header-img

Нарушения в производстве сырной продукции

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Нарушения в производстве сырной продукции

06.10.2015

Нарушения в производстве сырной продукции Продуктовая блокада России позволила отечественным производителям сырной и молочной продукции увеличить количество производимых продуктов. Но, как показали последние проверки, массовое производство дается очень тяжело.

Нарушения в сырной продукции

Российские фермеры смогли быстро перестроить свои хозяйства в условиях запрета на ввоз импортной продукции. Так, по данным всероссийской организации «Союзмолоко», значительно вырос на 22,6% выросло производство сыров, и на 8,6% – сливочного масла. В этих условиях импорт соответствующих товаров упал на 9,4% и 7,8% соответственно. На последнем заседании в городе Душанбе президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заметил, что видит будущее молочного производства в стране в перспективе увеличения конкурентоспособности, а также ухода от зависимости от западных товаров.

Однако контрольная закупка, произведенная Союзом потребителей России («Росконтроль»), показала, что большая часть продаваемой молочной продукции на отечественном рынке является фальсификатом. Было доподлинно установлено, что около 75% сырных и молочных товаров, представленных на прилавках в торговых сетях, не соответствует стандартам качества. Эксперты проверили 20 брендов сыров – из них подделкой оказались 15. Также было закуплено 26 видов сливочного масла. Результат удручают – из 26 образцов фальсификатом оказались 21. По заявлению сопредседателя «Росконтроля» Александра Борисова, основным нарушением является наличие растительных жиров в молочной продукции. Большая часть производителей заменяет молочные жиры дешевым пальмовым маслом.

Как отметил эксперт, подавляющее большинство сыров, продаваемых на отечественном рынке, на половину состоят из растительных жиров и по определению не могут называться молочной продукцией. При таком содержании заместителей натуральных компонентов сыры должны могут именоваться исключительно как сырный продукт. Были обнаружены экземпляры, содержащие более 50% растительных жиров – такие товары должны быть промаркированы как «подобие сыра». Стоит отметить, что количество сыров, подпадающих под последнюю категорию, было незначительным.

Нарушения в молочной продукции

Другой, не менее важной проблемой, по мнению экспертов, является то, что многие производители стараются ускорить время созревания сыров популярных видов. Большинство потребителей самостоятельно не смогут отличить суррогат от подлинной продукции. Главной же проблемой, выявленной «Росконтролем» в качестве сливочных масел, является умышленное завышение процента жирности, указанной на этикетке. Кроме того, эксперты выявили масла, в содержании которых было большое количество воды – с помощью данной технологии производители пытались увеличить массу своей продукции.

По заявлению всероссийской ассоциации «Союзмолоко», которая также мониторит молочный рынок, чаще всего проверке подвергаются дешевые товары, и именно среди них было выявлено большое количество фальсификата. Как объясняют эксперты, производители молочной продукции в погоне за приемлемыми ценниками сознательно фальсифицируют товары. Другой важной проблемой, с которой столкнулись сыроделы, является нехватка компонентов для производства в замен вытесненных по причине введенного запрета импорта.

Эксперты всероссийской ассоциации «Союзмолоко» считают, что необходим контроль со стороны государства за качеством молочно-сырной продукции. Также России необходимо время для создания собственных традиций сыроделия. Именно поэтому программа по импортозамещению молочной продукции в России выглядит столь неоднозначно.