарей в некоторых районах, так как их недостаточно. Напомним, что все работы по оформлению города будут завершены к 21 ноября 2015 года. Именно в этот день Сочи отметить свой главный праздник.