header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Наметились проблемы отрасли СРО

23.09.2015

Наметились проблемы отрасли СРО Некоторые авторитетные практики саморегулирования считают, что переход от лицензирования к системе СРО создал большие проблемы, чем помог решить. Строительная сфера отечественного рынка наиболее ярко отражает проблемы данной системы, как и несовершенство российского законодательства. Еще на этапе проектирования системы саморегулирования большинство проблем, с которыми на данный момент приходится иметь дело, были спрогнозированы. Почему же получилось так, что когда с ними столкнулись на практике, готовых решений не оказалось?

Специалисты напоминают, что переход строительной отрасли на принципы саморегулирования и отказ от системы лицензирования был призван поспособствовать привлечение новых инвесторов, повышению сознательности строительных подрядчиков, созданию условий здоровой конкуренции. Однако на этапе законодательного оформления идея по какой-то причине мутировала. Деятельность саморегулируемых организаций светилась обычному контролю за доступ на строительный рынок. Каким образом практика саморегулирования, по сути, превратилась в сырую альтернативу лицензированию – не ясно.

Строительная сфера в 2009 году

Сложилась ситуация, при которой строительный сектор практически лишился малого бизнеса, потому что некоторые регионы не имели ресурсов для создания собственных саморегулируемых организаций. Отсутствие проработанных документов, которые регламентировали бы деятельность СРО, позволило участникам рынка самостоятельно интерпретировать законодательство. Кроме этого, отрасль курируют сразу три организации, система взаимодействия между которыми в этом плане не только не налажена, но и неопределенна. Речь идет о Ростехнадзоре, национальных объединениях, министерстве регионального развития. Подобное размытие ответственности и привело к ситуации, с которой практика саморегулирования в целом, и строительная отрасль в частности, столкнулись на сегодняшний день.

Сегодня перед Россией стоят задачи, во-первых, решения проблем нелегальной продажи допусков СРО, во-вторых, выстраивания нового типа мышления среди строительных подрядчиков, которые считают, что намного легче заплатить какому-нибудь чиновнику и спокойно работать в одиночестве, чем сотрудничать с коллегами, координируя свои действия, совместно решая проблемы.

СРО цели и итоги

Введение практики СРО преследовало очень много целей. Только лишь среди основных можно выделить:

• Создание здоровой конкурентной среды на рынках отраслей, подпадающих под СРО.
• Оперативная обратная связь от саморегулируемых организаций к Законодателю.
• Изменение образа мысли современного бизнес-сообщества.
• Наращивание темпов и объемов строительства в соответствующей сфере (прежде всего имеется в виду строительство жилых площадей).
• Защита потребителей от некачественных услуг и недобросовестных подрядчиков.
• Информационное обеспечение участников саморегулируемых организаций.
• Эффективная реализация законодательной инициативы саморегулируемых организаций, закрепленной за ними Законодателем, и др.

Можно ли подвести своеобразный итог деятельности СРО и ответить на вопрос – справляются ли саморегулируемые организации с тем объемом задач, которые планировалось на них возложить во время разработки соответствующего законопроекта? На выходе Россия имеет весьма сырую и мутную систему, при которая «ознаменовалась»:

• Отсутствием проработанных законодательных документов.
• Отсутствием механизмов отбора.
• Проблемы с компенсационными фондами.

Специалисты считают, что в условиях дефицитного рынка России институт саморегулирования, хотя и имеет место быть, все же будет развиваться крайне медленно.