header-img

Нарушения в зонах Азово-Черноморского побережья

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Нарушения в зонах Азово-Черноморского побережья

14.10.2015

Нарушения в зонах Азово-Черноморского побережья На жителя Темрюкского района заведено дело в прокуратуре Краснодарского края по факту незаконной установке шлагбаума. В начале октября прокуратура края проводила проверки в туристических зонах Азово-Черноморского побережья. В результате было выявлен факт незаконной установки шлагбаума в районе вулкана Гнилушка.

Вулкан Гефест (Гнилушка) – один из крупных вулканов Темрюкского района. Данный объект является местной достопримечательностью, к которой ежегодно стекается сотни туристов. Подняться на его вершину можно по единственной дороге. Именно на ней и был установлен незаконный шлагбаум. Как выяснили сотрудники краевой прокуратуры, у жителя Темрюкского района (фамилия которого не называется) не имелось специальной лицензии, разрешающей пользоваться недрами земли в данном регионе. По факту нарушение было заведено дело об административном правонарушении.

Предприимчивый темрючанин

За проход на территорию вулкана Гефест (Гнилушка) с каждого посетителя предприимчивым темрючанином взималась плата в размере 300 рублей. В стоимость билета входили: купание в грязевых ваннах, использование душевых и раздевалок, экскурсия по территории природной зоны, а также страховка. Бесплатно на территорию Гнилушки могли проходить дети в возрасти до пяти лет.

Работники краевой прокуратуры выяснили, что в районе горы Гефест (Гнилушки) ранее не проводились геодезические работы. Поэтому точный данных о запасе и состав земных недр в этом районе нет. Использование территории вулкана ведет к истощению природных ресурсов. По данным геодезических измерений, гора Гнилушка – это территория с повышенной опасностью на предмет возможного извержения вулкана. В этом районе, предположительно, могут подвергнуться порче или уничтожению материальные ценности посетителей, и даже возможны человеческие жертвы.

В связи со совокупной тяжестью всех перечисленных нарушений прокуратура края передала данное дело на рассмотрение в суд. В настоящее время иск о возбуждении административного правонарушения удовлетворен. Бизнесмен оштрафован на сумму в 30 тысяч рублей, а также лишен права заниматься предпринимательской деятельностью в данной местности.

Выявлено множество нарушений

Другим громким делом по факту нарушения природоохранных мер в зоне Азово-Черноморского побережья история с незаконной вырубкой леса в районе Цемесской рощи. По данным прокуратуры, бизнесмен имел разрешение на постройку полутораэтажного дома в этом районе. В зоне предполагаемой застройки была произведена вырубка ясеней и тополей. Билета, разрешающего провести данный вид работ, предприниматель не имел. По факту незаконной вырубки деревьев в районе Цемесской рощи возбужденно уголовное дело. По предварительной оценке, ущерб от спила леса составляет 270 000 рублей.

Стоит отметить, что проверка прокуратуры выявила множество нарушений экологического законодательства в районе Азово-Черномрского побережья. Большая их часть связана с незаконными вырубками леса, а также стихийными свалками. По предварительным подсчетам, на устранение всех недочетов необходимо более 25 млрд рублей.

К устранению факторов, оказывающих негативное воздействие на экологическую обстановку в регионе, необходимо привлечь не только Жилищно-коммунальные хозяйства, но и предпринимателей. Прежде всего, необходимо решить вопрос со стихийными свалками. Для этого необходимо выделить отдельные территории. Кроме того, в крае планируется строительство мусороперерабатывающего завода. На строительство подобного комплекса необходимо около 8 млрд рублей.