header-img

Муниципалитеты Кубани получат по 19 млн рублей

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Муниципалитеты Кубани получат по 19 млн

19.09.2015

Муниципалитеты Кубани получат по 19 млн  По сообщениям федеральных средств массовой информации, девять муниципальных образований Краснодарского края получат по 19,5 млн рублей на благоустройство пешеходных переходов для людей с ограниченными возможностями и инвалидов. В число этих муниципалитетов вошли: Армавир, Краснодар, Славянск-на-Кубани, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Гулькевичи, Ейск и Туапсе. Как заявляет пресс-служба краевой администрации, на эти деньги должны быть оборудованы специальные подземные и наземные переходы, а также остановки общественного транспорта.

Финансирование для реализации данных мер осуществляется по федеральной программе «Доступная среда». Кроме того, как сообщают сотрудники пресс-службы администрации Краснодарского края, из краевого бюджета на реализацию этих задач дополнительно выделено 367 млн рублей. Стоит отметить, что всего государственным бюджетом Российской федерации на программу «Доступная среда» было предусмотрено около 20 млрд рублей на период 2016-2017 годов.

Реализация программы «Доступная среда»

На эти деньги планируется построить и организовать специальные реабилитационные центры для малообеспеченных жителей Кубани. Данные центры будут оснащены пандусами, поручнями и расширенными дверными проемами. Кроме того, 26% существующих центров будут переделаны для людей с проблемами слуха и опорно-двигательного аппарата. Для этого, здания будут оснащены специализированным оборудованием для восстановления двигательных и речевых нарушений, основанных на методике обратной биологической связи. По заявлениям пресс-службы края, на эти цели выделено около 23 млн рублей.

Безусловно, самым «доступным» для инвалидов городом края является Сочи. Однако, как показала комиссия, осуществлявшая инспекцию инфраструктуры города в начале сентября 2015 года, из строя было выведено около 90% лифтов и подъемников, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Также был выявлен целый ряд других нарушений. Как отметили члены инспекционной комиссии, чаще всего ломают поручни, снимают зарядки и аккумуляторы.

Нарушения в Сочи

Как заявил Андрей Терещенко – чиновник, исполняющий обязанности главы Центрального района города Сочи – в переходах и лифтах планируется установить видеокамеры с выходом на пульт «Безопасный город». Также планируется, что со временем в этих точках будут открыты круглосуточные торговые павильоны, администрация которых будет помогать правоохранительным органам, поддерживать порядок и сохранность оборудование в точках предназначенных для передвижения людей с ограниченными возможностями. Кроме того, по заявлениям Андрея Терещенко, в подземных переходах будут установленные дополнительные пандусы, а также будут ликвидированы все преграды, образовавшиеся на пути инвалидов-колясочников.

Также в этот период в городе Сочи прошли тотальные проверки парковочных мест возле торговых центров и магазинов. По заявлениям мэра Анатолия Пахомова, были выявлены нарушения, связанные с нехваткой специальных парковочных мест. Как отметил глава города, торговые центры должны обеспечить 10% парковочных мест, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. В рамках данной проверки было выявлено, что после пришествия Параолимпийских игр 2014, программа «Безбарьерная среда» во многих местах была свернута, что является прямым нарушением действующей федеральной программы «Доступная среда». По заявлению мэра Сочи Анатолия Пахомова, данные нарушения должны быть немедленно ликвидированы.