header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Никите Михалкову исполняется 70 лет

21.10.2015

Никите Михалкову исполняется 70 лет 21 октября 2015 года один из самый харизматичных актеров российской современности, известный режиссеров и общественный деятель Никита Михалков отметит свой 70-летний юбилей. В преддверии круглой даты многие журналисты решили пообщаться с этим талантливым человеком.

Настоящее российской киноиндустрии

В настоящее время Никита Сергеевич полностью окунулся в Академию кинематографического искусства. Совсем недавно закончилась его работа над картиной «Солнечный удар». Именно она временно вывела режиссера из состояния творческого равновесия. Как заявляет Михалков, главный секрет успешного кино – это атмосфера, которая царит в жизни и на съемочной площадке. Чтобы быть хорошим режиссером, прежде всего необходимо не совершать грубых ошибок, тщательно работать над каждой буквой сценария и точно следовать сюжету. Только в такой атмосфере начинает рождаться творческий полет.

В последних картинах режиссера большое место отведено масштабным сценам с участием большого количества людей. По словам маэстро, раньше толпа его совсем не привлекала, его интересовало совсем другое кино. Но единожды попробовав снять нечто большее, отказаться от масштаба будет трудно. Безусловно, нынешние технологии позволяют из сотни человек сделать пять тысяч, но когда в съемках задействованы реальные пять тысяч человек, это не может не завораживать.

В своих исторических картинах, например, «Утомленных солнцем 2» Никита Сергеевич прежде всего старался передать войну глазами отдельно взятых людей. Ведь для каждого данное событие имело свою окраску и характер. Кроме того, немаловажным было показать отличие войны, происходящей на родной земле, от сражений, которые происходят на чужой стороне. Когда беда приходит в твой родной дом, она затрагивает всех без исключения: стариков, детей, женщин, солдат.

По словам режиссера, в России необходимо снимать кино, основанное на произведениях русской литературы. Ведь, несмотря на время, общечеловеческие ценности остаются прежними – это любовь, дружба, родители, дети. Меняются только технологии и мода.

Реалии современной киноиндустрии

Как утверждает Никита Михалков, российским режиссерам не следует снимать кино по американским технологиям. Хорошие картины всегда имеют национальные черты и передают культурные традиции стран. Чтобы передать современность, совсем необязательно наряжать героев в модные костюмы. Нужно просто раскрывать злободневные темы реального мира, передавать глубинные переживания людей.

Последняя работа над картиной «Солнечный удар» научила режиссера тому, что иногда стоит прислушиваться к мнению тех, кто не занимается политикой. Необходимо прислушиваться к своим внутренним ощущениям и следовать зову своего сердца. Ведь мир очень хрупок, и там, где вчера цвели каштаны, завтра могут вспыхнуть пожары. Кино, снятое по зову сердца, заставит последовать за тобой людей, которым не чуждо подобное ощущение мира.

Стоит отметить, что в ближайшее время Никита Сергеевич планирует вернуться к идеи создания кино о Грибоедове. Причиной тому является настроение, царящее в мире, в политике и обществе.

По мнению Михалкова, культура и, прежде всего, кино, а также глобальные пространства Интернета необходимо подвергать цензуре. Ведь именно через эти источники происходит формирование общественной идеологии. Сам Никита Сергеевич уже не раз выступал с соответствующими обращениями в Государственную думу Российской Федерации. Кроме того, позиции современного мира нельзя рассматривать через призму прошлого. На современность нужно смотреть в соответствии с реалиями нынешнего бытия.